Микроальбумин, белок, проба Реберга и т.д.

Здравствуйте.Мне 13 лет. Я болею сахарным диабетом уже 10 лет. Разумеется, я регулярно сдаю анализы на всё-всё-всё... И вот. В 2003 году у меня микроальбумин был 60мг/л, а в этом месяце (то есть через 5 лет)- 20 мг/л. Возможно ли такое, если учесть, что у меня отекают ноги и иногда повышается давление(150/100 примерно) и высокий пульс(до 140)???

возможно, конечно же) Обнаружение микроальбу­минурии - это признак развития диабетической нефропатии((( В норме должно быть не более 30 мг альбумина за сутки или же менее 20 мг/л в разовой пробе мочи). Стойкая микроальбуминурия является развитием в ближайшие пять лет выраженной диабетической нефропатии =((((( Любава ==СоЛНЦе== Онищенко)) береги свои почки... это не сердце, которое можно заменить... А отеки, тахикардия и высоченное давление у тебя от почек =(

Микроальбумин, а можно поподробнее об этом, что это и т.д. Единственное, что я знаю это когда стаж диабета от 10-15 лет надо лучше за собой следить, чтобы этого не было, а после 15 лет стажа риск уменьшается....

Anton Zvyagin)) следить нужно не только при стаже 10лет и более, а с постановки диагноза. Но увы, не все к этому стремятся...(( Микроальбуминурия - ранняя стадия нефропатии, при кот. экскреция альбумина примерно 30-300 мг/сут.

Anton Zvyagin)) что именно ты не понял?? Не понять ничего - невозможно. ;))) Нефропатия - это патология почек, причиной кот. являются изменения в сосудах. И стенки становяся жесткими и пористыми, происходит изменение процесса фильтрации мочи(а это главная функция почек в организме..) Постепенно в эти поры начинают проваливаться крупные молекулы белка, например, альбумин. Отсюда будет меняться белковый состав крови, увеличиваться артериальное давление, чтобы почки хоть как-то работали, так как сердцу тяжело гнать кровь через сосуды с жесткими и пористыми стенками. Также в стенки сосудов будет откладываться глюкоза, холестерин; будет увеличиваться кровоток, а следовательно все это мешает нормальной фильтрации. На последней стадии разовьется почечная недостаточность, что приведет к самоотравлению в организме = уремия(именно от нее диабетики и умирают...). Самое страшное тут то, что до последних стадий человека ничего не беспокоит, поэтому врачи не просто так говорят, что нужно регулярно проходить обследование даже при хорошем самочувствии. Как бы печально не звучало, но почки умирают ТИХО...(((

Спасибо. Да, в понедльник выписали. Пребывание пощло на пользу, даже к еде привыкла))) Врачи и медсестры классные. Тока кучу осложнений выявили...

микроальбумин может кратковременно повашаться при высокой температуре, после тяжелых физ. нагрузок, при ярко выраженной гипергликемии. только если микроальбумин положительный в течении 2-3 раз - ставится диагноз нефропатии. Однократный положитеьный результат ничего не значит - нужна динамика. Рекомендуется как мимнимум раз в год. Разные лаборатории могут использовать разные реактивы - поэтому положительным может считаться и 17, и 30, и 60 - в зависимости от реактива. Диабет не единственная причина нефропатии. Высокое давление тоже эффективно убиват функцию почек, гипертония является второй по частоте причиной почечной недостаточности и диализа.

Так, друзья мои, скажите, пожалуйста, как правильно сдавать сий анализ? Это не на микроальбуминурию ли нужно собирать мочу не вставая с кровати?

а какой же тогда анализ мне однажды приходилось еще в подростковом возрасте таким вот макаром сдавать? ) ) ) Значит, чтобы получить правильный результат на микроальбуминурию, нужно просто пописать в баночку? )

Нужно собрать суточную мочу так. первая утренняя порция выливается. Потом все аккуратно собирается, включая утреннюю порцию того дня, когда анализ относится в лабораторию. Перемешивается и отливается 50 граммов в баночку. Так анализ будет намного точнее, чем из просто утренней.

Сверху