Капля крови из ладони равноценна образцам крови из кончика пальца.

В инструкции к Accu-Chek Performa Nano официально разрешают делать анализ СК не только из пальца, но и из ладони в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. См. инструкция к Accu-Chek Performa Nano стр.14, 19, 22 (Инструкция по русски в самом конце) http://www.accu-chek.ru/ru/support/instructions/mete... Сам я делаю анализ СК только из ладони уже года два.

Это зона как бы продолжение внутренней части мизинца. А другая зона которую они рекомендуют называется "тенар", и расположена она ближе к большому пальцу. Туда колоть не пробовал (всё таки там просвечивают венки), а из зоны "гипотенар" делаю постоянно.

Ещё совет - что бы легче получить каплю крови я сжимаю кулак, а двумя пальцами другой руки как бы выдавливаю эту капельку.

Темы, если в них никто не пишет, потихоньку опускаются, и это нормально. Если Вы считаете, что эта тема будет интересна другим людям - напишите сюда хоть одно слово. (В принципе думаю можно ссылку на другую полезную инфу) Похожая тема: врач говорила, что можно из мочки уха:)

Пофлужу маленько.. Видел жаркие споры людей о том, что цвет крови меняется в зависимоси от уравня сахара в крови. Причём одни утверждали, что кровь темнеет в момент гипогликемии, а другие - что в момент гипер.. Мне кажется и те и другие правы - просто в тот момент когда наш организм работает в неоптимальном режиме насыщение кислородом крови снижается, отсюда и её тёмный цвет. Напомню - артериальная (насыщенная кислородом) кровь всегда светлее крови венозной.

Lu Lu

New member
а я не знаю, надо у коллег спросить. Но они по трясучке видят.

А мне в комплекте с помпой пришёл какой-то странный глюкометр(я его куда-то закинул, названия не помню), дык у него есть насадка к прокалывателю для взятия крови с ладони и изпредлоктевого пространства руки.

А че стёрла то, Инн...? ,))) Миш, я вчера с такой насадкой воевал... Она мне вроде и не нужна.-/ Из плеча я и так могу взять. Хотя надо ещё попробовать. Правда не знаю зачем,))) Может у кого-то без неё из альтернативных мест не получается, у меня крови много,))

Там пишут, что после прокола прокалыватель с этой насадкой нужно не убирать, а делать им медленные нажатия, типа искуственного дыхания. А через прозрачный колпачек можно видеть - есть ли кровь и сколько. Думаю весч хорошая, кому надо.

Сверху