Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Муж сдавал анализ на МАУ.пишут 28.9 мг/л. Это значит,что сахар в моче столько,да
нет! Анализ на МАУ, так и называется - на МАУ = на МикроАльбуминУрию. Просто анализ на определение белка тоже конечно не лишний. Но анализ на общий белок никогда не сможет показать обратимую стадию диабетической нефропатии!
это не ингибиторы АПФ! Те препараты, которые вы принимаете, они скорее всего назначены вам с целью поддержания уровня АД. Я просто могу догадываться, так как вашего анамнеза не знаю...
Очень многие при нормальном АД назначение ингибиторов АПФ (энап, эналаприл, каптоприл) воспринимают в штыки почему-то, думая, что эти препараты "от давления", а при этом у самих завышен уровень альбумина в моче. Но ингибиторы АПФ обладают ещё и очень хорошим почечным эффектом, и именно с этой целью эти препараты назначаются. У многих микроальбуминурия приходит в норму при адекватной терапии.