может кто сталкивался с проблемой . Меня беспокоят судороги ног, очень сильные и

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с проблемой . Меня беспокоят судороги ног, очень сильные и продолжительные. Обращалась к врачам, "диабетическая нейропатия", на тот момент болела пол года. Лечение помогает не надолго, в интернете ничего дельного . "Поставить ноги на ровную поверхность" не помогает, боль только усиливается...

диагностировали полтора года назад, с тех самых пор и держу,думаю медовый месяц помогает, да и к сладкому я равнодушна, так с этим проблем никогда не было

Да и к стати , судороги и были причиной, по которой я обратилась к врачам до постановки диагноза, сахар натощак тогда оказался 15.3

Вероника, слушайте, странно. Гликированный практически стандартный для манифестации. Сейчас норма. Единственный вариант , что до постановки диагноза очень долго ходили на повышенных сахарах. Но в любом случае нормальный сахар в течение полутора лет должен был снять боли. Возможно причина не в диабете? Противозачаточные не пьете? Я еще до диабета с ума сходила по ночам из-за судорог в икроножных мышцах. Сменила таблетки , пропила какие-то витамины и все наладилось.

У меня диабета нет, но одно время сильные судороги были во сне, два месяца магний в6 пропила, отпустило.

ну при вашем стаже и хороших сахарах очень сомнительно что от диабета. А проблем с позвоночником нет?

Сдайте анализ на калий.
Если ниже нормы- то судороги из-за этого.
У меня когда падает- пальцы на руках выворачивает каждые 5-10 мин, ни писать ни вилку держать не могу. Ноги по ночам тоже сводит, пропью курсом и проходит.

о, так вам может там причины поискать, сходите к неврологу и не говорите про диабет, врачи любят все списывать на него.

Сверху