Как правильно подобрать фон и высчитать коэффиицент потребности в инсулине. Как избежать резких скачков уровня глюкозы в крови.

Стас Янущик написал сегодня в 5:10 Люди, подскажите кто сталкивался.. Уже месяц сахара прыгают как хотят. На тощак 5.5 а вот после приема пищи постоянно высокие сколько бы не кололся от 10 до 15... Пробовал и длинный больше колоть и короткий, только наоборот поднимаются, никак не хотят дружить со мной)) Колю лантус и хумалог, неделю было через 2 часа после еды 4.5 но еще через час уже 7 потом через час 9 не понимаю чо такое,сейчас
 
Стас Янущик написал сегодня в 12:44 нет)) они у меня пачками уходят.. Да и по себе чувствую всё, то тошнит то еще что..
 
Привет, Стас) Одна из причин - неправильно высчитан коэффицент. То есть потребность в инсулине больше на 1 ХЕ, чем ты считаешь. Напиши в теме свои расчёты Народ посмотрит что ел по ХЕ и сколько вводил инсулина. А тошнить может и от ацетона и просто от перепдад давления и ещё много много причин.
 
) Спасибо за помощь) Сегодня с завтраком вроде разобрался.. получилось на 5 хе 8 ед,а раньше было один к одному.. Фон тоже пришлось немного повысить.. С чем может быть связано изменение коэффициента? И как теперь мне понять на сколько 1 ед понижает СК?
 

Liza Solomenceva

New member
Стас. Многие поднимают фон при наступлении холодов. также сахара могут лететь при простуде - тогда фон не трогаем, только пищевой добавляем.
 
Стася, грубо говоря, не все бета клетки у человека отказывают)) т.е. не 100%. оставшиеся проценты, у каждого свои)), и химичат - иногда работают посильнее (организм же кричит им, шо рабооотать..) когда выдохнутся - послабее)) от и фестиваль))
 
Сверху