Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто -нибудь сталкивался кардиоваскулярной автономной нейропатией. Какое лечение
У меня такой диагноз поставили в этом году. Прошла узи сердца - все в норме, ЭКГ-холтер - тахикардия, высокая ЧСС. В стационаре пила эналаприл, не снижает пульс, снижает давление(оно и так всегда пониженное) - убрали. Амбулаторно кардиолог назначил бинелол, та же ситуация. Поставили дополнительно миокардиодистрофия и сказали раз в полгода пить панангин. На этом все пока.
Ну Панангин для питания сердечной мышцы. А липоевая кислота у диабетиков в рекомендациях всегда номер один. Легче от нее никогда не было. Тоже пульс ниже 100 не бывает, с нагрузкой 170. Дальше буду у кардиолога консультироваться. Но вроде как это такое вот осложнение диабета и просто жить с ним
У меня диагноз этот.
Пришла доктор в палату(планово лежала), наговорила такого что я дома потом неделю чуть ли не в депрессии была. В больнице давали кораксан, хороший препарат но на цветовосприятие влияет, а дома выписали небиволол но я не стала пить(побочка устрашает и с него не слезть потом)...
Пью настойку на ночь которую бабушка посоветовала. Пока пульс до 76 держится...
пила я кораксан, частоту пульса снижает, но проблема в данный момент с давлением, очень низкое, поэтому это лекарство в данный момент не подходит. Раньше за сахарами не следила, поэтому СД дал серьёзные осложнения, сейчас пожимаю плоды. Поэтому кто читает данные комментарии, СЛЕДИТЕ ЗА САХАРАМИ. И желаю под старость лет, быть с родными вами людьми, и родоваться жизни! А не так, чтобы они вас катили на коляске, и вы проклинали всё вокруг!
пульс у вас из за низкого давления. Низкое давление,сердцу не айс. Что б правильно питаться,он накачивает давление,увеличивая пульс. Вы попробуйте такой способ. Низкое давление-закиньте ноги на стенку,как берёзку в школе делали. Хотя бы 2- 3 минуты. При плохом кровооснабжении ног,будьте аккуратны. Но это решаемый способ. А такая нейропатия смегчает симптомы только после стационарной госпитализации и хороших сахарах
О, точно. Кораксан я пила еще, в прошлом году. Не снижал, плюс отеки страшные были
Порой бывает нормальное давление 110/70, даже 120/80, но пульс так же высок
Тахикардия, компенсаторная функция сердца при низком давлении. Надо выяснить его причину. Побольше пить воды, хорошо питаться и тренировать сердечную мышцу, хотябы велотренингом для начала. Давление будет космическое и пульс как надо. Невротическая аритмия, экстрасистолы тоже проходят. Проверено на себе.