Люди,посоветуйте как быть.Вчера были у эндокренолога,попросили направление в

Люди,посоветуйте как быть.Вчера были у эндокренолога,попросили направление в больницу(планово для переосведетельствования) она сказала что можно не ложится,у вас гликм6,7. мне знакомая сказала что если не ложится в больницу,могут снять инвалидность.
 
стационар для МСЭК не обязателен. Но, во-первых, с ребенком проще отлежать и собрать все анализы и специалистов в одном месте. Во-вторых, если в выписке из стационара есть рекомендация плановой госпитализации через полгода, то опять же лучше соблюсти, ибо формализм у нас бывает непробиваемым.
У нас через полгода после первой госпитализации обычно всех планово кладут в обязательном порядке, независимо от того, нужна ли будет инвалидность (14-17 лет).
 
Елена, обычно в ИПР прописывают стац. лечение. Если у вас это есть, то соблюдение данного условия является обязательным для очередного переосвидетельствования
 
а каие отметки должны ставить в ипр я спросила у эндокренолога и у педиатра должны ли они там что-то отметить,они не в курсе
 
Нас должны были положить в сентябре в больницу, для переосвидетельства тоже сказали не надо. Нам 2,5. Кладут только подростком и у кого осложнения типо мест нет.
 
когда МСЭ разрабатывала Вашему ребёнку ИПР, они должны были в разделе "Мероприятия медицинской реабилитации" в графе "Восстановительная терапия" вписать динамическое наблюдение эндокринолога, амбулаторное, стационарное лечение, фармакотерапия". Перед очередным переосвидетельствованием МСЭ, лечащий врач должен будет вписать даты стационарного лечения и поставить в указанной графе свою мокрую печать. Тогда никаких проблем с переосвидетельствованием не будет. В противном же случае МСЭ может начать придираться, что рекомендации из ИПР не были выполнены прежде всего по Вашей вине. Обратитесь к врачу с повторной просьбой о госпитализации, аргументируйте это заботой о здоровье собственного ребёнка. Сошлитесь на то, что в нашей стране каждому гарантируется право на получение медицинской помощи (Конституция РФ)
 
как вариант: в крайнем случае настаивайте, чтобы врач отразил в заключении для МСЭК, что для госпитализации нет оснований. Не ваша вина в несоблюдении рекомендаций. Что-то мне подсказывает, что энд воспротивится)
 
В Петербурге на ИПР особого внимания не обращают, очень многие не ложатся в стационар, как правило, туда ложишься для корректировки доз, либо для установки помпы. Это ваше личное дело. Можно всех врачей( Узи, офтальмолог, невропатолог, кардиограмма,) анализы пройти самостоятельно и все отдать энду для оформления. МСЭ никаких требований по этому не предъявляют, были во вторник на переосвидетельствовании,очень многие были без стационара)))
 

Timosha Malahov

New member
Если есть возможность лечь, ложитесь, ваше личное желание, доктор обязан дать направление и все тут, а так, как удобно вам и вашему ребёнку. Многие детей в 10-12 лет уже не кладут в стационар, записываются амбулаторно и все сдают.
 

Anka Anechka

New member
Какая у Вас врач. Моя нас никак в больницу выпихнуть не может: ложитесь да ложитесь :) А я сама не хочу туда, мы и дома прекрасно справляемся.
А когда на МСЭ проходили комиссию, то дама, принимавшая документы, сказала, что не будет брать заключения ксерокопии выписок от врачей из больницы, а только оригиналы и желательно от врачей из поликлиники... Так что больница не обязательна, если самочувствие хорошее и жалоб нет.
 
Сверху