Как носить инсулиновую помпу зимой, чтобы инсулин не кристаллизовывался?

Меня очень волнует эта проблема, поскольку выхожу из дома я достаточно рано, примерно в 6:30 утра, а зимой в это время бывает настоящий мороз. Вообще-то я ношу ее на поясе брюк под длинным свитером, но это пока осень. Родители предлагают сшить какой-нибудь пояс на талию, но мне кажется, при сокращении мышц данный пояс будет сползать. Поделитесь, как вы носите помпу зимой?

Можно на бюстике носить, а пояс можно сделать эластичным и на липучке, да и вообще ниже бедер не сползет, при условии конечно, что талия Уже.)))

Я ношу помпу на белье на груди, никаких проблем прошлой зимой не возникало. Хотя зима в прошлом году на Урале была достаточно тёплой -10 -15 почти всю зиму. В любом случае, сложно представить ситуацию, чтобы помпа замерзла до 0 градусов, всё равно рядом с телом температура плюсовая, а больше и не надо ;)

Интересно, у меня помпу носит ребенок 5-ти лет... куда мы можем её спрятать? Просто под пуховкой - не достаточно?

Если совсем в обтяжку...Тогда надо смотреть по размеру бюста. Если бюст большой, то есть, где помпк незаметно спрятать. Ну, а если маленький, то не получится это точно. Тогда вариант - только на внутренней поверхности бедра, Но тогда придётся ходить в растопырку.. Ну, если чисто на выход обтянуться второй кожей, то тогда - или поверх однжды на поясе, как сказала, или тогда...переходить на лантус...

Alex Marhevich

New member
Скажите, сколько стоит установить помпу и для этого необходимо ехать в Питер, Москву?

Перевод на помповую инсулинотерапию должен проводить эндокринолог, лицензированный фирмой-производителем помп. Можете спросить у вашего врача, кто и где в вашем городе или районе ставит помпы, и обратиться туда. Или к представителю конкретной фирмы-производителя в вашем регионе - они бывают на различных выставках, на них можно выйти через сайт фирмы-производителя, через специализированные магазины, продающие товары для диабетиков, и т.д. и т.п. Стоимость помпы зависит от срока её эксплуатации, от 65-70 до 120-130 тысяч. Расходники - тоже в зависимости от модели и производителя, а также от того, как хм... умело их использовать - от 4-5 до 20-30 тысяч в месяц. Установка обычно бесплатно.

Я не девушка, но скажу. В Сибири зима не самая теплая, всю зиму проходил с помпой на поясе, под курткой. Когда на лыжах-на живот в элластичный ремень.

Продам Катетеры Medtronic MiniMed Quick-Set (Разъем "Luer" с универсальной правосторонней резьбой - подходит для инсулиновых помп MiniMed 508). Были куплены по ошибке - помпа другая, сразу не разобрался. http://www.diabet-shop.ru/product/cateters_medtronic... Совместимые помпы: * Инсулиновая помпа Accu-Chek D-Tron plus (Акку-Чек Д-Трон плюс) * Инсулиновая помпа Accu-Chek Spirit (Акку-Чек Спирит) * Инсулиновая помпа Мedtronic MiniMed (Медтроник МиниМед) модели: 504, 508 * Инсулиновая помпа Мedtronic Paradigm (Медтроник Парадигм) модели:712, 512, 522, 722, 554/754 Veo - только при использовании с резервуаром АДР ФИНСет * Другие инсулиновые помпы, использующие резервуары с универсальным разъемом "ЛЮЭР" Одна упаковка запечатана 10 шт. Вторая - один катетер вскрыт, но не использован (его отдам бесплатно) 9 шт. Обе упаковки отдам за 9000 руб. Цена - как сам покупал. В Питере по такой цене нет, заказывал в интернете из Москвы. Пишите в личку.

В январе на 4 дня и 3 ночевки ходил в лыжный поход при -20...-30, ночью разок было до -40. Шприцы носил в тканевом чехле от новопен3деми, непосредственно на теле, под двумя флисовыми кофтами и термоблельем. Инсулин прексрасно выжил, кололся им еще пару недель после похода.

А я слышала, что помпа переносит как высокие так и низкие температуры и на инсулин это не влияет, мне сказали что она очень гирметична т.е. до +40и -40 спокойно может переносить.....

Сверху