Как вам новость ?

Alex Marhevich

New member
Ну начнём с того, что инвалидность даёт только пенсию. Все расходники детям выдают достаточно-мне выдавали с большим запасом и сама до 18 лет ниразу ничего не покупала.
По поводу мёд.работников- есть спец.садики с мёд.персоналом-я в такой ходила. В школе проблем никогда не было.
Лечение в нашей стране бесплатное.

Вопрос странный, я вижу только, что как же так- нет инвалидности- нет денег.

это у вас расходники бесплатно.А мы пять лет сами покупаем. Полоски дают одну коробочку в месяц. И как можно компенсировать ребенка без пенсии, если одна мама, или доход у семьи более чем скромный?

полностью не согласна! Не дают расходников в полном объеме. Не везде есть специальные садики. И ДОСТОЙНОЕ лечение в нашей стране далеко не всегда бесплатное. Вы первая, кого устраивает бесплатное медобеспечение. По крайней мере, я лично, не встречала. У нас оооочень много уходит денежных средств на хорошую компенсацию диабета у сына. И это не смотря на то, что мы с мужем работаем оба. А что говорить о семьях, в которых один родитель работает (((

юлия, вам повезло! нам дают 200 полосок в квартал да и то невсегда и их получишь. Ребенку 3 года, я ушла с работы, в садик ходим только на 3 часа, т.к. в саду медсестра на полставки. Поэтому пенсия нас очень выручает!!!

У нас помпа , на расходники нужно 20-25 тысяч , почти 3
таких пенсии , только на расходники . Лучше бы развивали СВОЮ медицину, а не боролись со статусами наших сладких деток , забирая у них выплаты. Моразм

Вся проблема в том,что вы кричите что диабет не болезнь,а образ жизни. При этом вы хотите инвалидность. Но инвалидность,это ограничение трудоспособности. Так у вас болезнь,или образ жизни?

а вы по группам походите. Большенство говорит об этом. А диагноз у меня тот же что и у всех тут.

вы подменяет понятия. Диабетик без осложнений не инвалид. Но у меня меня другой вопрос, чтобы помочь ребенку в России он обязательно должен стать инвалидом? Почему просто не назначить пособие по болезни всем детям с диабетом, без сраной комиссии и бесконечной волокиты, потому что инвалид не инвалид ребенок не может себя обеспечить сам, да и родителям тяжело. Ребенку с 3 лет говорят ты инвалид, а потом мы удивляемся почему в группе школьники ничего о диабете не знают, кроме как умру в 30лет.

итак...диабетик без осложнений не инвалид. Тогда почему вы так яростно хотите пенсию?почему ребёнку диабетику нужна помощь,а другим детям разве она не нужна?

где вы видите что яростно ее хочу, почитайте хоть мои посты, мне лично инвалидность, даром не нужна. А что другой ребенок должен тратить по 10-15 тыс на жизненно необходимое лекарство??? У детей с диабетом обязательная статья расходов и очень дорогая

если вам ничего не нужно,зачем вы вообще тут,в теме. Есть диагнозы,где и 30 тысяч не придел. Вы чего хотите?Что б государство вас всем обеспечило?Так на всех не хватит. Возьмите хотя бы детей с гидроцефалией....

с вами все в порядке? Тут что группа как получить инвалидность и выбить денег?Тут люди обмениваются опытом и советом, диабетику нужны ежедневные расходники, без которых он умрет просто, причем диабетом щас каждый второй болен, и если вы тут за то чтобы диабетикам не давали ничего, то вы группой ошиблись

со мной всё в порядке. А с вами? Вам ,сами сказали,ни пенсия не нужна,ни инвалилность. Так что вам нужно?Оплата расхода на помпу? Кроме детей диабетиков есть много других больных детей. С не менее страшными диагнозами. Но вам они не особо интересны,так ведь?

Наташ, ну хорош. Чего ругаться то. Другие дети в других группах, где их родители также обсуждают проблемы обеспечения лекарствами. Также пишут Путину итд . Мы ж не можем вступить во все группы, где есть больные дети. Да, это проблема государственного уровня, но мы не можем знать про все болезни. С чем столкнулись ,о том и говорим.

людям с диабетом нужны инсулин и тест-полоски, диабет это пожизненно,
а в других случаях можно сделать операцию и вылечится, я не понимаю что вы тут забыли?если вы ратуете за выплаты детям с другими заболеваниями пишите путину, и вступайте в соответствующую группу, тут вам делать нечего

Закон у нас в стране такой. Есть инвалидность,есть помощь. Так?Так...Нет инвалидности,нет помощи кроме детских пособий. Но все же говорят диабет не болезнь,а образ жизни. Но за образ жизни пенсию не пачисляют....

Сверху