Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
много лет назад мой муж постоянно страдал из-за фурункулеза в течение нескольких лет (с детства). У него до сих пор по ногам остались шрамы от больших фурункулов. Я решила попробовать на нем один способ, о котором слышала от одного старого доктора на скорой, где я тогда работала. Способ таков - берется шприцом кровь из вены больного, затем меняем иголку на внутримышечную и эта кровь вводится ему же (больному) в ягодицу. Делается так каждый день по схеме 2мл, 3 мл, 5 мл, 3 мл, 2 мл. Всего 5 дней. Попа болела как от сильного синяка или ушиба. С тех пор прошло 15 лет, фурункулов больше не было никогда. Я стала об этом способе искать что то в Гугле, и действительно применяется широко для лечения фурункулеза в ветеринарии у крупоного рогатого скота. Пишут что повышает неспецифический иммунитет. Вот те и на те. Другого случая испробовать этот способ у меня не было. У подруги были проблемы пару лет подряд, я ей предложила, но она забоялась, а настаивать я не могу - это все же личное дело каждого, как лечиться. Так что за эффективность ничего не могу сказать, так как нет повторного успешного случая. Но я верю, что помогает 100%. Да, будете искать в Гугле - ищите по названию Гемотерапия.
Ой, Ольга. Позвольте не согласиться. Моя знакомая тоже этим способом лечила, в итоге только хуже стало. Я тоже страдала фурункулезом. Так замучил, просто сил не было. Ихтиолка только местно помогала. Один раз наугад в аптеке спросила антибиотики от фурункулеза. Купила и пропила курс 10 дней. Всё. уже года 3 нет. Иногда вскакивают, но маленькие - я йодом смажу и нет его.
Ольга Матиевская - если быть точнее "Аутогемотерапия". Я предложила аналогичный способ в теме про гидроаденит (причина-то таже.), но накинулись по-страшному. А ведь на самом деле помогает... Сергей Глаголев - антибиотики должны быть широкого спектра, действующие на стафилококковую и стрептококковую инфекцию.
да уж... Дело в том, что я не могу сообразить, чем аутогемотерапия вредна (кроме как риском заработать абсцесс на одном месте). Вот оказывается не всем помагает, к сожалению...
УФО крови тоже не вредно, однако я чуть не помер, после 3-х сеансов отказался. Фурункулёз вылечил за одну ночь печёным луком-писал уже где-то А аутогематерапию у нас в энд.отделении широко и с успехом применяют. По пациентам сразу видно, кого лечат)))
Ольга. Я не накинулась на Вас. Просто это было с моей знакомой, у нее потом такие большие фурункулы под мышками были - кошмар. Может это и не связано с Аутогемотерапией...
Можно прижигать настойкой календулы или др. спиртовыми. Удерживать вату, смоченную таким раствором, 5-10 минут, чтобы почувствовать тепло. Предварительно смазать кремом, чтобы не сжечь кожу. Особенно хорошо помогает при ячмене, если начать, пока он не развился.
Аутогемотрансфузия-фигня полная и архаизм...раньше использовалась в качестве стимулятора собственного иммунитета..........антибиотики лучше амоксиклав из таблетированных...неплох также таваник..но самый идеальный вариант цефалоспорины четвёртого поколения жёстко но сердито ну и уфо крови никто ещё не отменял по крайней мере с успехом используется в условиях гнойно-септического стационара....следовать же советам горе-фармацевтов настоятельно не советую,особенно в выборе антибактериального препарата))))