Литература: что почитать про диабет?

Дорогие участники группы. По рекомендации Настя (Tasty_Cat) Круглова, предлагаю собрать в эту тему ссылки на литературу про диабет (тема безнадежно ушла вниз, я решила её несколько отредактировать, ведь очень хорошее предложение - собрать тут литературу и ссылки). Для лучшей читаемости информации, давайте В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБЩАТЬСЯ НЕ БУДЕМ, ДОБАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ССЫЛКИ И К НИМ ПАРУ СЛОВ (о чем статья/книга, можно ли читать он-лайн). Очень прошу, добавляйте только то, что действительно считаете стоящим.

Зачем измерять уровень глюкозы после еды? http://diadom.livejournal.com/81000.html#cutid1 журнал " ДИАБЕТ образ жизни" http://www.endocrin.ru/journals.htm Журналы начиная с 2006-го года и по свежие выпуски можно читать в сети. (Щелкаете на нужный журнал и открываются ссылочки на статьи) http://diadom.livejournal.com/81514.html#cutid1 (про C-пептид) Известные диабетики: http://akhmanov.narod.ru/diabet/iz_diabetiki.htm (ссылку скопировать и вставить, на народ.ру отсюда не пускают.)

ПРИЧИНА ДИАБЕТА-1 ВЫЯВЛЕНА В РОССИИ В газету КП В России впервые выявлена причина диабета-1. Касается статьи 11 марта 2009 г.Где записано интервью Сергея Кисилева.Инсулинозависимый диабет первой степени будет излечиваться в Америке (предполагается с помощью стволовых клеток???).А я утверждаю ,что не будет излечения этим методом,только вводят в заблуждение всех. И зря тратят деньги.Почему так утверждаю? Во первых,медики неверно утверждают,что поджелудочная железа (ПЖЖ) АТРОФИРУЕТСЯ,вот и хотят её "Оживить"с помощью клеток. Доказательство.С помощью биолокационного метода по фото измеряю количество,уровень вырабатываемого инсулина и его бывает 10-15% (норма выработки принята в биолокации за 100%).Таким образов ПЖЖ всегда живая. Причины,которые вызывают диабет-1: смещение ПЖЖ,нарушение иннервации ПЖЖ со стороны спинного мозга,из-за защемления корешка нерва сдвинутым позвонком №12, смещение почек. Впервые эти причины выявила И.А.Васильева (Новосибирск),мастер биолокации,доктор естественных наук,целительница.Обучая пациентов способам поднятия органов и выставления позвонков, сахар приходит в норму.Таким образом доказано на практике,ПЖЖ может вырабатывать инсулин в норме.Необходимо предупредить,что избавиться один раз и навсегда от диабета-1 невозможно,придется постоянно,всю жизнь при сбоях в работе органов, их самостоятельно устранять.И.А.Васильева сообщает,что некоторые потом не хотят устранять сбои и снова переходят на ввод инсулина.У меня женщина 32 г. была на инсулине 6 лет,при сахаре 15 ед.Обучил её (не лечил),сахар снизился до 5 ед.Выдержала режим только ОДИН МЕСЯЦ,заленилась и снова перешла на ввод инсулина. Таким образом,самоизлечение возможно только для волевых,трудоголиков. У меня при смещении ПЖЖ идет болевой сигнал в районе ПЖЖ,возрастает сахар и я быстро руками её поднимаю и все приходит в норму.Но я не диабетик.Необходимо всем знать,что причины диабета,гипертонии (смещение грудного позвонка №2 вправо) могут возникнуть у каждого,особенно с возрастом. Что бы самостоятельно править позвонки,т.е. восстанавливать иннервацию органов,изобрел,запатентовал тренажер для массажа и установки позвонков.Полагаю,что такой тренажер должен иметься в каждой семье.Изготавливается из кедра.Уж очень много причин,которые вызывают смещения позвонков.Например, в критические 6-8 дней у девушек ,женщин происходит увеличение интоксикации крови,лимфы и позвонки,органы смещаются, и в том числе и поджелудочная железа. Поэтому у девушек при проявлении впервые критических дней необходимо контролировать сахар.В интернете были женщины 31 года,болеющих уже 16 лет,можно предположить,что заболели при наступлении критических дней. Подобрал за 6 лет упражнения для самостоятельной правки позвонков.Опущенные органы поднимаются руками.Имеется книга,изданная на средства автора. В моем блоге имеются упражнения и способы поднятий органов, приглашаю через интернет проконсультироваться ,для выяснения причины.Необходимо фото.Причина диабета-2 состоит в ожирении печени свыше 10%. И если много жира на животе-начинаются смещения органов и поджелудочной железы.Излечение-в похудении. Очень надеюсь,что редакция опубликует сенсационный материал. Сергей Николаевич Астрянин.тел.(82147) 64576 г.Ухта

Спасибо. Мдя... интересно, как бы уважаемый Сергей Николаевич объяснил наличие аутоиммунного процесса (антител), если дело в смещении....

ага, интересно... или, например, когда заболевают грудные дети 5-6 месяцем у них тоже получается смещение что ли...???

The Diabetes Revolution (Dr. Charles Clark and Maureen Clark, London 2008) Подчеркивается значение правильного питания при СД (употребление в пищу продуктов с низким кол-вом углеводов, а также продуктов, содержащих натуральные (...) жиры). Если будет интерес, могу написать подробнее. Да, и вот еще аналогичный сайт в и-нете www.diabetes-normalsugars.com

Наша Елизавета Романовна очень рекомендовала Рагнар Ханас ( шведский врач ) Диабет 1 типа у детей, подростков и молодых людей. У нас было только одно издание. В Москве купить не проблема, стоит 250-290 руб. У нас пытаюсь заказать через диабет-каталог, пока не получается. В аптеки 03 сказали , что с сентября у них нет её. Может кто-то регулярно ездит в Москву и смог бы привезти? Т.к. доставка почтой обходится в 5 раз дороже книги. Книга обо всём. Начиная с признаков и далее исулины, еда, психология, помпы, беременность, акоголь, курение, осложнения, сладкое, новые разработки. Муж начал читать, но сегодня нужно книгу вернуть. Теперь ищу себе.

Мария, спасибо. Конечно, интересно... Натуральные жиры в чем содержатся? В красной рыбе, например? Наталья, очень интересно. Надо разузнать как заказать.. я езжу в Москву, но не регулярно.. примерно раз в год:)

Продукты, содержащие нерафинированные углеводы и которые рекомендуют употреблять: различное мясо, рыба, птица яйца жирные сыры овощи, ягоды (с фруктами надо быть осторожнее. они содержат те же витамины, что и овощи, но вдобавок слишком много сахара) молоко (необезжиренное), сливки, сливочное масло бобовые оливковое масло (подсолнечное не рекомендуют), маслины Да, это уже из другой книги (тоже шведской, кстати), но смысл тот же. Очень важно (особенно для детей) получать жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, поэтому я теперь купила для дочки рыбий жир. Да, и эта диета уже официально признана в Швеции по крайне мере для диабетиков 2 типа.

Мария, спасибо. Про ягоды не поняла.. почему сахара надо опасаться.. ягоды учитываются так же, как и любые другие углеводы. Про омега-3, омега-6 и жиры, например, красную рыбу, нам наш эндокринолог говорит регулярно, кстати.

Я, видимо, неправильно выразилась. Ягоды и овощи можно, т.к. в них меньше углеводов. Осторожнее нужно быть лишь с фруктами (фрукты и ягоды не одно и то же). Задача данной диеты употреблять продукты с меньшим кол-вом углеводов или такие продукты, где низкий ГИ. (По мнению авторов люди, употребляющие рафинированные углеводы, постоянно перегружают свою поджелудочную железу, в результате чего появляется диабет 2 типа.) Но пробовать такую диету нужно очень осторожно, т.к. потребность организма в инсулине будет снижаться. В принципе, диабетикам 1 типа эта диета тоже подходит, но надо учитывать, что детям необходимы углеводы для получения энергии.

Вот наконец отписываюсь, пока не сдала книги в библиотеку. Что есть не рекомендуют (пишу не дословно, т.к. тяжело переводить. Это, наверно, уже не так интересно, т.к. я думаю, что все и так остерегаются этих продуктов): - мучные изделия, паста (из белой муки) и рис (очищенный) - всякие хлопья типа cornflakes и т.д. Про хлопья написано очень интересно. Якобы они настолько бедны полезными веществами, что витамины туда добавляют, т.к. это предписывается законодательно. - фруктовые соки - фаст-фуд и полуфабрикаты - бананы, манго, ананас - сухофрукты (т.к. в них больше сахара, чем в обычных фруктах) и т.д. А вообще рекомендую прочитать эту книгу. Там все подробно описано и есть, кстати, много рецептов.

Мне очень помогла монография Касаткиной "Сахарный диабет у детей и подростков". Практически исчерпывающая книга по патогенезу и лечению, правда с устаревшими препаратами. Управлять ситуацией легче, когда знаешь ее суть.

Вот такую книгу мне привезли из России "Побеждаем диабет. Эффективные методы лечения" (методики доктора Осиповой) Москва, Центрполиграф, 2010.

Сверху