Как считать углеводы.?

Советы начинающим. Итак, для чего надо считать и что надо считать? Считать надо для того, чтобы более точно определять необходимую дозу инсулина при определенной порции тех или иных продуктов. Считать надо количество углеводов и время от времени коэффициенты определяющие дозу инсулина. Термины: ХЕ = 10-12 г углеводов (почему диапазон? Потому, что в разных странах по разном принято считать количество углеводов в одном и том же продукте) Продолжение следует... P.s. Эта темы рассмотрена в разделе "Конференция" на сайте http://5i5mmol.ru/conference.html
 
Нам говорили так: например масса мороженого 80 грамм,в 100 граммах 23 угл. Угл(23) умножаем на массу(80г) и делим на 100.получайте результат и естественно колитесь на то количество угл каков и есть результат(короче вы поняли=D) Это так?
 
В принципе правильно. Но надо знать сколько твой организм требует инсулина для усвоения одного ХЕ или 10-12 гр углеводов
 
не могу найти, где спросить. подскажите, кто-нибудь пробовал суши? (глупый вопрос, все почти пробовали), что происходит с сахаром? как сильно поднимается?
 
я туплю маленько. на глаз ставите что? инсулин? так-то если прикинуть в одной порции роллов где-то около 2хе, да? и сколько колете? мне вообще сейчас не надо, гошик еще малыш для суши, но на будущее, т.к. я любитель, очень пригодится ваш опыт)))
 
с весами как-то знаете в ресторан не комильфо))) к тому же там смешанные продукты, не делить же суши на составляющие))
 
а у меня от риса, вообще. сахар очень сильно поднимается, поэтому пришлось от суши совсем отказаться
 
вот и я слышала про рис, что на него часто бывает нехорошая реакция)))) жаль, конечно, потому как суши очень вкусные
 
Рис имеет высокий гликемически индекс. Для того чтобы его безболезненно употреблять надо разбавлять его клетчаткой (например салат их овощей, вообщем продуктами имеющими более низкий индекс).
 
Сверху