Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мне в этом году сделали операции на оба глаза (катаракта). Далеко вижу прекрасно, правдо читаю в очках - но это намного лучше чем было ( небо и земля). Все врачи говорят, что получилось удачно, тьфу-тьфу-тьфу. Я не жалуюсь все очень хорошо. Главное после операции беречь себя надо
Мне год назад сделали в нашей новосибирской мнтк на левый глаз витрактомию... Глаз больше не видит....Второй постоянно подливает кровью, но пока спасают уколы, хотя с каждым разом все хуже. Боюсь тут деелать второй раз.
Стас. Ну в своём глазу, согласись, ты сам виноват. У тебя-бы из-за диабета позже началось. Смирнов в нашей микрохирургии-зе бест, особо , если вместе с Егоровой. У меня и витроктамии и катаракты(оба глаза)-на велике гоняю,с левого глаза (он лучче видит) стреляю и попадаю в цель. Ну тока читаю в очках и всё. А в Германию ехать надо. У нас в Н-ске одна девочка лет 10 назад вернулась оттуда со 100 %. Найти её только не могу...
Правильно ваще-то витроэктомия-удаление стекловидного тела. Из глаза, сессно. Коагуляцию при этой операции тоже делают(мне делали)-"пристреливали" сетчатку на "открытом" глазу. Хотя и это не совсем коагуляция. Запутал... Короче, отвечаю на вопрос: нет, это не коагуляция.
А мне витрэктомию предлагали на один глаз в Фёдоровской, но сказали, что шансы практически нулевые. т к давность отслойки уже была ( до того пробовали лечить в клинике Мулдашева у Уфе). Поэтому делать не стала...Сейчас одним не вижу. А на второй лазерные коагуляции делали в Федоровской. мне его там спасли, конечно. Если бы не они, даже не знаю)))..Сейчас на том, что видит и катаракта...Капельки капаю... Федоровским врачам спасибо, классные специалисты. И в клинике Мулдашева мне тоже понравилось...Они многим помогают. Другое дело: при диабете неизвестно потом, что будет. сахара как скакать начинают, весь результат на ноль(((...А когда мне только сделали там операцию, через пару дней стала видеть уголком глаза, хотя до этого не видела вообще...Вот бы ещё сахара бы в норме были, тогда, может, всё и норм было бы)))
Михаил "TROLL" Чернов,ага.ясн.спасибо) просто столько всего нового тут наузнавала. у нас в городе только лазером "прижигают", а про все остальное даже не слышала. хотя болею достаточно...
Михаил, ага, алаплант. З раза. У меня на правом отслойка полная была. Сначала поставили в правом углу. сразу справа видеть стала. Потом через пару месяцев в левом углу. Ещё через полгода должны были следующую часть поставить и так в общем поэтапно. Но когда в последний раз приехала, то отслойка была такая, что врачи руками развели и сказали, что остается только витроэктомия...Пытались они, конечно, но у меня сахара скакали ужасно((((( Никак не могла стабилизировать( Так что тут уж они невиноваты, что могли, сделали(...А про витроэктомию уже рассказывала, как получилось... Но то, что после первого алапланта видела через несколько дней - это факт. Потом, конечно, когда на правый глаз совсем забили, опять перестала...))) Врачи там потрясающие, как и вся обстановка. Но это уж давно было...Год наверно, 2004. Как сейчас, не знаю...Мы ещё жили у женщины, которая в клинике работала санитарочкой, она много историй рассказывала...В общем, если кому инересно, в личку напишите. а то здесь и так уже много написала)
Катена, мне 24, а болею с 6) Никаких проблем никогда не было до поры до времени)))...А с глазами...Ну врачи сказали, поздно пришли... Обидно было...Всегда проверялась. Спасибо, маме, она с детства следила...не знаю, как надо было следить ещё))) ретинопатия, ретинопатия начальная..ну вот) Хотя если так получилось, сама виновата и не на кого сваливать) Сахара-то мои, а не чужие))) С другой стороны, может, это и странно звучит, но если бы не проблемы со зрением, я бы совсем другим человеком была. Так что всё к лучшему в конечном итоге получается)))))))) В общем, опять я расписалась...Ребята. берегите глазки)
вот так и бывает, ретинопатия, ретинопатия, а потом на лазер надо оказывается, мне делали 4 месяца назад, впервые за 18 лет стажу, а зашла то просто посмотреть что за лазерный кабинет, недавно на осмотр сходила, сказали, молодец(ТТТ), через 6 месяцев придешь на осмотр, у нас в Семипалатинске, глазной центр, они только за очень серьезные вещи не берутся, в Новосиб и Москву отправляют...вот только врач не знала, что Дексаметазон-контринсулярный гормон, а я пока нашла((, но потом всех просветила))
Мне 33, СД с 5-и Где-то в 90-м году отправили к лазерщикам. Там посмотрели, сказали пока ниче не надо, придёшь через год. Через год пришёл-о, говорят, чё так поздно? Пристреляли слегка. В 98-ом первое видимое кровоизлияние, начали плотно лупить оба глаза. В 2000-ом витроэктомия и понеслось...После первой операции, как следствие-катаракта и т.д. Это я ещё долго держался. При тогдашнем(когда заболел) уровне медицины ваще мог не выкарабкаться-в коме три дня лежал, еле откачали. А потом-молодость-всё хотелось так же, как и у сверственников...Балбес. Говорила мама, остановись ,не надо. Но нет же, я ведь самый умный.А когда в 2005-ом первый ребёнок родился-так жить захотелось. Друг у меня есть-болеет почти 40 лет. Хоть бы хрен. Ничё ему не случается. И слава Богу.
Миш, мы все в то время по дурости такими были...Вспомни только зачем в больницу ложились.?.?.? Чтобы печень выплюнуть и дальше год жить...Я про сейчас говорю..Сейчас хоть за ум взялись....Лучше поздно, чем никогда.. Только вот с глазами вопрос открытый...Про Булдашева тоже мнго слышал и даже к нему хотел ехать, а в мнтк отговорили...Сказали шарлатан он....
Я чуть больше 16 лет болею...Да и за сахарами одно время не следил вообще...Мог даже инсулин сутки не ставить... Ребята учитсь на НАШИХ ошибках и учитесь жить правильно...... С глазами было все нормально и зрение хорошее, пока в аварию не попал....Потом пошло, поехало...