Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Находясь каждый день среди больных,назревает вопрос,почему все 2-типники так
Находясь каждый день среди больных,назревает вопрос,почему все 2-типники так боятся инсулина?Что в этом такого?Столько нужно усилий чтобы их уговорить начать колоться
меня иногда развлекает, когда в очереди к эндокринологу начинается обсуждение сахаров, мол, у меня сахар целый день 8, мне нужно без очереди. - а у меня 10, мне нужнее.
Странные люди. Как по мне, так проще с уколами жить. Все равно рано или поздно перейдут на инсулин.
У мамы на работе женщина со вторым типом, ей эндокринолог запретила после 18 часов есть. Она бедная и голодала, так как домой в районе 20 часов приезжала. От всего отказывалась. Мама её уговорила на инсулин перейти- счастливее человека я не видела)
боятся, потому что считают, что это как наркотик))) типа "подсядут" и всё, обратной дороги нет))) если диабет, и так понятно что обратной дороги к отсутствию диабета нет)) Ну а так то вполне логично что люди не хотят уколов - даже не от боли - а от неудобства больше - согласитесь если бы нам вместо инсулина надо было проглотить таблетку - это проще.... я имею в виду таблетку которая заменила бы инсулин, а конечно не метформин какой нибудь глотать как при 2 типе...
а меня забавляет что говорят бабушки такие в очереди,я сижу на инсулине,у меня все плохо!)я как то пыталась сказать что им пользоваться надо уметь,а они мне "делаю все так как врач сказал п сахара высокие,это изза инсулина,таблетки лучше")при том говорят это женщины 50 лет,ну еще не совсем старушки))даже спорить бесполезно!)
они еще и причитают вечно. Мама вместо меня к эндокринологу ходит, потому что я уже не выдерживаю, когда меня жалеют, мол такая молодая и уже диабет, вся жизнь загублена... Ой-ой-ой, так еще и на инсулине, бедняжка.
ой,на меня все страшными глазами смотрят,я ж с животом беременным!ой ой ой)))один раз мне даже пытались рассказать что нельзя рожать мне))ну я сказала что пока не увижу у них диплома медицинского с эндокринным профилем я слушать не собираюсь))
По телеку еще жуть нагонят,понарасскажут))
Одна тетушка сидела и всем рассказывала что она ест одну капусту,свежую или вареную или печеную!)и сахара ок)а когда спросили как вообще самочувствие сказала что слабость и никуда дойти не может сама,в обмороки падает))во врачи запугали))
да уж. Сейчас хорошие эндокринологи редкость. Ощущение, что все их знания в этой области лишь на уровне лекций подобных школе диабета, не более.
У нас сейчас эндокринолог к.м.н. Я когда пришла на первый прием, начала меня вопросами засыпать, пытаясь дурой выставить. В ходе беседы начала ее вопросами заваливать, причем простыми самыми, в ответ ничего внятного сказано не было. С такими успехами и я могу метить на должность эндокринолога
в этом-то вся проблема, что эндокринолог занимается всеми проблемами гормональными, а толком диабетикам нормально помочь не могут. Диабет - это настолько сложная и совершенно по-разному протекающая у всех патология, что на ее лечение нужен врач, который заниматься будет только ей. В более развитыз в жтом смысле странах существует врач диабетолог. А всякими там щитовидками и прочими занимается эндокринолог.
по мне так все эти суперузкие специальности так деградируют мозг, что кроме как своей патологии врач ничего и не видит больше. В общем-то, как и просто узкие специальности тоже... И банальное лечение ОРВИ становится для такого врача огромной проблемой.