Как побороть депрессию

Подскажите, может у кого-то есть опыт, как помочь восстановить психику. Дочке 1 год 5 месяцев, диабету неделя. Беда в том, что в больнице изначально "лечили" от пневмонии трое суток бесконечными уколами антибиотиков и довели до комы. Теперь у нее панический страх уколов, врачей, вообще больницы, полное отсутствие интереса к жизни, постоянные истерики. То есть за сам диабет я не боюсь, думаю мы справимся, но вот как определить в таком маленьком возрасте - это просто нервное потрясение или психика безнадежно сдвинута.

Ольга, время - лучший лекарь. Сейчас вам надо быть наиболее ласковой и доброй с дочкой. Больница позабудется. Я сама всё детство в больницах провела, а тогда в советские времена с мамами не клали в больницу. В 4 года мне делали операцию на сердце и, представляете, я лежала ОДНА, без мамы. Она устроилась в больницу носить передачки, чтоб хоть как-то видеть меня, потому что даже посещения были запрещены. Тоже был стресс. Когда меня через 4 месяца выписали домой, по рассказам мамы я была, как маленький комок нервов, постоянно на всё плакала... Ничего, со временем прошло. У сына диабет возможно от стресса. В больнице много слез тоже было, когда поставили диагноз, уколы делать не давал. Всё ласкою сгладили, уговорами, шутками.... Вы главное сами держитесь и не унывайте. Всё наладится. Всего вам наилучшего.

Спасибо, буду надеяться. Просто сил нет смотреть, когда такого маленького ребенка так мучают - ни еды нормальной ни режима, а только уколы уколы уколы. И врачи то сами не радуют - хамы, нелюди, детоненавистники. В том то и беда что со злым сердцем все делают, а ребенок это все чувствует.

Ольга, у нас была такая же манифестация. Мой ребенок заболел в год и три, дело было в Москве. Нас лечили от обструктивного бронхита сначала, потом уже в состоянии прекомы констатировали нейротоксикоз и только через 3-е суток правильный диагноз. Тоже были в коме без рефлексов практически.. Истерики, отстуствие сна.. мы это все проходили. Но это не "безнадежно сдвинуто", Вам такой настрой иметь совершенно не нужно... Было бы здорово поставить помпу, уже меньше уколов, нет такой возможности? Вашей малышке сейчас очень нужна спокойная доброжелательная мама и хорошие сахара. У нас низкие сахара всегда сказывались на невротическом статусе... Высокие сахара тоже могут способствовать повышенной возбудимости, равно как и передозировка инсулина, которая часто бывает после выписки. Так что Ваша задача - изучать мат.часть и вести подробный дневник. (измерения, вводимый инсулин, еда - все записвыать по времени и кол-ву). Что касается режима, он теперь просто необходим, особенно на начальном этапе. Как всегда, советую посетить родительский форум в диа-клубе, там есть такие же малыши: http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewforum.php?f=6 С манифестацией нам с Вами не повезло, если так можно выразиться. У большинства это проходит проще.. Но теперь нужно восстанавливаться..

Ольга, учите сами все про диабет, спрашивайте у родителей со стажем и спокойно дома с ребенком привыкайте к новой жизни. Все обязательно наладится с любовью и пониманием. С врачами бывает по-разному...

Не знаю я на счет манифестации - я не знаю что это такое. А впрочем не в словах дело, это неважно, важно то что по факту. Помпа? Насмешили. Мне тоже врач сразу заговорила про помпу, а потом оказалось что заговорила исключительно по той причине что она стоит больше 100 тысяч и обслуживание ее в месяц около 10. Довольно забавно если учесть что моя зарплата 15 тысяч в месяц и никакого другого дохода я не имею. И теперь кстати еще непонятно как работать полноценно с таким ребенком. Так что помпа это развлечение для тех у кого много денег и мало проблем.

а настрой нормальный, он вполне соответствует обстоятельствам. радоваться особо нечему. пока что по крайней мере. доброжелательность имею по возможности своих психических сил. но я чувствую что все-таки не только в этом дело. не хватает этого. нужны какие-то видимо успокоительные что ли. только вот врачи ничего толкового не говорят.

Манифестация - это начало заболевания, очевидные симптомы и пр. Ольга,на самом деле, помповая терапия предлагается, потому что для ребенка действительно это проще морально и часто компенсации легче достичь, так как у малышей дозы мизерные, шприцами их трудно набирать. Не воспринимайте настолько вштыки врачей. Хотя у меня были такие же настроения после больницы, когда мы попали впервые с диабетом. Мы были 2 года на инъекциях и 3 года уже на помпе. Есть помпы дешевле 100 тыс. Наша стоила 60. Правда, это тоже большие деньги + обслуживание. К сожалению, в нашей стране помпы бесплатно не выдаются:( Полноценная работа с ребенком с СД - да, это проблема :( Особенно пока ребенок маленький..

Про успокоительные, Вы ребенка имели в виду? На самом деле, после комы мы многое пробовали, травки никакого эффекта не дают.. Нам был прописан Новопассит.. дозировку сейчас не вспомню... но он нам очень помог. Кажется, по пол-таблетки 1 или 2 раза в сутки... Новопассит прописал невролог, т.к. ребенок вообще не мог заснуть, засыпал неожиданно в произвольной позе под утро... Нам помогло постепенно, у него накопительное действие, зато эффект был. Вам бы невролога хорошего найти. Я поищу в карточке, кто нам ново-пассит прописал и Вам напишу, если хотите.

А помпы бесплатно ставят спонсоры. Как раз когда мы попали в больницу с вновьвыявленным СД, там десятерым деткам поставили бесплатно помпы. Обслуживание конечно ложится на плечи родителей. Но думаю пенсию по инвалидности можно как раз на это тратить. Только вот десять детей в год на бесплатные помпы - это очень мало... (((

Анюта, вот тут встает вопрос, либо тратить пенсию на расходники к помпе, либо докупать полосочки. Вообще, интересно, ведь реально добиться, что бы больше полосок выписывали...Только сложно. Про помпы, это уже радует...

дык толку-то от них, которые выдают... нам вот только на Сателит дают... а мало того, что он врал ужасно, так теперь ещё и сломался... И кажется есть помпы, которые ещё СК мериют... или я ошибаюсь?

Ну.. они не непрерывно измеряют. Неделю носишь сенсор, неделю отдыхаешь. И полностью не заменяют полоски, все равно, говорят, приходится измерять обычным образом несколько раз в день.... У нас в группе есть обладатели такой системы, пусть они лучше расскажут. Но я надеюсь, что скоро эта система будет доработана... Хотя бы к нашей средней школе:)) (Нам в школу ещё через год...)

Olya Sklyarova

New member
Обладатели есть, но особого восторга по этому поводу не испытываем. Нет, штука, конечно, нужная, но нюансов много. Во-первых, результаты неточные, приходится перепроверять. Близко к истине первые три дня показывает (вообще-то на такой срок и рассчитана работа сенсора), но мы люди экономные, поэтому включаем его ещё на три дня. Вот тут сенсор саботировать начинает, может привирать на много. Во-вторых, после использования пластыря бывает раздражение, которое проходит нескоро. Ну и в-третьих, цена, дороговато получается, если пользоватся постоянно, меняя через 6 дней, то около 12 тыс. в месяц выходит. Мы всё лето не использовали сенсор, только полоски. Очень жарко нынче, боялась, что, бегая на даче практически голым, где-нибудь заденет, да и раздражения не избежать бы было. Но всё-таки ждём похолодания, чтобы подключить сенсор. Хоть и не идеален прибор, но с ним немного легче. Если сахар ползёт вверх иит наоборот опускается, помпа тут же сигнализирует, и всегда можно перепроверить и принять меры.

Вот именно это и удобно, Светлана, что подает сигнал при экстренных ситуациях... Ну и даже за три дня динамику можно проследить... Например, результаты "типичного" дня потом будут вполне предсказуемы даже без сенсора.

Ольга Жумаева "Подскажите, может у кого-то есть опыт, как помочь восстановить психику." Ольга, мой сын в возрасте 2,5 лет лежал в больнице с пневмонией один, 10 дней кололи антибиотики по 6 раз в сутки. Тогда у него еще не было диабета, но для него и это было такой психической травмой, что у него по любому поводу после больницы была истерика (я уж не говорю, как он орал и вырывался во время уколов у медсестер в больнице). Участковая выписала мне еще 2 недели больничного, потом я взяла на работе месяц отпуска, потому что истерики не прекращались. И тем не менее постепенно его психическое состояние нормализовалось. Все только ласками и сказками, непрерывно быть рядом, ни на шаг не отпускать, чтобы ребенок чувствовал только любовь, ничего, кроме любви. Правда, из детского сада пришлось забрать - но 4-х лет сидел дома. Постепенно все плохое забывается, даже больница, надо только самой быть спокойной, как танк, и своим спокойствием влиять на ребенка. Мой парень вырос с нормальной психикой, думаю, что и Вы справитесь с трудностями, надо только быть абсолютно уверенной в себе. Желаю бесконечного терпения, все наладится.

Добавлю свои пять копеек в тему. Я думаю, что главное для ребенка - это чтобы мама была спокойна, что, конечно, очень трудно в данной ситуации. Не падайте духом, Ольга. Я тут прочитала статью об одной многодетной семье. У них из 7 детей у четырех диабет. Вот, наверное, кому было тяжело. Но насколько мне известно, все дети выросли, получили образование, обзавелись семьей.

И у нас аналогичная ситуация была с манифестацией,такие истерики,больница,сердце разрывалось.Первый месяц с нами (сыну было 1г 8м) лежала и моя мама,ато я после полученного шока(диагноза)потеряла дар речи и соображение.Так мы первую неделю рыдали днем и ночью,потом,когда я упала с ног(ничего не ела,кусок в горло не лез),тогда начала брать себя в руки.Это такой был кошмар,что и в страшном сне не увидишь.Я кстати тоже очень переживаю по поводу психики ребенка,он у меня с рождения нервный,диабет получил,скорее всего,тоже от нервов,а теперь еще сколько пережил за последнее время...Истерики по всякой мелочи,все ему не так. И сейчас с каждой инъекцией слезы,он понимает,что я его все равно уколю,но с такой надеждой и доверием смотрит в глаза и умоляет: " Мамоцька,ну позялюста,ну не коли,ну мамоцька.".А еще кушать просит постоянно,когда нельзя,а когдо надо - наоборот,невозможно напхать,и в итоге бегаешь за ним с печенькой или соком через 1 -1.5 ч. после укола,когда уже инсулин пошел действовать по полной.Ну как можно спокойно на это все смотреть. У меня уже крыша едет. Насчет врачей ничего хорошего сказать не могу(не их ребенок-то болеет). Из успокоительных мы пили по очереди Нотту и Неврохеель по назначению врача.Я никакого эфекта не вижу.

Да, тяжело:(( Мы тоже это все прошли... Когда вижу плохие сахара, с ужасом думаю о том что впереди... Очень хотелось бы больше таких ужасов не переживать....

Сверху