кто нибудь сталкивался с пародонтозом или пародонтитом при диабете? Как лечили

кто нибудь сталкивался с пародонтозом или пародонтитом при диабете? Как лечили что нужно знать? а то начитался всякого теперь страшно!)) еще прочитал что пародонтит может приводить к ухудшению сахарного диабета, к его декомпенсации в виде неконтролируемого подъёма глюкозы крови, что требует пересмотра лечения и увеличения дозировки препаратов. Правда?

Парадонтит или парандотоз следствие некопенсированного сд. Надо сахара в норму привести и будет все хорошо!

ну если проблемы с зубами начались, то хоть ни разу в жизни сахар не поднимется выше 6 и не опустится ниже 4, все равно существующие проблемы нужно решать у врача)

Миромистин(если правильно написал). Недели две назад, сорвался мне по губе шуруповерт(ремонт дома делаю), через пару дней на внутренней части губы, началась образовываться язвочка, от воды щипало, с каждым днем прогрессировала(2-4дня), потом нашел миромистин, почитал, а он чуть ли не от всех болезней лечит, побрызгал 2 раза по разу в день, на третий уже забыл брызнуть, на четвертый как "корова слизала"

Я не помню, что было у меня, но что то похожее на парадонт, отходили десны от зубов и болели и десны и зубы. Ходила делать чистку зубов со всякими лекарствами и лечение лазером. Все прошло успешно, если смотреть со стороны диабета)

всё верно Вы прочитали -:)
Любой инфекционный процесс вызывает декомпенсацию. .
Взаимообратные процессы-пародонтоз и декомпенсация. .
Выход-хорошая гигиена,профессиональная чистка каждые полгода у стоматолога,санация полости рта-лечение и зубов, и десен..
И всё будет отлично-:)

Сходите в хорошую стоматологическую клинику к порадонтологу,полечите зубы и потом каждые пол года ходите на проф.осмотры. Если все затянуть,вас ждут не только высокие сахара,а и во все останетесь без зубов

найдите пасту диа дент,специальная для диабетиков,мягкую щетку,так же ополаскиватель. У меня так перестали десна кровоточить. Недавно была у стоматолога,вобще сказали не то что нужно полоскать каждый раз после еда,а именно чистить каждый раз чтобы бактерии не так размножались ну и конечно сахара в норме,это как всегда )

да сахар в пределах держу. Но кровоточить начали все равно хоть и гигиена имеет место быть стабильная и как мне казалось качественная)

Мне парадонтолог запретила мягкими щётками чистить зубы, говорит они плохо убирают налёт и остатки еды( у меня и щас немного кровоточат, но с тем что было не сравнить конечно)

мой Вам совет,бегите к парадонтологу,ни жалейте ни денег ни времени,делайте профессиональную гигиену хотя бы раз в год.Я тоже наплевательски относился,то времени нет,то денег,мазал десна гелями и меримистимом полоскал и что только не пробовал.В итоге потерял большинство зубов,оставшиеся проволокой закрепили,сказали года два походят),теперь думаю о протезах:(Сейчас все бы отдал,чтобы вернуть все назад,но как говориться поздно пить Боржоми :(

Сверху