Летнее: отёки и усталось ног. Кто как борется?

Начались жаркие деньки и вновь актуально. У многих отекают, гудят ноги, в добавок сосудистые "звёздочки", синяки и т.п. Кто чем спасается? Понятно что надо сахара в норме, венотонизурующие препараты, но хотелось бы услышать о средствах местного применения - мази, гели, "народные способы". Сама обычно спасаюсь троксевазином(гель) на ночь, но может кто-то знает более действенные мазилки?

я не ленюсь и летом почти еедневно по вечерам делаю теплые ванночки с мятой, а потом ванночку со льдом. таким образом и сосуды тренируются и отеки уходят.

Ну да, сначала ванна достаточно горячая с мятным эфирным маслом. Чтобы ноги распарить. Ее делаю не менее 10 мин. А затем сразу же ванночка со льдом минутки на 2, не больше. Я уже привычна к такой ванне поэтому воду не наливаю, а прямо из морозильки достаю кубики льда, насыпаю в таз и держу там ноги. Но для тех, кто только попробует такой метод наверное следует из норячей воды переходить на прохладную и только потом на лед.

А я часто читаю в литературе, и врачи говорят, что при СД нельзя ноги распаривать. Или это неправильно? Или просто так пишут, чтобы написать?

Надеюсь, все читающие понимают, что под понятием "горячая ванна" не означает засунуть ноги в кипяток или такую воду, что еле-еое терпеть можно. Я для себя выбрала комфортную по ощущениям горячую воду. Температуру воды, если честно, никогда не менрила. Просто если делать ванночку с эфирными маслами, то в холодную воду их бессмысленно добавлять. А я делаю именно с эфирным мятным маслом чтобы снять усталость и отек. А смена горячего и холодного - для тонуса сосудов. Про запрет распаривания я тоже неоднократно читала, но у меня это вызывает большие сомнения. Я и ноги грею горячей водой и в баню хожу. И ничего. кроме того, что зимой живу без соплей,

у меня диабетическая полинейропатия стоит с того самого времени как СД стукнуло 15 лет. Просто пишут и все. Ни одного проявления у меня нет, а на бумажке написано. Даже чувствительность на ногах не потеряна от нормы, а пивсе равно пишут. И типа ванночки нельзя.

Каждый аолен выбирать сам, но я врачам далеко не во всем доверяю. Я зачастую основываюсь на своих ощущениях. Если я это больше 10 лет делаю и моим ногам от этого хорошо и легко, то почему я не должна их распаривать??

Ольга. Значит у Вас ее просто нет. Сандра. Пишут не просто так. На самом деле - у кого плохая чувствительность могут получить ожог и не заметить.

Пиявки - дело не простое. Ранка заживает достаточно долго. Давящую повязку нужно держать около суток. Потом остаются заметные шрамики. И вообще зрелище не для слабонервных.

Привет.Самое хорошее от усталости ног это массаж и хорошее разминание)))Если у меня сильные и долгоннепроходящие отёки то приходится капельницу ставить-физраствор+магнезия, зато снимает моментально.И почечные чаи пью, ведь главная причина отёков-почки.

на счет пиявок...там может кровь не остановится...у меня мама ходила на пиявки и один раз было очень много крови и не остановить было...как то рисковать не хочется...

А мазями типа лиотона, венолайфа, гепатромбина никто не пользуется? Названий много, а что эффективней не очень понятно.

Сверху