Медовый месяц

Чтобы определиться с планами на ближайшее будущее и представлять хотя бы отдалённо свои перспективы (едем в Болгарию на 2 недели и очень волнительно за наш медовый месяц), хотелось бы обратиться к участникам группы со следующими вопросами: 1. Как вы поняли, что у вас начался медовый период 2. Как долго он длился и как вы заметили его окончание? (понятно, что стали подниматься сахара, но как быстро и как высоко) 3. На каких дозах инсулина вы провели медовый период (и какие были изначально)? 4. Что вы предпринимали для его продления? 5. Какие дозы были после окончания медового периода? Понимаю, что для кого-то это вопросы давно прошедших дней. Но есть ведь и недавно заболевшие... Поделитесь информацией , если нетрудно. Кстати, будет крайне полезно и для вновь выявленных...
 

Iren N.

New member
Мне тоже интересно про это узнать. Наш стаж полгода без двух недель. Суточные дозы были после больницы 6 ед. в сутки. Постепенно наращиваем, сейчас 9-10ед. в сутки. В начале мая вдруг проявилась аллергия на цветочную пыльцу, особенно берёзовую, раньше ничего подобного не было. Так вот после этого дозы стали увеличивать.
 
у нас тоже только на апельсины, диабет с 2008года, и вот на этот новый год началось, тоже увеличили на 0,5
 
У нас начался медовый месяц через месяц.Поняли так как дочка постоянно гиповала.Дозы резко поползли вниз.Из больницы мы пришли с дозами : актрапид-4-3-4,протафан-4-4. А пришли на медовом месяце к дозам :актрапид- 0 - 1 - 0,5 ,протафан- 1,5 - 1,5.Продолжался три месяца пока не съездили в санаторий.Я думаю что если бы не поехали мог бы продлиться дольше,так как, изменился режим,питание.
 
А в санаторий ездили на юг? Вы полагаете смена режима так подействовала? И ещё скажите, пожалуйста, как быстро начали расти сахара?
 
Нет в санатории мы были в Беларуссии.Больше подействовал режим в питании (время и меню).А сахара стали расти быстро,получается что мы дозы увеличивали по 0,5ед.,а сахара оставались большими (13-20).За месяц мы пришли к дозам:актрапид - 2-3-3;протафан - 3-4. Т.е как за месяц мы уменьшили дозы,так за месяц и увеличили.На этих дозах пока и остановились,сахара в норме.Но у каждого же по-своему работает организм.
 
нам сегодня врач говорит: через 2 недели у вас начнут расти сахара после еды сначала, а потом и тощаковый. Я чуть не рухнула: с чего бы это? Говорит, что в литературе такое течение прописано... Господи, я всё понимаю про алгоритмизацию современной медицины, но зачем уж так-то сильно прогнозировать негатив? Или, возможно, с её точки зрения это было предупреждение? Даже уж мой пофигистский ребёнок и то изумился: а почему доктор ТАК говорит?
 
А если отвечать на вопросы, мною же и поставленные, то это будет примерно так 1. Как мы поняли, что у нас медовый период? Дважды заметили, что при пропуске укола инсулина нет роста сахара. Стали снижать дозы до полной отмены инсулина - сахара никак не реагировали. Хотя гипы никогда не было - просто 2-3. По всей вероятности, он у нас сейчас и длится. Без инсулина. 4. Для его продления (ну мы так думаем, что именно для продления) пьём клетчатку, Нутриком Хром (отруби), Галегу нова (пропили два курса, больше пока не планируем) Сразу после больницы начали курс лечения гомеопатическими препаратами. Планируем в сентябре начать курс витаминов
 
Надо же. А у нас такого не было. Мы на помпе со второй недели болезни. если какие-то проблемы с введением инсулина ( загнулась канюля или пузыри) сахар тут же передаёт привет. Да и дозы снижали только в больнице и незначительно.
 
Светлана, наш стаж чуть больше полугода. Диагноз с 28 декабря 2010. И у нас тоже ничего подобного не было. Пока только прибавляем дозы постепенно на еду. А вот продленный инсулин на нас странным образом как-то не влияет по наблюдениям нашим...
 
А у нас СД судя по всему начался с медового месяца ,выявили в марте и мы до сих пор просто на диете,с утра всегда порядок(приблизительно 4,5),а вот под вечер мой красавчик может что -нибудь стянуть (булочку,сладкое итд)и тогда до 13-14поднимается,пьём чай -арфазетин(в аптеке,и лучше пакетированный)хорошо снижает сахар
 
Всем привет. У нас диабет с лета 2008 года, и мы до сих пор на диете, конечно если переборщить с едой то он поднимется, а так всё в пределах нормы))
 
Сверху