Как объяснить родителям что сахарный диабет не лечится а жизнь зависит от

Как объяснить родителям что сахарный диабет не лечится а жизнь зависит от инсулина, они в это не верят и постоянно ищут какие то народные средства, какие то лекарства, всяких разных врачей, и пытаются запихнуть меня в какие-то больницы!

Постарайтесь объяснить, что это заместительная терапия. Те, у кого нет ноги носят протезы, нет зубика-ставят имплант, а мы колим инсулин, который сами, увы, почти не продуцируем. Так вышло, папамама. И скажите,что своим неприятием ситуации они вас очень расстраивают, т.к. жить в положительном настрое, а не вечной борьбе,намного легче!

А ещё, как только они соберутся принять таблетку от давления/обезболивающее/заклеить себе рану пластырем, сразу отнимайте, говорите, что не надо, само пройдёт. Может на своей шкуре поймут, что советуют вам неправильные вещи...

Если вам больше 18 - смириться. Тихонечко книги им про диабет подкладывать, рассказывать на пальцах. Но увы, некоторые в силу своего образования и через много лет не понимают.

ну у меня свекровь такая же, у меня язык объяснять устал. Игнорирую, мое здоровье это исключительно мое дело. Улыбаюсь, ставлю очередную волшебную травку в шкаф и там они ждут отправки на помойку.

я болею уже 40 лет с 6 лет, но моя мама до сих пор пытается направить меня к каким-то целителям. Хотя сейчас , в силу ее возраста, это стало уже не так напористо. Не надо с родителями спорить, просто скажите, что не лечится именно этот диабет.

Скажи им, что если бы был реальный способ избавится от болезни, все бы об этом знали и вылечивались, а в остальном, увы развод.

Мне кажется бесполезно.... Надо соглашатся) Только я бы согласился на оплату наличными без их посещения супер врача со мной. На вырученные деньги можно и машину купить)

я просто не знаю на сколько можно достучаться до ваших родителей. Первые пару лет брат тоже пытался меня в Китай отправить на пересадку или попробовать кроличью поджелудку(тогда модно было), но он не просто "гипотетически", а нашел врачей ведущих этих пациентов в РФ, нашел тех кто прошел через эти операции, списался с ними - и вот тогда узнал что все это фигня: квартиры проданы, а компенсация ещё хуже. А вот смогут ли ваши родители воспринять эти истории.... Поищите на диаклубе, там много отписывались. Или расскажите как встречаете в очередях бабок лечившихся уринотерапией/пчелами/у доктора "Излечувсё" и теперь слепых в колясочке.

Никак, съехать от родителей и жить отдельно, если напрягает. Либо терпеть. Переубеждать кого-либо бесполезно, пока они сами не захотят понять. Все советы, типа "поговорить, объяснить" - бред

Ну родители переживают за вас, и им очень хочется верить, что даже если другим не помогло, то вам поможет. Они хотят верить в чудо, поэтому терпения вам и еще раз терпения. Соглашаетесь, успокаивайте и... делайте всё по-своему.

Ой прям вспомнила первые годы болезни что только на мне не испытывали, а я по глупости все это пилаела. К сожалению и сейчас моя мама, а тем более бабушка не совсем разбираются в диабете. Мне еще повезло, что я заболела в 14 и могла сама ставить укол себе. Хоть моя мама и фельдшер, но в диабете ни бум бум. Ну не понимают люди в возрасте как и что рассчитывать. Поэтому мой вам совет не нервничайте просто:) если простые разговоры и рассказы не помогают, поможет время. Когда ваши родители увидят, что вы не реагируете на их разговоры про альтернативное лечение они возможно поймут. Хотя помня себя я жестко пресекала все топинамбуры, диачаи и так далее. Я им сказала-я елапила это сколько времени-я излечилась?мне стало легче? И они отстали:) ой извините за много букв:) больную тему затронули:)удачи вам

то же самое у нас, когда сын ест строго под норму - 3 хе примерно, бабуля плачет чуть ли не в голос, что морю ребенка голодом! и про все травы, настойки, средства то же самое! нашла способ, всегда радуюсь новому средству с бабулями, говорю, что скорее всего хорошее средство от осложнений. Но колет сам ребенок, ему все объясняю, он все понимает, Слава Богу!

Какое счастье, что домашние с самого начала поверили мне и не ищут всякую ерунду. Только проверяют меня на предмет гипы. Грустно, что заболела я, а оказалась вовлечена вся семья.
Так хочется поберечь их, оградить от этого всего.

Я устала им всем рассказывать "механизм" этого типа диабета, просто говорю, что уже не смогу слезть с иглы, и округляю глаза если они пытаются запихнуть вас в больницы, то скажите что есть прекрасные больницы на Ибице, Мальдивах и Бора-Бора, больше нигде не лечат диабет

Сверху