Как вы учились жить с диабетом?

Да никак не учился.вернее всё пришло со временем.помню когда положили в больницу долго не монимал, что это со мной происходит.думал полежу месяцок и выздоровлю:)помню как красивая медсестричка учила меня делать себе уколы...и мне нравилось,что она около меня крутится, поэтому просил её делать:)а она мне объясняла, что она не будет постоянно со мной и поэтому мне прийдется всё равно справляться самому.а ещё со мной лежал ещё один диабетик-паренек...так вот он был такой худой, что мне было больно за него, когда он себе уколы в живот делал.казалось он протыкает себя насквозь:)помню, как часто проверяли сахара:(проверяли даже ночью.это было настолько часто, что на пальцах не было живого места-чёрные все были...а самое интересное с того времени-это наши баталии с ним инсулином:)мы девченок им забрызгивали:)))такие деньги на ветер спускали,но тогда не понимали этого.и ногда же первый раз познакомился с гипогликемией:помню тогда к одному из детей родители пришли, а я лежал на кровати..и чтото эти родители спрашивали у меня, а я чувствовал, как проваливаюсь кудато и так всё спакойно становиться...в общем уснул я.а уже по прошествии нескольких месяце моей, как тогда для меня оказалось неизлечимой болячки,я понял,что это была моя первая гипа:)в общем много чего интересного было,но об этом я расскажу тебе в другой серии, дружек.:)))))))))))

Вот это история))))а меня в больнице ничему не учили,ни как уколы делать,ни как сахар мерить....тоже все со временем пришло...когда у меня его обнаружили,в больнице сахар мерили 5 раз в сутки......со мной диабетик лежал,он был очень худой и при этом у него был огромный живот...его привезли к нам почти в коме......когда я в марте этого года легла в больницу,мне все толком обьяснили,научили как и куда лучше всего уколы делать,как правильно ХЕ рассчитывать,там я наконец-то школу диабета прошла.....зато там сахар мерили9-10 раз в сутки...даже ночью......

Мне очень многое дала школа диабета,вот там научили абсолютно всему и все мои имевшиеся страхи и незнания были полностью ликвидированы. Главное,что я попала в эту школу всего через месяц после выхода из больницы (и начала болезни), и не успела наделать глупостей по незнанию :)

Я узнала о диагнозе 28 марта 2007года,а школу проходить начала 28 февраля 2008,когда легла в московскую больницу........мне когда диагноз поставили,мы поехали в Москву в эндокринологический центр,там мне подаоили книжку,благодаря которой,я и научилась жить с диабетом...

Всем привет. я узнала о диабете семь лет назад. Мне повезло, что когда я лежала в больнице, со мной лежали диабетики со стажем. Как молодые диабетики, так и пожилые. Лежала я в республиканской больнице г.Петрозаводска, там же и прошла школу, там же меня научили делать уколы, там же я узнала и о глюкометрах. Уколы я делала шприцами, это сейчас шприц-ручками))) Спрашивала все, что меня интересовало, не стесняясь ничего. Врачи еще давали очень много литературы про диабет. Я все изучила и еще наблюдала за диабетиками, за расчетом единиц, там же в больнице первый раз почувствовала гипу и мне объяснили что это такое. Не понравилось))) Но больше всего я не понимала диабетиков, которые несмотря на высокие сахара, на запреты врачей пили чай с сахаром и ели все подряд...Люди, это же не врачам надо... Это же наше здоровье. Я насмотрелась в больнице на осложнения, которые есть следствие осложнений и это единственное, что меня пугает в ДИАБЕТЕ, а в целом с ним можно жить... Я до сих пор удачно себя компенсирую, до сих пор нет никаких осложнений (тьфу-тьфу-тьфу) и даже держу себя в отличной спортивной форме... Чего и вам всем желаю. Любите себя и живите с ним дружно.)))

Уколы научли ставить в больнице, где я лежала, кое-что объяснили "коллеги", а потом горы литературы перевернула. А через год я попала к замечательному доктору, она со мной говорит очень доходчиво, отвечает на все мои вопросы и теперь ещё и информация в интернете.

у меня вообще интерестная история. в больницу по стечению обстоятельств я попал в Роттердаме и сразу в интенсивную терапию. вначале я ничего не понимал. мне кое как объяснили, что возможно у меня диабет.... думал нельзя будет есть сладкое и все такое. но пришел диабетолог через три дня и на английском начал обьяснять все, то что обьясняют в нашиш школах диабета. и тут я понял из обрывков фраз, которые я смог понять с мед английского, что не все так просто.... вернулся в полату и по интернету начал читать о диабете. дай бог здоровье безпроводному интернету .... и чем дальше я читал тем грустнее мне становилось.... предстояла дорога домой.... спасибо врачам из Роттердами ини научили делать меня уколы, и пользоваться глюкометром, снабдили в дорогу инсулином и дали глюкометр "аку чек авива", правда в Россию он еще не поставляется... дома уже в больнице я понял, что здесь меня такому не научат... жизнь сейчас круто поменялась.... пришлось сменить профессию.... болею всего три месяца....

я меня в больнице только уколы еучили делать и мерять сахар.все остальное 2 школы диабета.пройденной мной.а еще спасибо врачам в диабет центре за огромную поддержку)

заболела в 10 лет ,нечего не понимала так как до этого мне не когда не делали не каких уколов ,у меня была сильная боязньлюбых уколов ,тоже думала что полежу месяц в больнице поделаю уколы и всё больше не буду,долго не хотела осозновать то что мне прийдётся делать это всю жизнь...расказала подругам они всё приняли это как надо ...сейчас стараюсь просто не думать о болезни ..мерю кровь делаю уколы...всё на автомате не задумываюсь ... если мама напоминает то сильно психю по этому поводу ((( а так живу и радуюсь так как понимаю что если думать постоянно о болезни и тд. то можно загнать себя в глубокую депрессию а я этого не хочу поэтому и не думаю

хороший вопрос. Вы случайно психологической практикой не занимаетесь? ;-) меня опередили с этим вопросом... =(

))) Артём. У тебя тож хороший вопрос?) Психологическая практика у нас у всех каждый день - типа, образ жизни такой, когда в семье есть лишний её член -СД)

Да, артём. Мера вынужденная. Была страница открыта длительное время. Так психологи замордовали (((Изучали профиль и вопросов было немерено лишних и писали кто не поподя( Надоело - вот и зарыла.

Ну да =) только вы в посте №17 написали "вот и ЗАРЫЛА"... Я и думаю, может НЕ ЗАКРЫТЬ, А ЗАРЫТЬ??? Куда-нибудь :):):):)

Сверху