Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто ставил себе CGMS? (Система мониторирования сахара крови в течении суток)
Компания "Medtronic" выпускает прибор "MiniMed". Он устанавливается на любую часть тела и контролирует сахар в крови в течени 3-5 дней (но в основном на сколько поставите), после этого с помощью специальной программы считывает показания крови на компьютер, и на экране показывается кривые, т.е. сахара которые были у клиента" в течении энного промежутка времени. На основании полученных данных регулируется инсулино терапия. По словам врачей этот прибор стоит приблизительно 5000 долларов, но я думаю прибор стоит не дорого, а программа к нему. Если хоти те, то более подробно в Интернете компании "Medtronic", там есть телефоны и инструкция к этому прибору. Если живете в Питере, то этот прибор можно поставить в НИИАиГ им. ОТТО за 2100.
кстати, платите вы не за сам прибор а за иголку, дорогая она(((((Но всем советую дней на пять в больнице ставить, очень удобно.В областной на Луначарского его тоже ставят.
Ну я ставила два раза... Только расстройства одни... Хотя можно приколоться,как на что сахар прыгает))) После этих зигзагов, какая-то сразу ответственная становишься)))Но это ненадолго,поверьте)))
Мне недавно ставили в СПбГПМА.Я маленькая ещё)))17 лет.Удивительно,но было всё в норме.График не очень"зигзанутый".Дома,конечно,сахара с этими результатами и не сравнить.Согласна с Полиной Яковлевой...ответственность и желание появляется,но ненадолго.А жаль=)
ставила несколько раз. первый раз .... затянулся на несколько) Потому что три раза подрял ровно через сутки работы прибор начинал жутко глючить. Потом чего-то поменяли, вроде норм, в диабетцентре ставили. второй раз спустя год в больнице. нормальная штука, никакого доискомфорта, болтается себе на ремне и ладно. Но так как вводдить показания прибора своего еще надо, хочешь-не хочешь контролировать начнешь. Хотя не спорю, при декомпенсации вещь полезная очень может быть..
мне тож ставили в институте эндокринологии..тож на три дня...правда из-за него у мну сахар повышенный был)...я когда им говорить стал не слушали...говорили сладкого нех жрать
у меня такая шняга была,очень помогла.Дозу нормально смогли подобрать,а то врачи мучались в догадках и приходилось вставать в 6 утра,чтобы поставить короткий,иначе утром сахар около 18-ти.Вот.А когда ее сделали,дозу нашли,и я могла уже спать спокойно)
Так одно другое не исключает. их очень часто ставят одновременно для лучшего контроля. а помпу, которая одновременно определяет уровень глиемии не каждый поставит, прежде всего по двум причинам: 1 слишком дорогое обслуживание в месяц на расходники 2 одновременно два катетра должны стоять (ИМХО)