Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как самостоятельно рассчитать чувствительность к инсулину?
1. Выровнять фон. Проверка - голодом. Если в течение дня при действии только фоновго инсулина у вас сахар такой: 00:00 6,5 02:00 0 6,2 04:00 6,8 06:00 6,3 08:00 6,9 И то же самое в течение дня, то тогда можно приступать к проверке чувствительности. 2. Кушаете, колетесь по своим коэффициентам. Смотрите сахар через 3 часа. Например, он 9 ммоль. Колете 1 ед. Меряете череез 1 час, 1:30, 2:00 и через 3 часа завершающий. Насколько понизил, столько и есть коэффициент. Если ели мясо, заер не прокатит. Бело как раз к этому времени начнет повышать сахар. Пример привела для ультракоротокго инсулина.
А зачем вам его самостоятельно расчитывать? Катёна, я таки понимаю, у Вас помпа? И что, прои установке Вас морили голодом для высчитывания чувствительности? Существует формула, по которой легко и безболезненно высчитывается требуемый показатель, который потом корректируется по показаниям крови и всё. Причём в течение дня этот показатель может быть разным.
Это я выявила ещё ДО помпы ;] В банальном стремлении достичь компенсации. Поделитесь формулой-то. =) Есть вариант 100 / суточную дозу инсулина (средне за несколько дней). Эта? Есть ещё через вес, но мне она перестала подходить.
Это если у человека каждый день дозы одинаковые. А если нет? Если пляшут, то и разброс будет приличный. Хотя примерную величину можно получить. А если человек не пишет свои дозы? ;]
Не знаю. Меня переводили при госпитализации-приходилось писать, у меня одни дозы были. А на помпе есть счёичик-чего писать-всё записано. А при "пляске"-примерно представить средний показатель и заниматься коррекцией некоторое время. У меня сейчас "пляшет" и я при проверке чувствительности по среднему за три дня, понял, что у меня не очень правильно настроено, но настроено не сразу, а потому что пляшут. Во как.
Валерия, то, что меняется, это нормально. Так и должно быть. У меня дозы меняются - к вечеру падают в два раза, так же, как и потребность в фоне. Поэтому днем 1 ед. снижает мне на 2 ммоля, где-то с 5 вечера на 3, а ночью на 4 ммоль. Нет такого слова "трудно", есть "не хочу" ;]
Катёна, кол-во инсулина (если 100 на него делить) в ланный момент у меня не будет равно 3, как введено в помпе. Жду 29-го -залягу в больничку-буду почки поправлять. Уже лекарств понакупил. Из-за почек скочет сильно
ХТо такой МАУ?))) ХПН у меня, ну и по весне "почки набухают"))) Думал проскочу этой весной. Не вышло. Вэссел сделаю курс, да покапаюсь-всё в норму придёт. Да, блин, не вовремя всё это. Жена в начале мая родить должна, а мне палату нашли только на 29-е...
Тока тока-это не ко мне. Стаж 28 лет, ХПН лет 13-15. Ну не по жёсткому, а так-есть и всё. Главное следить, чтоб этот ХПН не наглел, так же собстно, как и сам диабет