Мне 12 лет. Болею пол года. Сейчас первый раз поехали по социальной путёвке

Здравствуйте. Мне 12 лет. Болею пол года. Сейчас первый раз поехали по социальной путёвке отдыхать в Крым. 21 день. Сейчас 18 день отдыхаю. Из-за еды сахара скачут, то 15, то 4, к ночи прихожу 11-14, только последние два дня пришёл к 6-8 более менее. Еду по хе невозможно вымерять (много еды, и не понятно сколько где углеводов, в мясные котлеты повара добавляют манку и т.д.) обычный расчёт инсулина апидра завтрак 5, ужин и обед 7 ед. Тут же колем 10-11-12-13 (смотря какой сахар, корректировка не более 2 ед., То есть прибавляем просто так к еде 3-4 единицы (без корректировки) и всё равно высокие сахара и не очень редкие гипы. Ем примерно 10-13 хе в один приём пищи, дома не больше 8 хе. Почему же тут насколько большая потребность (хоть колем 1 хе=1 ед, а то и больше. Очень редко получается вымерять на нормальный сахар. Лантус не увеличивали. И да, вчера вечером померили, было 6.8, сегодня в завтрак - 13.1. Чем это вызвано?Почему тут такая высокая потребность и чем могут сказаться высокие сахара и редкие гипы на протяжении менее месяца? Дома компенсация хорошая. Спасибо!

Причины разные,гипо ночью к примеру когда спишь вот и высокие сахара утром.жара может влиять,погода.Активный отдых тоже в течении дня.И самое главное это подсчёт ХЕ в еде.

"Ем примерно 10-13 ХЕ в один прием пищи"

Больше 6 ХЕ вообще не рекомендуется в один присест есть, поскольку и эти 6 ХЕ редко удается привести к нормальной компенсации, а вы - ТРИНАДЦАТЬ!!!это получается как минимум 30-39 ХЕ в день? Ну вы и едок)))))) Плюс все каши на сахаре и его там кладут на отдыхе очень много, котлеты с манкой/хлебом (как вы написали), творог с крахмалом и т. д.

ну 7 - это же не 13! Потом в эти 10-13 я представляю входят и быстрые и медленные углеводы, и имеющие большую жировую долю продукты! Это все разные ги, с разным всасыванием и соответственно выстрелом ваших гипер после! Вернитесь хотя бы на свои привычные 7хе!

сахара то прыг скок, но надо учиться быстро реагировать. Чаще делать замеры, тщательней следить за тем что ешь, учитывать физ нагрузки и тд и тп.
Дома то привычный ритм и образ жизни, а на отдыхе всё по-другому. Но это нельзя на самотек пускать. Сахара надо стараться держать всегда и везде насколько это возможно. И на других не смотри. Кто-то и с 35 спать ложится без подколки...

По этой причине боюсь отдыхать с организованным питанием. Для меня лучше жильё на море снять и самой готовить.

а где именно в Крыму Вы отдыхали ( город и название санатория)? В целом какие впечатления от санатория?

сейчас отдыхаем г. Алушта посёлок Утёс санаторий Утёс. Хороший санаторий, еда 4-4+, собственный галечный пляж 5+, лечение на четвёрочку, впринципе хороший санаторий для семейного отдыха

Сверху