Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
кто подскажет, кто нибудь писал куда заявления, что не выдают иглы и тест
Доброй ночи, кто подскажет, кто нибудь писал куда заявления, что не выдают иглы и тест полоски, куда обращаться и как, есть ли заявления у кого посмотреть, кто сталкивался напишите , подскажите пожалуйста!!!!
Зачем образец? Пишите в свободной форме, я такой то болею тем то не выдают то то просьба разобраться. Законы можно написать, по которым должны выдавать и все.
Писать обращение на сайте росздравнадзор,как выше вам написали.в свободной форме.Никакого образца не нужно.все своими словами.
https://roszdravnadzor.gov.ru/services/people
Сегодня отправила после поликлиники.
Врач говорит, тест полоски есть,в наличии, но выдать не можем. Они не проведены, компьютер не даёт. И так 3 месяц.
сегодня позвонили с поликлиники, говорят по поводу вашей жалобы в росздравнадзор, придите мы вам выпишем еще 2 пачки полосок, и на счет игл сейчас решим, выдадим в следующем месяце как положено по 1 игле на каждую инъекцию.
ПрокуратуруПрошу разобраться в сложившейся ситуации.
Я страдаю инсулинозависимым диабетом 2 типа с 2013 г., инсулин для меня необходим по жизненным показаниям. В нашей стране действует ФЗ "О государственной социальной помощи", согласно которому всем диабетикам гарантируется право на доступность лечения диабета, а именно, бесплатное обеспечение инсулином и средствами самоконтроля по потребности.
16 апредя 2020 г. я была на приеме у эндокринолога в Выборгской городской поликлинике с целью получения рецептов. Рецепты мне выписали, но предупредили, что вследствие недостатка финансирования инсулин Лантус по этим рецептам в аптеке мне не отпустят. И действительно, сегодня, 22 апреля, в аптеке , прикрепленной к обслуживающей поликлинике, выдать лекарство отказались.Крайний раз я получала инсулин Лантус 21.01.20. в кол-ве 5 шприц ручек. Мне федеральному льготнику по инвалидности, приходиться постоянно покупать инсулин Лантус за свои деньги!!!с инсулинами других названий у меня несовместимость, поэтому мне прописан врачем ЛОДКБ только Лантус.
После этого я позвонила в Минздрав Выборгского городского поселения, где мне отказались помочь решить проблему, ценою которой - мое здоровье и жизнь.
Без инсулина меня ожидает декомпенсация заболевания, кетоацидоз, затем гипергликемическая кома и летальный исход либо серьезные инвалидизирующие осложнения.
Стоит добавить, что это не первый случай, когда, прикрываясь отсутствием средств, мне отказывают в жизненно необходимом лекарстве, гарантируемом мне Законодательством РФ.
Также хотелось бы добиться выдачи средств самоконтроля, а именно тест-полосок для определения глюкозы крови "Акку-чек Актив", в достаточном для компенсации кол-ве 7 шт. на день, т.к. выдаваемых 50 шт. 1 раз в месяц тест-полосок хватает только на неделю.Приходится постоянно покупать за счет собственных средств. Спасибо.
Пролистала ленту, в основном у всех диабет 1 типа. Ребят, помогите текстом, если не сложно главврачу на выдачу тест полосок и игл, диабетику 2 типа. Всем хороших сахаров!!!!!
Поробуйте в прокуратуру, но не факт что это поможет, как мне объяснили что выдачу тэст - полосок решает ВК ,я добивался выдачу полосок 4 года ,куда только не обращался!!! Дипартамеет Здравоохранения отвечал на мои запросы что расходные материалы ( тест-полоски ) не входят в реестр бесплатного льготного обеспечения , а моя районная поликлиника писала такие бумажки что полоски выдаются только детям , беременным, и находящимся в декрете, в итоге сколько знаю в своем районе диабетиков, говорят что не получают до сих пор (
Можно обратиться на горячую линию здравоохранения и проконсультироваться у них. Возможно и заявление писать не придётся. Была ситуация не с сахарным диабетом. Не могла записаться к врачу по причине того что записывали на приём только 4 человека в неделю . Случайно попала на линию здравоохранения, рассказала сложившуюся ситуацию. В итоге сама позвонила из поликлиники глав врач и попросила придти на приём без записи в этот же день. И потом позвонили с здравоохранения и интересовались разрешилась ли данная ситуация.
Мы написали заявление на имя глав врача поликлиники. Пришел ответ, что вам выписано еще 2 дополнительные пачки полосок ,и в дальнейшем мы будем обеспечиваться согласно законодательству.
Писала в Минздрав по Московской области и в московский, еще оставляла жалобу в администрации президента, через 3 дня чуть ли не домой принесли, а до этого гоняли по этажам (была беременная 21нед)