как справляетесь с обострением панкреатита?(у кого бывает)

Как только начинает зажимать в эпигастрии- Ферменты свиные резко увеличить дозы, мне по 20000 с едой, вколоть платифиллин,1-2 раза в день, обычно хватает 1 укола.
Ну а если запустил процесс- уже ферменты нельзя,идёт острый панкреатит,ферменты тут опасны, платифиллин 1*2 р сутки,если тошнота- то плюс метоклопрамид * 2 инъекции в день, холод на живот и голодание.
Ферменты необходимы в микро гранулах- панзинорм,креон,микразим, эрмиталь,дозы до 45000 - 100000на прием пищи,таблеточные фкрменты- любимые народом Мезим не работают в таких случаях

При обострении три правила: холод, голод и покой. НИКАКОЙ еды, ни в коем случае, ферменты также под категорическим запретом. На область поджелудочной пузырь со льдом. В обязательном порядке постельный режим. При болях спазмолитики типа Дюспаталин, Дротаверин и т.п. После стихания обострения можно понемногу начинать есть по 5-му столу.

Плюсую - если обострение панкреатита, НЕЛЬЗЯ ферменты пить, вы ими поджелудочную заставляете вдвойне работать, а ей покой нужен. Холод, голод и покой - сухари понемногу, чтобы ацетона не было. Никакой раздражающей пищи.
Мне дюспаталин помогает.
Как отпустит - потихоньку есть начинать.

Острый- боли слева и опоясывающая боль влево, рвота,жирный многократный стул,не понос.
Тут стационар нужен,голод и холод ,особые феоменты- контрикал и платифиллин и Баралгин,
Хронический- вялые боли справа, в эпигастрии,тошнота, жирный стул несколько раз.Тут лечение то,что я вам выше писала

Сверху