Не знаю обсуждали это или нет. Но вопрос интересный. Что думаете по этому поводу

Не знаю обсуждали это или нет. Но вопрос интересный. Что думаете по этому поводу?

mS7jBPiSmmU.jpg

Аналог Лантуса Туджео.
В диаклубе лет 12 назад обсуждали эту тему. Что-то там с повышенной мутагенностью было и тогда беременным его не назначали.
Но какие-то десятые процента повышения риска онкологии у использовавших гларгин против тех, кто не использовал и то при суточной дозе больше 40 ед.
Тут вот обсуждалось:
https://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?f=4&t=1387&hilit=%D0%BC%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%81%D0%B0

Этот сайт и доктор Бернстайн пропагандирует безуглеводку. Но есть куча!! доказательств вреда для сд1. К слову сказать,сама по дурости пробовала,итог печальный. А сайт этот долгое время Гугл не выпускал в эфир, но видимо,деньги сделали своё дело.
Поэтому, подобные Горячие новости про Ла и Тж-очередная утка для привлечения внимания и зарабатывания денег

У меня от применения лантуса были опухоли молочной железы. Слава Богу,доброкачественные. Онколог сразу сказал что возможно о. Лантуса. Перестала его колоть и без всякого иного лечения все опухоли прошли. Вот такой опыт

Alex Marhevich

New member
Надо заметить что риск онкологии увеличивают многие препараты. Например препарат от высокого давления лозартан также имеет такой риск

Глупости и глупо это распространять.
А так любые вещества, которые попадают к нам в организм через еду, воздух, воду могут в каких-то % вызывать онкологию. Но по факту онкология это на 90% гены. Всё остальное лишь сопутствующие факторы. Ну если не брать крайние случаи типа воздействия радиации.

Сверху