Как я съездила в Москву для лечени СД 1. Стаж 5 лет.

И так... моу путешествие продлилось 9 дней. Первые 2 дня я сдавала анализы и Институте Ревмотологии(Каширское шоссе 34 А), мне сделали ультрозвуковое исследование отганов брюшной полости, врач Бурцева М В,у меня все в норме. Хочу заметить, что я довольна качеством обслуживания, очень приветливый и добрый персонал. Потом, меня посмотрел врач офтольмолог Кулик В Н в Детском центре диагностики и лечения им. Н А.Симашко (ул.2 ая Фрунзенская, д 9.), очень хороший и душейный врач,он сделал полную диагностику моих глазок.Все в норме. Также в этом центре мне сделали эхокардиографию( посмотрели сердечко). хоть я врачей, мужчин не очень люблю, но.. мне врач понравился с профессиональной точки зрения делал все грамотно и точно, его зовут Лазариашвили Отар Михайлович. Моя цель поездки в Москву была лечь в стационар, чтобы мне дали рекомендации по снижению инсулина и как вдальнейшем мне жить.:) т к самой сил не хватает. В итоге, в поиске хорошего специалиста ,я нашла хорошего врача эндогкинолога Ирина Викторовна ее зовут по Адресу ул.Мясницкая дом 47 это поликлиника. я сегодгя 27.01 сходила к ней на консультацию и была приятно удивлена. Вообщем она мне дала ответы на поставленные мной вопросы, предложила сразу сдать анализы на гликемированный гемогловин и суточный анализ мочи на микроальбуминкрию.В сб 29.01 поеду сдавать , как сдам отпишусь:) , а также предложила другую инсулинотерапиюЮ, в том плане чтобы перейти на Левимир. В ообщем сдам в сб все анализы и отпишусь что да как. ПРо цены я не пишу т к сами понимаете, не хочу что то придумывать или кого то обижать.Надеюсь на понимание.

Спасибо, Маришка, за то, что рассказала о своих путешествиях. Слава Богу - вернулась домой цела и невридима) Напрашивается пару вопросов, если позволишь? 1 неужели в Калиниграде - таком крупном и достаточно европейском городе, на границе с Германией, нет элементарной диагностики, такой как УЗИ и т.п, имею ввиду все те исследования, которые можно было сделать дома по бесплатному полису? 2 Каким образом эта душевная врач, рекомендовала перейти на Левемир? чем не устроил лантус? И как она дистанционно будет тебя курировать? неужели нет в Калиниграде аедкватных эндокринологов? и вообще - зачем тут нужен врач, когда ты сама регулируешь свои дозы? Или я что-то не в теме?( мы сейчас отдыхали с людьми из Калиниграда Две семьи. Сложные варианты диабета Но у них нет проблем. Причём одни были из г.Балтийска. Парень полностью скомпенсирован На Лантусе и новорапиде.

Другое дело - чтобы ты сама соблюдала режим и диету и считала ХЕ адекватно. и насколько Левемир лучше - вопрос ещё очень и очень спорный(

А про деньги почему бы и не рассказать? Даже интересно очень сравнить тарифы у нас в Питере и Москве и других городах Многие могли бы сделать выбор для себя. ну, это чисто моё мнение. На самом деле все эти исследования достаточно квалифицированно и грамотно делают на курортах, куда направляются люди с СД на реабелитацию. так, что очень рекомендую всем. лучше потратить средства на отдых исовместить с диагностикой, если захочется)

у меня тоже возникает вопрос : 1. как можно с 5-летним стажем не знать как варьировать дозами инсулина??? мой стаж на инсулинах 2.5 года, так я, получая помощь от ребят нашей группы и группы "Сахарный диабет", научилась этому... 2. Ни один врач не поможет в компенсации, если ты сама ее не соблюдаешь.

1. однозначно врач на таком расстоянии это ничто, врач должен быть рядышком, а Калининград город действительно не маленький, что действительно никого нет толкового..((((( обидно, право слово((((( 2. левемир или лантус вопрос спорный, кому что ближе, т.е. на чем лучше идешь... но вообще говорят, что лантус стабильней, его тоже можно разделить и колоть 2 раза в день 3. диабет это как тройка: диета-инсулинотерапия-физнагрузка, он очень индивидуален, конечно имеются общие рекомендации и хорошо иметь рядом толкового доктора, но никто не знает себя лучше чем ты сам.

Согласна,что врач дает только основные установки,дальше все сами...но хороший врач и советчик-это редкость,вот как я в Саратов переехала так и не нашла такого..а порой хочется посоветоваться.. дозами то научишься варьировать,а порой диабет сам по себе живет,фиг его в норму приведешь))

Согласна, Марго. Диабет очень коварное заболевание, особенно для молодых. Но согласись - надо тоже самой уметь управлять компенсацией...

я с тобой совершенно согласна.Просто говорю,что иногда хочется мнение со стороны послушать,посоветоваться,одному человеку тоже тяжело..вот мы в группу и объединились)) В Америке давно такой подход как Сандра описала..основное расскажут,а дальше договариваешься с диабетом сам и ответственность за себя сам несешь..можно годами пытаться промыть мозг нерадивому диабетику,но пока он сам не поймет,что может помочь себе или уничтожить толку не будет))

Funky Stereo

New member
не как тройка, а как шарик на треугольной плоскости)) - только тогда в центре, когда все три его вершины в равновесии)) Мариша, такие обследования делают на рас в стационаре, совсем бесплатно(у нас по крайней мере)) добавляю - меня с 28мью годами стажа устраивает их квалификация

Так. девочки мой Сладенькие ни все сразу=)) Всем отвечу... 1. Сандрочка ты можешь реагировать как угодно и вырожать свое мнение это правильно и нормально.В Калиниграде есть специалисты и хорошие, но я достаточно прочитала про москву и врачей какие они квалиф-е, вот и решила проверить это. она рекомендовала Левимир, обосновав это тем, что она не доверяет особо Лантусу, но опятьже все это индивидуально, у кого как организм отреагирует... 2. Она пердложила варианты, я ее неоправдываю, но она лечит как может и умееет. 3. Можешь мне скинуть ссылки на этих людей из Балтийска. если они есть в контакте)) так прото собираю народ по калилинградской обл.

мне стыдно в этом признаться, но за пять лет я так и не научилась себя контролировать, нет, конечно я могу чситать хлеб ед и умею и дозу расчитывать, но когда понервнячаю, меня как будто что то щелкаяет в голове и я начинаю есть сладкое.((( грустно это, но это так.

На левимир она меня хочет перевести, т к не доверяет Лантусу и не считает надежным.У всех свои методы лечения и все это оч индивидуально, думаю мне стоит попробовать.

Кажется меня осуждают..((( а в стационаре в Калиниграде меня не устраивает то что там ни чего не предпринемали, я много слышала о московских специалистах, решила попробовать и проверить так ли это.пустьтаким дорогим способом.

Нет,Маришка,никто не осуждает,что ты..просто тема актуальная,вот все мысли и высказывают,у кого что накипело))

Извините - опоздала на полемику. Работа как всегда неотложная.. Маришка. да кто тебя осуждает? Ты чего???Чего придумала? мы тут как-раз таки просто высказываемся о наболевшем. Относительно Балтийска - в контакте их нет Есть мыло. Скажу тебе конечно. А вот той врачихе, надо бы язычок свой прикусить, прежде чем негативно отзываться о препарате ведущей фарм.фирмы..(( А то не ровен час - кто накапает и услышит - вот прокурор у нас свой тут есть пусть скажет ту даже статья есть уголовная за клевету. Что значит не нравится ЛАНТУС? Что значит , что она ему не дловеряет?..(( У неё, что конкретные примеры есть??Что он такого делает, в отличии, например от левемира? И тем более, что свой базар, а иначе этого не назвать, она должна фильтровать жёстко.Т.к. такие как ты, которые начитались ПРОМО и рекламы про московских асов врачей, поверят каждом их слову. есть мрачные примеры(( когда кто-либо из врачей начинает пугать инсулинами((некоторые даже умудряются пугать всеми сразу В результате впечатлительные отказывются от инсулинотерапии((( ну кому повезёт - успевают очнуться в реанимации А кто-то и не доезжает((

Правильно Серёга сказала - уж ему то можно поверить за его 28 лет. всё от и до можно (да и нужно) делать бесплатно. И нормальные исследования сейчас делают. В частности в Калиниграде. Опять же к реабелитации. Наиболее рентабельно, вложиться в курорт и там пройти заодно все обследования Если понадобится Смотрите интернет Там есть вся рекламам курортов КМВ Это специализированный курорт для СД.

Сверху