Как самостоятельно рассчитать чувствительность к инсулину?

1. Выровнять фон. Проверка - голодом. Если в течение дня при действии только фоновго инсулина у вас сахар такой: 00:00 6,5 02:00 0 6,2 04:00 6,8 06:00 6,3 08:00 6,9 И то же самое в течение дня, то тогда можно приступать к проверке чувствительности. 2. Кушаете, колетесь по своим коэффициентам. Смотрите сахар через 3 часа. Например, он 9 ммоль. Колете 1 ед. Меряете череез 1 час, 1:30, 2:00 и через 3 часа завершающий. Насколько понизил, столько и есть коэффициент. Если ели мясо, заер не прокатит. Бело как раз к этому времени начнет повышать сахар. Пример привела для ультракоротокго инсулина.

А зачем вам его самостоятельно расчитывать? Катёна, я таки понимаю, у Вас помпа? И что, прои установке Вас морили голодом для высчитывания чувствительности? Существует формула, по которой легко и безболезненно высчитывается требуемый показатель, который потом корректируется по показаниям крови и всё. Причём в течение дня этот показатель может быть разным.

Это я выявила ещё ДО помпы ;] В банальном стремлении достичь компенсации. Поделитесь формулой-то. =) Есть вариант 100 / суточную дозу инсулина (средне за несколько дней). Эта? Есть ещё через вес, но мне она перестала подходить.

Юлька Ёпт

New member
Ну да. При постановке помпы используют ещё несколько, для полной точности, но эта-самая простая и легко запоминаемая

Это если у человека каждый день дозы одинаковые. А если нет? Если пляшут, то и разброс будет приличный. Хотя примерную величину можно получить. А если человек не пишет свои дозы? ;]

Не знаю. Меня переводили при госпитализации-приходилось писать, у меня одни дозы были. А на помпе есть счёичик-чего писать-всё записано. А при "пляске"-примерно представить средний показатель и заниматься коррекцией некоторое время. У меня сейчас "пляшет" и я при проверке чувствительности по среднему за три дня, понял, что у меня не очень правильно настроено, но настроено не сразу, а потому что пляшут. Во как.

Я ВЫЛЕЧИЛ ДИАБЕТ: меня это высчитать не получается до сих пор утром одна потребность вечером другая даже врачи гвоорят. трудно это.

Nastya Soroka

New member
Валерия, то, что меняется, это нормально. Так и должно быть. У меня дозы меняются - к вечеру падают в два раза, так же, как и потребность в фоне. Поэтому днем 1 ед. снижает мне на 2 ммоля, где-то с 5 вечера на 3, а ночью на 4 ммоль. Нет такого слова "трудно", есть "не хочу" ;]

Катёна, кол-во инсулина (если 100 на него делить) в ланный момент у меня не будет равно 3, как введено в помпе. Жду 29-го -залягу в больничку-буду почки поправлять. Уже лекарств понакупил. Из-за почек скочет сильно

ХТо такой МАУ?))) ХПН у меня, ну и по весне "почки набухают"))) Думал проскочу этой весной. Не вышло. Вэссел сделаю курс, да покапаюсь-всё в норму придёт. Да, блин, не вовремя всё это. Жена в начале мая родить должна, а мне палату нашли только на 29-е...

Ого, ХПН.?. А в какой момент времени поставили? Стаж диабета какой? МАУ - микроальбуминурия, когда тока-тока появляется белок в моче.

Тока тока-это не ко мне. Стаж 28 лет, ХПН лет 13-15. Ну не по жёсткому, а так-есть и всё. Главное следить, чтоб этот ХПН не наглел, так же собстно, как и сам диабет

Сверху