могут ли возникнуть проблемы на таможне из за перевоза шприц-ручек и какие

Ave 23

New member
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы на таможне из за перевоза шприц-ручек и какие документы (справки) нужно предоставить в аэропорту? Муж на инсулина, планируем отпуск.

никаких проблем. справки не нужны. это не редкость. ну иногда могут попросить вынуть из сумки показать. на этом все заканчивается.

Никогда проблем не возникало
В Финляндию ездил, спрашивали что за ручки, все показал объяснил, справки не требовали, в общем с пониманием относятся.

да, справку уже посмотрела. А на долго задерживали? Мне примерное время просчитать нужно, чтоб определиться каким транспортом до Москвы ехать.

нет, я всегда со справкой поэтому минут 20 на «проводить в комнату, посмотреть справку с начальством» обычно хватает. Вообще официально инсулин провозить разрешено, но сотрудники наших аэропортов отличаются умом и сообразительностью, мне несколько раз пытались доказать что какая-нибудь страна запрещает ввоз медикаментов, но это не так, везде можно, просто на какого сотрудника пропадёте.

Iren N.

New member
Ехала с Украины в Россию,на 3 мес.Тоже очень волновал этот вопрос.Ведь на 3 мес.тоже везла не мало,по мимо инсулина тоже куча пилюль.На всякий случай взяла выписку из стационара.Там хоть расписано сколько чего.Но Слава Богу прошла спокойно.Очень нервничала,не каждый поймет что всё это пьешь ты.

Да не за что) буду в ноябре ехать и опять на нервах.Потгму как препараты добавились от другого доктора.На всякий случай попрошу справку,пусть распишут моё лечение.Жаль что не все препараты есть в России,приходится выкручиваться

Сверху