Лантус и беременность

3 года назад,когда я рожала свою дочку, врачи запрещали использовать лантус во время беременности,взамен был протафан.Вот планирую вторую беременность и очень хотелось бы знать что на сегодняшний день говорят.Скажу пару слов на тему "диабет и беременность"- диабет нас ничем не отличает от здоровых женщин,у них как и у нас беременность-это время испытаний и рисков,но...если подходить к беременности осознано и планово,заранее подготовив свой организм к важному событию,то вероятность выносить и родить здорового ребенка очень высокая...

извиняюсь что не в тему, просто любопытно, дочке диабет не передался? интересно, потому что везде пишут что только 10% вероятности передачи по наследству...

а скажите, каким было родоразрешение???? я на протафане сейчас ацетоню((( будут переводить на 5-разовый короткий. Про лантус сейчас у врачей тоже мнение, что и раньше.

Iren N.

New member
Я родила сама.Хотя многих,я бы даже сказала,большинство девчонок кесарят.Просто во время беременности инсулин не меняют,но и я ацетонила какое-то время,причем от срока очень сильно менялась существенно дозировка инсулина:изначально сахар был 3-4,что подвергало меня если честно в шок,т.к.3-4 было на протяжении всех суток,независимо от моей еды,ну а потом потребность резко возросла,сахара были разные и мне пришлось контролировать сахар чуть ли не каждый час,чтобы хоть как-то реагировать на эти колебания.

может у кого есть своя история на тему-диабет и беременность?может кто-то думает рожать или не рожать?или рекомендации врачей на эту тему?Пишите

Ой, мне кажется, это так сложно... И так трудно... Даже сама беременность, ладно просто с диабетом, так у меня еще и почки... =( Вообще в расстройствах, хотелось бы ребенка, позже, но боюсь, кажется, будто не справлюсь =(

просто заранее нужно взвесить все "за" и "против".Но,во-первых,для себя нужно решить,что все в наших руках и в наших желаниях,во-вторых,нужно пройти обследование у своих врачей(изначально у тех,кто знает Вас и Ваш организм не первый год),потом у узких специалистов(например, уролога),у всех этих людей узнать мнение по поводу возможности выносить здорового ребенка с наименьшими рисками для Вас(я не слишком сложно?),ну а потом действовать,от Вас будут зависеть только сахара и образ жизни,а все остальное дело ПРИРОДЫ.Не БОЙТЕСЬ и не откладывайте в долгий ящик,диабет и время меняют обстоятельства.Справитесь...я уверена в этом...

очень хочу детей, и не одного. стараюсь изо всех сил держать себя, чтоб выносить и родить самой, а не ложиться под нож. у меня вопрос - почему большинство девушек-диабетиков кесарят? чем такой способ родов объясняют врачи?

Причин много. Прежде всего боятся гипо во время родов. ну а потом - нагрузка на сосуды. Зрение. давление. Много разных причин. считают, что так наиболее http://sat-univers.info/shara-na-sharu/ правильно принимать роды. Мнения разделяются. Многие отстаивют то, что женщина должна сама рожать. Кто как. Знаю многих, кто сам рожал и без осложнений. Знаю, кто сам просил Кесарево. у всех по разному.

Думаю,что как бы ребенок появиляется на свет,он все таки рождается.Если удастся родить самой-это высшая похвала вам и вашему организму,а если кесарят,то сущность то не меняется если честно,главное чтобы было меньше риска для мамы и малыша

Тоже была на Лантусе, в Отто предлагали перейти на протафан, я осталась на Лантусе. Первый триместр - сахара были очень низкие, дозы минимальные, второй триместр - ск в норме, дозы сильно увеличились, третий - ск в норме, дозы чуть меньше. А вот после родов ск скакал ужасно, после кормления - гипа, прогулка - гипа, вообщем было тяжко - только через полгода устаканилось более-менее.

Я т оже этой темой живу. бредю даже. СД с детства, есть нефропатия и ретинопатия. так хочу найти девочку, родившую с такими же осложнениями, пока у себя в городе не нашла такую (Украина-Харьков). вРАЧИ НАСТРОГО ЗАПРЕЩАЮТ РОЖАТЬ(((((((

Лейла, ребёнок это святое, но и Ваши почки и Ваши глаза это тоже святое.. __________________________________________________________________ С Праздником Вас милые девочки... Всех Лю,)

Сверху