Как то была у своего эндокринолога, зашла речь про Америку, точнее про

Привет всем! Как то была у своего эндокринолога, зашла речь про Америку, точнее про америнское лечение сд1, так она сказала, что они начинают по-тихоньку отходить от короткого инсулина ( ультра), а используют только продленный! Кто нибудь слышал про такое?

Sasha Askarov

New member
ну если сидеть на одном мясе и овощах с ги не выше 30 то в принципе возможно. А не надоест в чем смысл то?

Чего?????? Может у вашего энда с английским плохо и она перепутала отказ от таблеток в пользу инсулина для второго типа???? Ни одной мало-мальски приличной публикации с такими идеями не видела, наоборот сейчас куча исследований ещё боле быстрых ультр. Надо было спросить на какой конференции/ в каком журнале она это услышала.

все возможно. В Денвере стоит целый институт по изучению Диабета. Слышала они пытались даже дышать над инсулином и в виде капель капать)) они пытаются, может со временем, что-нибудь получится)

Впринципе. В теории думал както о подобной теме. Колоть большую дозу продленного, НО. Во первых есть придется часто и понемногу. Хз как ночью(тоесть нужен 12 часовой инс). Дальше еще лучше: если без мониторинга круглосуточного, то вообще нереально.
Ну и вы очень зависимы от еды, тк пропустить НЕ МОЖЕТЕ прием пищи.
Короче не стоит того, и походу энд чтот напутала

Ну жили же мы так - только на ИЦС ,Потом на Б- инсулине,раз в сутки и лопать по часам,сейчас вспоминать не хочется такое

я спросила, что хочу лететь в гости к сестре в Канаду, что для этого нужно, она сказала что выдаст мне справки, что я диабетик и сказала что ее коллега полетел в Америку к сыну взял запасы инсулина с собой и там будет ложиться в их больницу или как у них там правильно называется

Ksenia Shramko

New member
мне кажется она напутала и речь была о госпитализации для перехода только на ультракороткий или у "сына коллеги" mody.

да, на лощадиной дозе длинного можно перекусывать без проблем. Но полноценно поесть, нужно ультру уколоть. В принципе почему бы и не есть по чуть чуть, но часто. И не колоться ультрой. Или 1-2 раза в день допустим. Но да, только с мониторингом. Опасно.

сам на мониторнге, но решил не маяться дурью и спокойненько себе на 2 инсах жить))
Хотя может както и созрею, чтоб попробовать
А вообще было б идеально, если бы придумали консерванты, разгалающиеся при повышении сахара в окружающем веществе(или при превышении порога все того же сахара в веществе)
Правда хз когда такая беда до простых людей добереться, но то такое)

Сверху