Кто в теме: узлы в щитовидке и гемангиомы на печени обнаружили. Стоит

Добрый вечер! Кто в теме: узлы в щитовидке и гемангиомы на печени обнаружили. Стоит беспокоиться? Что делать с этим?

Конечно стоит беспокоиться, строго следовать рекомендациям. Не шутки. У нас при манифесте, были две гемангиомы, через год не обнаружили. От сердца от легло.

Все узлы в щитовидной железе, которые больше или равны сантиметру, подлежат пунктированию для исключения онкопроцесса. Если меньше сантиметра - через полгода узи-контроль. Для йододефицитных регионов в проф.целях йодомарин и пища, богатая йодом - морская соль, морская капуста,соль йодированная. Гемангиомы тоже наблюдают.

У меня узел около 1 см . Сказали сходить к эндокринологу и сдать анализы на гормоны,если они в норме,просто наблюдать раз в год. Но у меня Сд нет.

У меня нашли 2 гемангиомы на печени. Одна сантиметр, другая чуть больше. Врач сказал о них не надо ни лечить не беспокоиться. И пару узелков на щитовидке. То же самое, всё ок. Дело в том что появились новые узи аппараты, вот они всё и находят))

У меня гем-мы, штуки 4. Последняя недавно появилась. Главное, чтобы они не расли, и это не лечится. В рак не перерастает.

Сверху