Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
можно ли диабетику делать лазерную операцию на глаза?
Мариночка, тут вопрос решается в каждом отдельном случае строго индивидуально. Это зависит от многих факторов. Необходима консультация глазного врача, который специализируется именно на людях с СД. И только. Сейчас, к сожалению, столько развелось левых фирм по коррекции зрения...почти, как косметических салонов.. Подчас, там трудятся люди не слишком грамотные и порядочные..Меркантильность, ((увы(( доминирует над разумом..(( Поэтому - обращаться к таким(( можно полностью зрения лишится((( Главное, что потом ничего не докажешь Спишут всё на СД((
У нас в стране есть хорошие грамотные специалисты в этой области НО.. их мало(( Поэтому, прежде чем консультироваться, надо узнать - что за врач конкретно. И не надо путать чисто человеческие качества с врачебной грамотностью. Я только знаю в Питере центр на Сикейроса и во второй больнице Там есть врач Куликов у него Ирина Рудкина наблюдается. И только он спас её зрение, когда никто не брался.
Лазер, не смотря на его безболезненность и "легкость" операции, это хирургическое вмешательство. Очередной риск для диабетика. Согласна, что только по жизненным показаниям. Мне делали на один глаз в Москве в Федорова, как микропатия сосудов. 2 года назад. Сделали великолепно. Мой местный окулист сказал, что даже места прижигания уже пости не заметны. Т.е. очень все аккуратно. Сравнивала стоимости подобных операций с частными клиниками... Где-то чуть дороже, где-то дешевле... Но то что это самый крупный центр глаза в России меня конечно подкупило без вопросов.
Я слышал,что лазерная коррекция делается только после 30 лет,до этого периода только если если зрение хуже чем на 10 диоптрий.И еще одно,говорят не факт что поможет.А денег стоит не мало.
я если честно фигею над нашим окулистом... вчера была у нее комиссию прохожу перед ВТЭКом...ну у меня сетчатка чуть порвана и какие то серые пятна пошли. Ей есть на что списать ЭТО СД ВИНОВАТ... я ей мол с блячечкой своей дружу холю и лелею в обратку получаю хорошие сахара...деваться не куда ...тогда вердикт номер 2 роды виноваты...вот вроде тоже хочется зрение подправить ,а страшновато...есть такие кто уже делал подобную операцию ??? м ???