Курьёзные случаи в нашей жизни, связанные с СД и рядом с ним. Смешное и не очень...

Жизнь прекрасна и удивительна. Она полна сюрпризов и неожиданностей. Полна и курьёзов. А вот с того, как в нашу семью заселился непрошенно и негаданно ИЗСД(( их стало намного больше. Думаю. что у каждого точно также) Делимся , рассказываем о них) И жить стало веселее))

КМН, стаж работы приличный: "..у Вашего ребёнка не может быть СД, т.к. у детей вообьще не бывает СД, а тем более у вашего. посмотрите на ребёнка. Румяная, симпатичная - какой тут СД? Сахар в моче - ахаха)) так это надо не к эндокринологу, а к нефрологу. У вас же ребёнок простужался = значит может что-то с почками, плохо фильтруют мочу...итп.." Весело Обхохочешься.(( Это было в пятницу, а уже в понедельник по Скорой нас госпитализировали в эндо отделение, где и диагносцировали ИЗСД. Спасибо, ума хватило у других людей..))

Павел Храмов сегодня в 11:35 ну мне 17 лет) а детского энда вроде как не существует в Гатчине(( вот это да) но семейные врачи не понимают про диабет вообще. прихожу спрашивает, какой сахар, я говорю, хорошие сахара, 6-7) она: ну сейчас какой? меня убило это) как будто сахар у диабетика что-то постоянное такое)) еще помню: в выписке из больницы педиатрической написали: инсулин Хумалог 80 ед.сутки Basal 30- на помпе постоянно вводиться) Bolus 40-50 на помпе на еду вводиться) семейная спрашивает: тебе теперь 2 инсулина надо? базал и болюс?)

прихожу к врачу за освобождением от физкультуры,он смотрит мою карточку...и выдает: "ну ужас какой-то.какая ты безответственная и безалаберная.и сколько ты с диабетом будешь?лечиться что не собираешся7.кучу средств же придумали.а тебе видать лень.."..

забавный случай вам..щас.. где-то году в 96м работал я у себя в колхозе. уже бухгалтером по зарплате. на этих, помоему на лентах тогда все сидели. такие разноцветные бутылочки - синие, желтые, зеленые, красные. в общем, перерыв на обед с 12 до 2х. на работу - с работы я мотался великом--2 кеме, 7 минут езды. около 11 началась гипа. а онина тех лентах отличались полнейшей неспособностью хоть шо нибудь понять правильно. У меня в сумке на такой случай пакет с конфетами, но я уже в улете - ничего нету, до обеда час, а еще добираться... досидел я, на велик и домой - это сработало. но немогу прямо ехать.. блин, помню, выкручивал по всей дороге, пока не стал и покатил, держась за него.. помню дикое желание съесть конфеток. их куча в сумке, сумка за плечем, но не сообразить..вырубился за 500 метров. дошел с великом абсолютно на автопилоте. одуплился с забитым сухим сахаром ртом и всем, что после него...мама долго допрашивала, почему же я не ел конфет..а мне прикольно - тащиться по жаре с гипой, тянуть велик и конфеты..как на меня, так забавно до нет спаса.

Цинк-инсулин суспензия Ленте (импортный) по 1 рублю за флакончик просто короткий прозрачный инсулин. Он вроде как и названия то отбельного не имел. А в Украине какие были? Ленте тот ГДР был производства По блату доставали .

Ленте были попозже(это я о себе говорю, на чем когда сидел. не стремился переводиться на другое).. тогда, в 88, были ну, амофный и кристаллический знают все..Су-инсулины, Китовый. Та где-то до 91 года примерно композиция инсулинов такая и оставалась..А. и по блату - Берлинский. отличный инсулин был, скажу я вам. Сегодняшним отечественным, та и протофану тоже - далековато. И долго он был..

Спасибо, Сандра и Сергей. Я сегодня неожиданно вспомнила про ЦИС. Ее кололи. А то вчера только Ленте и Семиленте вспомнить смогла. Нарядные такие флакончики были )))

Да, ленты были неплохи, но почему-то быстро сменились. Похоже на калейдоскоп - разноцветные и быстро исчезнувшие.. а короткий назывался простым. так и писалось - простой, аморфный, кристаллический. А еще после лент был такой себе Депот.. красненькая наклейка. очень, очень четко работал. но тоже недолго продержался...

Сергей, а я короткий до сих пор простым коротким зову (намример, в отличие от ультр). Про Ленте как ты красиво сравнил... ))) А Депот не помню ((( У меня его, наверное, не было.

Гуляли с парнем как то по улице, и я начала дурачиться, танцевать, прыгать, молоть разную чепуху.Он и спугался и давай бегать за мной:" Кать уколи инсулин, ну уколи, а ты какая то странная..."

Сверху