Муж сдавал анализ на МАУ.пишут 28.9 мг/л. Это значит,что сахар в моче столько,да

СРОЧНО нужно лечиться, пока поезд не ушёл! Это не сахар, это микробелок! Эта стадия диабетической нефропатия ОБРАТИМА!!!

для больных диабетом верхней границей нормы содержания белка в моче является 0,0002 г/л (20 мкг/л) и 0,0003 г/сутки (30 мкг/сутки).

но щас как то непонятно считают.и мау тоже показывает по разному всё время!в том году у меня было 68 в этом 2 раза сдавал 33 и 42

так по-разному и показывает, что процесс идёт... Вы препараты ингибиторы АПФ не пьёте (энап, эналаприл или что-то из этого)?

энап дпя меня как мёртвому припарка!там просто помимо всего закрытая почечная артерия и давление почти не регулируется таблетками.

нет! Анализ на МАУ, так и называется - на МАУ = на МикроАльбуминУрию. Просто анализ на определение белка тоже конечно не лишний. Но анализ на общий белок никогда не сможет показать обратимую стадию диабетической нефропатии!

Alex Marhevich

New member
а как вы нефропатию лечите?? Ведь всё, что выше 20 и не более 300 мг/л - требует срочного лечения, чтобы избежать необратимых стадий!

это не ингибиторы АПФ! Те препараты, которые вы принимаете, они скорее всего назначены вам с целью поддержания уровня АД. Я просто могу догадываться, так как вашего анамнеза не знаю...
Очень многие при нормальном АД назначение ингибиторов АПФ (энап, эналаприл, каптоприл) воспринимают в штыки почему-то, думая, что эти препараты "от давления", а при этом у самих завышен уровень альбумина в моче. Но ингибиторы АПФ обладают ещё и очень хорошим почечным эффектом, и именно с этой целью эти препараты назначаются. У многих микроальбуминурия приходит в норму при адекватной терапии.

Сверху