Когда проявляются осложнения?

Все угрожают, мол так себя будешь вести будут осложнения, вот и хотел спросить, чего и когда ждать? :))

А, ну так это для несознательных же. А мы люди сознательные, что нас пугать... А когда компенсация налажена, то ждать остаётся только одного - хорошего здоровья :)

Ave 23

New member
Мне вообще кажется, что полностью сознательных так мало. Мне собственно самому очень тяжело постоянно вести правильный образ жизни. Все довольно волнообразно, похулиганю, похулиганю потом паянькой хожу. Как то так. )

Сори что так влезаю в тему ..) У меня сд 1 тип уже 11 лет.. Осложнений не стоит ждать . Живи гуляй в свое удовольствие, пугать тебя будут многим .) Судя по себе у меня нет не одного осложнения . Хоть и образ моей жизни не под какие правила не входит . Я гуляю, курю, ем все что хочется . Главное не доводить себя . Я первый лет пять думал что мне вскоре ппц.... , гл когда побывал в РДКБ несколько раз, увидел как просто жить без проблем с этой болячкой..))) Если есть вопросы пишите в личку. Всегда рад ответить .

Ага, я тоже токой, типа "пой душа" но 2 рта заставляют задуматься, как дальше жить ))) пытаюсть постепенно, вести себя более правильно.

берегите почки и отказаться от курения нужно. либо хотя бы существенно ограничить. сигареты сильно убивают сосуды. очень сильно... а это чуть ли не 50 % осложнений

Мне 28, диабетом болею с 13 лет. Все всегда было прекрасно, пользуюсь глюкометром постоянно, врачи ставили в пример другим диабетикам.. Осложнений не ждала никак...В коме ни разу не была, и в тяжелом состоянии в больницу не привозили..разве что для перекомиссии лежала...обследоваться.. Заболела неизвестно откуда взявшимся эндокардитом, 2 мес пролежала в больнице , где закалывали всякими антибиотиками , нового поколения...В результате через год попала на гемодиализ ( искуственная почка), нефропатия терминальная стадия... Вот так , но жить все равно можно, благо придумали гемодиализ, а то бы меня уже 5 лет бы как не было.

Диабет страшен своими осложнениями. Во многих случаях они развиваются незаметно, без явно выраженной клиники.Не зря во многих книгах (нормальных медицинских, а не "излечи себя сам") отдельной главой рассматривают высокие сахара и ваше "нормально себя чувствую". Ни что не убивает человека, так, как мастерски убивает он себя сам. Просто берегите себя и не болейте)))

Всем добрый день. Я болею уже 14 лет. Мне 25... Пол жизни.... Родила дочку 5 месяцев назад))))))) Из осложнений ретинопатия, парюсь все время с почками(((((( Я думаю осложнения неизбежны, если не следить за сахаром... Из 14 лет болезни я следила за сахарами только, когла была беременной.... Теперь пожинаю плоды..... Хотя я тоже гуляю, хожу на дискотеки, выпиваю, ем, курю периодически... Но все равно осложнения очень страшны. Болеет не Юрий Инкин, а Ирина Инкина... Пишите в личку, если, что интерессно...

Здоровых людей не бывает. И с почками мучается достаточное кол-во народа и без диабета. Причем мучаются ог-го как.... И зрение и сосуды. Так что все относительно. А вот то что на инсулин сажают сразу, наводит на размышление.

А я уверен, что если у человека, определили 1тип то и размышлять о том как лечить смысла нет. Инсулин и никаких "гвоздей". А, что за размышления Мария?

Мария инсулин бывает и здоровым колят,когда сахар высок,такое бывает.так что если выявлен сахарный диабет,ещё и первого типа лучше сразу инсулин

кстати тема про осложнения.Я вот хочу сказать что мучаюсь с липодистрофией (в народе просто шишки от инъекций инсулина) на руках то не заметно,а вот на животе весьма видно,не очень то красиво.Их убирают ультразвуком конечно,но в больнице полный курс никогда не дают поэтому остается(((((

Кстати по поводу "шишек" на помпе гораздо меньше. Еще вспомнил про инсулин, когда человеку (даже без диабета) статвят систему с глюкозой (покормка такая) то там вроде и инсулин подается. так, что в этом ни чего страшного на мой взгляд.

Сверху