Кто ставил себе CGMS? (Система мониторирования сахара крови в течении суток)

Компания "Medtronic" выпускает прибор "MiniMed". Он устанавливается на любую часть тела и контролирует сахар в крови в течени 3-5 дней (но в основном на сколько поставите), после этого с помощью специальной программы считывает показания крови на компьютер, и на экране показывается кривые, т.е. сахара которые были у клиента" в течении энного промежутка времени. На основании полученных данных регулируется инсулино терапия. По словам врачей этот прибор стоит приблизительно 5000 долларов, но я думаю прибор стоит не дорого, а программа к нему. Если хоти те, то более подробно в Интернете компании "Medtronic", там есть телефоны и инструкция к этому прибору. Если живете в Питере, то этот прибор можно поставить в НИИАиГ им. ОТТО за 2100.

я ставила, мне тоже очень понравилось, дороговато конечно и не очень удобно, но дозу инсулина легче намного подобрать и быстрее.

кстати, платите вы не за сам прибор а за иголку, дорогая она(((((Но всем советую дней на пять в больнице ставить, очень удобно.В областной на Луначарского его тоже ставят.

Ну я ставила два раза... Только расстройства одни... Хотя можно приколоться,как на что сахар прыгает))) После этих зигзагов, какая-то сразу ответственная становишься)))Но это ненадолго,поверьте)))

Мне недавно ставили в СПбГПМА.Я маленькая ещё)))17 лет.Удивительно,но было всё в норме.График не очень"зигзанутый".Дома,конечно,сахара с этими результатами и не сравнить.Согласна с Полиной Яковлевой...ответственность и желание появляется,но ненадолго.А жаль=)

мне тоже ставили такую. ну впринципе результа ожидаемые были. делали бесплатно, в стационаре, для установки помпы, буду се помпу ставить вотЪ

Romeo Bondar

New member
ставила несколько раз. первый раз .... затянулся на несколько) Потому что три раза подрял ровно через сутки работы прибор начинал жутко глючить. Потом чего-то поменяли, вроде норм, в диабетцентре ставили. второй раз спустя год в больнице. нормальная штука, никакого доискомфорта, болтается себе на ремне и ладно. Но так как вводдить показания прибора своего еще надо, хочешь-не хочешь контролировать начнешь. Хотя не спорю, при декомпенсации вещь полезная очень может быть..

мне тож ставили в институте эндокринологии..тож на три дня...правда из-за него у мну сахар повышенный был)...я когда им говорить стал не слушали...говорили сладкого нех жрать

а в москве где такое чудо можно поставить.?и если это график .с одной стороны понятно уровень глюкозы а с другой.время?или что?

Так вот я как раз дома (ну и по делам) по три дня за раз с этой хреновиной ходил. По моему есть смысл, помогает нормализовать сахара

у меня такая шняга была,очень помогла.Дозу нормально смогли подобрать,а то врачи мучались в догадках и приходилось вставать в 6 утра,чтобы поставить короткий,иначе утром сахар около 18-ти.Вот.А когда ее сделали,дозу нашли,и я могла уже спать спокойно)

Так одно другое не исключает. их очень часто ставят одновременно для лучшего контроля. а помпу, которая одновременно определяет уровень глиемии не каждый поставит, прежде всего по двум причинам: 1 слишком дорогое обслуживание в месяц на расходники 2 одновременно два катетра должны стоять (ИМХО)

Сверху