Мороженое... а как на счет него?

Я прекрастно знаю мороженое нам есть нельзя(ну в больших количествах) но вот я сегодня неудержался и купил, съел, через час померял сахар 9,8 ммоль. Вроде неочень высокий.посмотрел на количество углеводов 25 что относительно немного... слушаю ваше мнение...
 
Я ем (я просто ем все) и подкалываю единицу (хотя, если сахар 3-4 вообще не подкалываю - максимум до 7 поднимается). А так, просто надо следить за своим здоровьем и пытаться запоминать что на сколько поднимает сахар и сколько единиц инсулина это может компенсировать. П.С. Мне, кстати, утром нужно намного меньше инсулина, чем вечером.
 
Я только фруктовый лед ем и редко, а, вообще, я уже привыкла смотреть, чтобы углеводов не больше 20 было, но это издержки жизни на таблетках.
 
Не правильные, а просто не охото остаться слепым без почек и слишком слабовоольным, чтобы в слабостях ограничиваться. :)
 
вчера делал перекус банановым мороженным.мммммм.... это что-то.... такое нежное нежное...в зажаристом хрустящем вафельном рожке...
 
Вообще, когда я лежала в больнице, врач там мне сказала, что одно из лучших десертов для людей с СД, так это и есть мороженое. Т.к. оно не быстро повышает сахар. Я ем мороженое.:) Но только пломбир. Там около 25 углеводов в 100 гр. Так что можно конечно же.:)
 
Только никаких водянисто-подслащенных субстанций (смело именуемых производителями мороженным).... Именно пломбир... Эскимо... Качественное... Жирненькое,сахара поднимает медленно. Но с расчетом на сахара перед лакомством и соответствующей подколкой. Я себе расчитала несколько видов мороженного...мой коэффициент и кол.углеводов,как быстро и на сколько повышаются сахара.Теперь лопаю со знанием дела :о)А вот фруктовый лед как раз не надо...скачек сахаров обеспечен (как сок при гипо),а резкие скачки нам как раз и ни к чему.
 
Очень люблю мороженое и никогда себе в нем не отказываю. Могу за раз съесь грамм 300. Считаю по программе Диабет2000. Подкалываю несколько раз. Т.е. БД + МД. В итоге сахар поднимается не больше 7,0 по цельной крови. А когда была на таблетках, действительно ела только пломбир - там углеводов около 20. Сахар не поднимался.
 
ооо как верно подмечено у нашеньки и юлии)))полностью согласна)))а еще могу добавить,что зависит скорость углеводов и от температуры продукта(хотя жирность влияте куда больше,но все же),т.е.чем жирнее мороженное и холоднее тем лучше))фруктовый лед ..с ним пообсторожнее,но мороженное поднимает сахар очень медленно поэтому считаю правильным проверять ск где то через 3 часа,так будет более точно.а кто на помпе,просто уколоть волнообразный болюс с растяжкой на часика 3 вот)
 
Просто умножаю вес мороженного на кол-во углеводов в нём, а после этого умножаю результат на свой коэффициент. Колю и ем пока пузо не лопнет,о)
 
Мне врачи говорили,что за счет того что мороженное холодное,это медленный углевод и его можно кушать,высчитываешь углеводы,подколка и вперед,
 
Очень вкусное наше Липецкое мороженое. http://www.icecream-lipetsk.ru/ Натуральное, без всякой химии. Разнообразие - просто нет слов. Продается не только в России и странах СНГ, но и во многих европейских государствах. Только что пробовали новинку. Называется "Суфле" )))
 
Радости & 733; Печаль, ну если я знаю что для того что бы скомпенсировать 10г углеводов мне надо 0.8 ед. инсулина, то я запоминаю это соотношение и в следующий раз когда я захочу съесть что-то содержащее 100г углеводов, я просто поставлю 8 ед. инсулина. Свои коэффициенты можете определить только Вы сами. Лично у меня утром К-1.3, в обед К-1, а на ужин К-0.8 Когда больше двигался мой коэффициент доходил до 0.5. Дробное количество инсулина вводить можно, но гораздо проще вводить целое число ед. инсулина, а под инсулин уже подгонять кол-во углеводов. Люди особо продвинутые в деле подбора доз инсулина ещё находят свой коэффициент на белки, которые тоже могут немного повышать СК. ________________________________________________________ Просто съешьте определённое кол-во углеводов и уколите на эти углеводы СВОЁ кол-во инсулина. Если в конечном итоге СК останется таким же хорошим как и был до еды, то значит Вы уже знаете свой коэффициент. Если не угадали, то в следующий раз измените соотношение углеводы-инсулин в нужную сторону и опять проверьте по СК.
 
Сверху