Настя Викторова
New member
КОРИЦА ПОМОГАЕТ ДИАБЕТИКАМ Описание: кулинарные новости Источник: Medicus.ru Знаменитая рождественская пряность способствует снижению содержания сахара в крови. Достаточно половины чайной ложки корицы, что бы существенно снизить уровень сахара в крови. Этот эффект может наблюдаться даже при добавлении кусочков корицы в чай. В организме корица превращается в инсулиноподобное вещество, которое обладает свойством активировать инсулиновые рецепторы и усиливает действие инсулина. Добровольцам, страдающим сахарным диабетом второго типа (при этом варианте диабета снижается чувствительность тканей к инсулину) назначался 1, три или 6 граммов корицы в день. Корицу назначали в капсулах после еды. Уровень глюкозы крови под действием корицы снижался в среднем на 20%. У некоторых диабетиков отмечалась нормализация сахара крови. Прием корицы так же оказывал положительное влияние на содержание холестерина и «плохих» липидов и связывал свободные радикалы. Это совсем не значит, что нужно злоупотреблять деликатесами сдобренными корицей т.к. в этом случае излишества могут нейтрализовать целебный эффект пряности.