КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ТЕМ КТО НЕДАВНО УЗНАЛ О СД

в смысле узнал? узнать можно в интернете, в книге, газете... а предположить что у тебя (твоего близкого) диабет. узнать точно поможет анализ крови и мочи. но для начала нужно попасть к эндокринологу. а он то тебя и направит куда следует.

Возможно мы не так поняли вопрос... Во-первых, узнать о том что у тебя СД мало... Необходимо пройти некий курс обследования, после чего тебе должны выявить дозу инсулина (если мы говорим о 1-ом типе). После выписки ты идешь к эндокренологу, которая вписывает ваши данные в некий реестр (база данных о СД), где указывают твою дозу и прочие прибамбасы. Потом по идеи вам будет выписывать лекарства ежемесячно... Так же существуют некие школы диабетика (в которой лично я не был, и думаю мне там нечего ловить%) ) в которых по идее учат поддерживать сахара, пользоваться глюкометрами и шприцручками... Вопщем много много) P.S. если есть возможность уточните вопрос или опишите ситуацию...

нужно идти к районному эндокринологу...по идее вам должны были направить сразу же к нему...а если, что-то хотите узнать общие сведения или проблемы небоьшие можете обращаться ко мне...я болею всю жизнь и могу помочь

Добрый день, у нас ребенок болеет диабетом (1-й тип), 2,7 нам сейчас. Болеем где то с 2 годиков, и у нас очень часть происходят скачки сахара, несмотря на то что держим диету и постоянно контролируем уровень сахара, что кстати несколько напрягает ребенка, потому что приходится раз по 10 за день пользоваться глюкометром ... Если не трудно немного поделиться опытом, удается ли вам держать уровень сахара в допустимых пределах и какими методами. Недавно были на консультации у врача, она удивилась что мы очень часто измеряем сахар, сказала достаточно 2-х раз, а мы представить даже не можем как это так, ведь он постоянно прыгает ....

сложно сказать. у Вас ребёнок, а мы не дети... Скажу точно что мерить сахар 10 раз в день это через-чур. Бедные пальчики у вашего ребёнка. Сахар мерять лучше перед едой. Т.е. непосредственно перед тем как совершенно точно будут происходить изменения сахара. и в соответствии с показателями глюкометра и планируемого кол-ва Х.Е. проводить инсулинотерапию. У меня сахар скакал только первые пол года. Потом всё стало стабильно. Может организм понял что-то :) Теперь бывает только либо хорошая чувствительность к инсулину либо плохая... зависит от погоды, настроения, активности, состояние здоровья (в плане простуд и тп)... Ребёнок постоянно активен, и организм ещё молодой, и возможно ещё "борется с недугом". Может стоит просто наблюдать за ребёнком (настроение, спрашивать о его ощущениях, следить за его действиями, а диета - какая диета может быть у ребёнка, ему ведь расти надо, я, например, в детстве ел сахар целыми сахарницами (диабет у меня только 3 года)) что бы не пользоваться часто глюкометром. чаще быть на свежем воздухе, кушать чернику (или другие витамины, минералы, полезные для поджелудочной) . и поискать не традиционные методы решения этого вопроса... медицина губит человека...

У меня сын 6-ти лет недавно заболел.Сахар меряем 4 раза: 3раза перед едой и 1 раз на ночь.Врачи говорят надо ночью мерить,чтобы словить гипо,но мне ребенка жалко. А вообще на школе диабета в больнице сказали-для того,чтобы маленький ребенок не словил ночью гипу,он должен уходить на ночь с сахаром 8. Если у нас ниже,я даю дополнительные ХЕ.

На нашем опыте могу сказать, что к этому делу нужно подходить аналитически что ли ..... дело в том что если просто измерять сахар "по графику", то это дело не покатит, сахара будут прыгать. Классический пример, мы в этом году ездили в Москву на обследование, так вот нам прицепили CGMS прибор, он постоянно меряет уровень глюкозы, только не показывает на дисплее а хранит в памяти, потом к компьютеру подключаешь и снимаешь показания. Так вот, как то раз был день, утром перед выездом измерили на глюкометре, вроде нормально, потом в метро измерили, перед тем как уже почти приехали .... тоже вроде нормальный уровень ... приходим к доктору, говорим, вот мол у нас нормальные сахара.... а она подключила аппарат к компьютеру, и там на графике прям видно, что в тот момент когда мы мерили утром сахар, он оказывается стремительно летел вниз, когда мы вышли и поехали в метро у нас уже было гипо, естественно потом рикошетом он скаканул вверх, и мы на подъеме опять получается измерили. Таким образом, у нас по глюкометру замечательная картина, а в реальной жизни было глубокое гипо ....... потом как то раз ночью не спали, и постоянно замеряли, удалось вообще ровно держать сахара, НО какой ценой ? Надо изучать продукты, как они влияют на сахара, учитывать физические нагрузки и т.д. и все это держать в голове, тогда еще можно наугад без измерения держать уровень сахара, но ночью все равно необходимо проверять, мы в зависимости от того ка ки что поели и когда уснули можем и до 3-х раз измерять .... ребенок даже не реагирует на то что ему измерение делают... нам 3 годика.

Николай, если ребенок нормально относиться к измерениям сахара, меряйте, у меня был лабильный диабет, пока не поставила помпу. Я взрослый человек, мне, безусловно, легче, если у вас есть финансовая возможность, может вам тоже стоит задуматься о помпе. Я знаю, что маленьким деткам ставят, надо только найти врача, который занимается этим, чтобы перевели на помпу и все объяснили. Почитайте форумы, там много о детях с диабетом, и про детей с помпами. Удачи.

а я бы всем посоветовал помпу. я думаю что 60 тыщ, тем более что сам ее покупал за 120. сейчас это не деньги. в 2006 году 8 месяцев провалялся в больнице с ацетоном.... поставил я ее в апреле 2007. качество жизни абсолютно другое...... дело не в том что можешь есть все и без ограниченмй и даже не в том что не надо колоться а... а в том что можешь быть как все ходить на работу, не напрягаться по поводу того что... просто летом можешь поесть шашлыки с друзьями не думая о сахаре..... кому интересно пишите в личку, отвечу всем.

может кому то и 60 тыщ не деньги, а мне лично деньжища. муж инвалид, дочь студентка, сама на двух работах и еще подрабатываю дома. младшей нужна помпа, как выкрутиться? подскажите физдипёкловые вы мои.

конечно, если здоровья нет то и денег не заработаешь. я уже писал что в 2006 году 8 месяцев провалялся в больнице. когда узнал о помпе хотел продать машину, хорошо помогли родственники. помпа помогла сохранить то что осталось от здоровья.(ну потом тренажерка, бассейн здоровья прибавилось.) соответственно появилась возможность устроится на работу. есть сад продавайте, есть гараж продавайте ну и т.д.. т.к потом он нафиг никому нужен не будет. а будет здоровье можно купить и сад и гараж. ежу сейчас не на самой дешевой машине ну и соотв другие блага...не уверен что дожил бы до этого момента без помпы...проще говоря сдох бы уже года 2 назад.

Сахарный диабет характеризуется изменениями обмена основных энергетических веществ (углеводы, жиры, белки) и сопровождается первичными или вторичными нарушениями секреции разнообразных гормонов (инсулин, глюкагон, катехоламины, гормон роста и кортизол) и/или чувствительности к ним, что указывает на заинтересованность всей нейроэндокринной системы - от гипоталамуса до коры надпочечников и поджелудочной железы - в формировании абсолютной или относительной недостаточности инсулина. Диабет представляет собой гетерогенную группу расстройств с различной этиологией, так принято считать в современной эндокринологии. Среди основных факторов, обусловливающих диабет, чаще других обсуждаются наследственность, аутоиммунные процессы, вирусные инфекции и питание. Формы диабета не однородны. Наиболее выраженными различиями обладают ювенильный диабет (диабет молодых) и диабет пожилых (тучных). Ювенильный диабет обусловлен абсолютным дефицитом инсулина и в его происхождении существенное значение имеет фактов наследственности. Предполагается, что скрытая иммунологическая недостаточность облегчает вирусное поражение поджелудочной железы, что приводит к абсолютному снижению продукции инсулина, чем и определятся инсулиночувствительность и инсулинозависимось диабета молодых или сахарного диабета типа I. Считается, что в этиопатогенезе диабета пожилых (тип II) наиболее важным внешним фактором, вызывающим это заболевание, является избыточная диета, ведущая к ожирению. Обсуждается следующая последовательность: ожирение, гиперинсулинемия, снижение числа инсулиновых рецепторов на плазматической мембране клеток-мишеней, резистентность к действию инсулина и, наконец, снижение толерантности к углеводам, развитие преддиабета и субклинического сахарного диабета. Основной чертой этих сдвигов является сочетание снижения утилизации глюкозы с ожирением и гиперинсулинемией. Комплексная терапия больных сахарным диабетом-II конструируется на базе универсальной программы оздоровления. После того, как пиявки бывают приставлены на солнечное сплетение, копчик, проекцию 2-й чакры, все лечебные мероприятия фокусируются на поджелудочную железу: мануальная терапия живота с акцентом ручного обдавливания поджелудочной железы, вакуумная терапия, разгрузочно-диетическая терапия после стабильной нормализации уровня сахара в крови... Как правило, уже после первых 2-3 сеансов комплексной гирудотерапии у больных с диабет-II отмечается понижение содержания сахара в крови. Инсулинозависимые формы диабета более торпидны, но и при них удается добиваться положительных результатов, когда в дополнение к мануальной и гирудотерапии интенсивно проводится энергомассаж поджелудочной железы на фоне гепаринизации в микродозах.

Подскажите,а как устроиться на работу???так интерессно сказано,что прям так просто купить помпу и можно на работу????

Robert Huffman

New member
всем привет.почитаете ссылку и мой журнал,может кому поможет эта информация http://www.stopdiabet.org/ и http://an-nat.livejournal.com/ если будут вопросы отвечу всем

мне 3 месяца назад установили сд 2 типа.выписали глибомед.максимальный сахар был 20.2 ,последний месяц чувствую себя значительно хуже,на учет к эндокринологу так и не встала,уже ни верю ни чему.

aleksandraa

New member
куда обращаться тем кто недавно узнал о сд

спасибо вам всем огромное а то совсем не знала, куда обращаться

spayn

New member
я потом бы ещё записался в школу диабета в вашем городе, там помогают новичкам, рассказывают о питании, первой помощи и вообще стиле жизни с сахарным диабетом.

Сверху