Недавно лежала в болинице и соседка по палате жаловалась,что часто гипует и не

Недавно лежала в болинице и соседка по палате жаловалась,что часто гипует и не чувствует.Муж ночами из-за этого спать не может (боится),она ничего не помнит ,приходит в чувство или со скорой или он ей глюкозу в рот закапывает.И вот среди ночи мы проснулись из-за сильного стука кровати,оказалось это ее так трясло,разбудить мы ее не могли.Медсестры ввели глюкозу и все нормально.Вопрос вот в чем:в ответ на наши перепуганые лица мед.персонал ответил:Ничего СТРАШНОГО не случилось бы даже если бы не услышали что она гипует,на утро она бы встала и ничего не помнила бы.ЭТО ДЕСТВИТЕЛЬНО ТАК???Потому-что я при гипах реально боюсь, что могу и не встать.

Как это ничего страшного, если все это может до комы дойти?
У вашей соседки видимо слишком много инсулина, раз так часто и с такой силой гипует

Ну они там идиоты все что ли? Каждую ночь глюкозой откачивают и инс не додумались убавить? Дурочкой стать можно после таких частых гип.

Мой энд говорит "если из гипер комы могут вывести больного,то из гипо комы очень тяжело вывести вывести" так что любая кома опасна

Мед.персонал привыкшие к комам и смертям наверное, страшного в этом ниче не видят.. А так то почему инс не убавляют или в чем другом там причина??

Надо убавлять дозу инсулина ночного.
Сам был и в гипер коме и гипо коме.
Это страшно.
Не помнит что было, это изза гипы...(мозг страдает)....
Случай из жизни знакомая девушка ночью гипанула и не проснулась
Просьба без паники. Следим за собой и диабет будет под контролем.

Сегодня ночью у меня было что-то странное(( Встала попить , на всякий случай смерила сахар - 4,1. Я решила на всякий случай маленькую карамельку закинуть, пока закидывала, почувствовала, что теряю сознание. Дотянулась до кресла и сока. Лежала в кресле пила. Ощущения пренеприятнейшие. Вопрос: что это было? На гипах до 2,5 спокойно хожу и разговариваю. А здесь не гипа....Может быть просто сбой организма?

это очень низкие сахара 2,5-3! То что вы спокойно на них, это до поры до времени. Организм привык и не ощущаете. Но ниче хорошего нет в этом. Седня при таком сахаре бегаете, завтра будете сознание терять или че еще хуже!

я понимаю, но я при них хожу. Конечно я стараюсь не доускать такого, коэффициенты плавают постоянно. Я не пойму что сегодня было... Не может же при 4, 1 быть гипа?! 4,5-4,7 я спокойно с таким сахаром ложусь (если понимаю, что нет тенденции к падению) . Что сегодня со мной было, не понимаю...

Я в среду вечером уколола короткий инсулин позже хотела в магазин сходить и вот гипо на улице была что потеряла сознание и упала на асфальт теперь долго будет заживать раны плюс ещё стопу сломала

тут скорее проблема в ней.Не знаю что ей ендок. обьсняет,но мы целый день ей обьясняли что нужно убавить.Она болеет уже 11 лет и всеже считает,что если убавит будет высокий сахар.Короче меня это как-то ошарашило!

поражает, что люди думают, что у них десять жизней. на самом деле с этим не шутят...сделала укол и пошла гулять... по-моему тут другие части тела требуют лечения, а потом диабет. sorry за грубость

Sasha Askarov

New member
ну если сахар с 9 за полчаса упал до 4, можно и сознание потерять, просто из-за скорости падения
Чем быстрее сахар упал, тем острее ощущается, на плавном снижение можно сахар 2 прошляпить

она считает,что убрав дозу будет высокий сахар.Это типа очень плохо.А тут еще и сказали, что то что гипу ночью не чувствует это не страшно.Меня такие специалисты просто бесят!!!

ну-ну,а потом после подобного рода рассказов считают диабетиков не пойми кем:жрущими,хромыми,слепыми развалюхами,кто каждую секунду может бухнуться в кому. В нвп или палате #6 такого начитаешься

возможно еще давление упало, не обязательно сахар. У меня сегодня ночью тоже гипа пришла, но я примерно знаю почему- не поела нормально сложных углеводов вечером. Благо монитор разбудил вовремя на сахаре 3,7

)так я тоже при таких гипах не лежу и не молчу) Просто я том, что наш организм не робот, чтоб задать программу, и все было четко и одинакого. Просто помню, вы писали про то, что 6 сахар, высоко для вас. Создалось впечатление, что вы живете на низких. Может я ошибаюсь конечно. Спать спокойно ложиться с 4,5, отчаяная вы девушка))

ну мой энд выдала, что сахар 6 -это тоже высоко. имеется ввиду,тощаковые. я не живу на низких,но стараюсь 4-5 держать

Сверху