Места введения инсулина.

По сей день вопрос достаточно спорный. Известные места - живот и плечо. Некоторые только в ягодицу вводят инсулин Другие только в бедро. Некоторые предпочитают под лопатку. есть мнение, что, типа, из-под лопатки, инсулин не всасывается(( Это писали в немецкой литературе и, как- то на школе СД говорили. Но тем не менее многие вводят и под лопатку и вообще, особенно грудничкам - я сама видела - катетеры ставят в воротниковую зону. Давайте обсудим этот вопрос.

я делаю в живот...очень мне удобно и тьфу тьфу никаких шишок на протяжение многих лет.... в руки очень больно делать...после липодистрофии туда очень больно делать...и если начинаю туда колоть, то сразу шишки появляются...

у нас в больнице короткий вводили в 8.00, а завтрак был в 9.00. Часто завтрак и обед поднимали с опозданием. Потому просила медсестер колоть в ляжку короткий. А дома колю в живот.

вопрос по сути ненужный. всасывается инсулин везде. в бедре чуть менее быстро. но чуть. колоть нужно везде..шоб в тот квадратный сантиметер, в который сделан укол, следующий был только через минимум месяц. все.

Для кого ненужный - а для кого оченб даже и нужный. например, один врач - ставит катетр ребёнку под лопатку, мотивируя тем, чтог животик длолжен отдыхать от уколов во избежанпии образования липодистрофий. Второй врач - категоричски против, мотивируя тем, что из под лоатки нет вообще подачи инсулина.. И это наши врачи Грамотные У которых дети наши лежат в клиниках А у нгас всего сейчас две клиники. И все друг друга знают. мы тут все в своём соку варимся(( Поэтому и завела опрос - как обстоят дела в других городах и регионах.

А моя врач вот недавно ездила на курсы, там говорили, что недавно доказали, что инсулин всасывается одинаково в любых местах..Кому верить...

Катюша, я не оспариваю верности утверждения..есть лекторы и теоретики, которые вообще ничего не разбирают и просто лепят, что придётся Просто никто их не растреляет за ложную информацию. Давно все знают, что по разному идёт всасывание и инсудин разворачивается иначе кстати, можно проверить на себе, кто сомневается. Только полосок много пойдёт. Удобно делать, когда стоит монитор.

Olya Sklyarova

New member
мне ездить на курсы ни к чему. собственный опыт об этом говорит. бедро чуть-чуть медленнее. ну и что? ультракороткий - то-ли через 10 минут, то ли через 15 - 20?? я думаю не суть.

Kalcifer Diablo

New member
Для взрослого человека - не суть может бытьА вот дял ребёнка - ещё какая суть. Причём, у многих из ноги даже ультракороткий разворачивается по 40 минут. мы не раз проверяли в больнице. особенно, если сахар изначально высокий.

Делаю в плечо или в живот. В живот - когда на работе и нет времени закатывать рукав.А так рубашку поднял - и готово

Я делаю в плечо, т.к. если колю в живот,то появляются шишки и сразу не красивый животик. а если появляются на руках, то ничего страшного.)

пролагированный всегда в плёчо. а вот короткий как придётся. кстати в живот особенно хорошо делать, если сразу же собираешься кушать - действует быстрее

А я в плечо все время делаю и ланус и новоропид... потому что боюсь что какой нить орган затрону в животе, а в ногу больновато((( а в больничке лежала меня наругали.. говорят мол короткий надов живот... бысрее в сосется... но я всеравно боюсь в живот(

Диана) ты чего? Внутренние органы находятся очень глубоко и защищены брюшиной)) Ты попадёшь только под кожу не глубже Ну, на крайняк в самй поверхностный слой мышцы И просто инсулин быстрее подействует. так, что продлённый коли куда угодно, но только не в плечо Или в я годицу Там точно нет внутренних органов)

Сверху