Я тут новенькая вроде как))) Сыну 7 лет в понедельник увезли с сахаром 27,3...я

Здравствуйте! Я тут новенькая вроде как))) Сыну 7 лет в понедельник увезли с сахаром 27,3...я в таком отчаянии((( у нас никогда не было такого!!! Он в Риге с бабушкой месяц отдыхал,а прилетел домой, ребенка не узнать(( худой ужасно,пьет много,писает тоже много. Врач сказал СД. Плачу уже второй день! Мамочки!!!! Как вы приняли такую новость?!

Добрый вечер, самое главное успокоиться, взять себя в руки. Диабет не приговор!! С ним живут, учатся, поступают в институты, заводят семьи, рожают детей!! Сейчас мониторинги, помпы, куча всяких гаджетов, которые помогают облегчить компенсацию и следить за сахаром. Читайте Ханаса, пособие для новичков, есть еще группа в ОК" школа диабета по нашенски", там все разжеванодочь заболела в 2.5 года, сейчас ей 10 лет. Мы идём в 4 класс, ходим на танцы, ведем активный образ жизни, считаем хе, у нас либра и помпа. Пишите в лс, если что

Анастасия, все ,кто столкнулся с этим,проходят через этот порог отчаяния, страха, безысходности... Не важно сколько ребенку лет ...7 или 17. Это наши дети и мы конечно же очень больно переживаем всё, что происходит с ними. А такой удар вдвойне. Да, жизнь с этого момента делится на До и После....Мне тоже два года назад пришлось испытать такое потрясение. Но нужно взять себя в руки. Кроме вас ему никто не поможет Вам нужно пережить это, набраться сил и делать всё правильно. Это для нас испытание, посланное сверху.Наши дети не такие как все...поверьте. Они более ласковые, добрые, внимательные по отношению к окружающим, а прежде всего к нам родителям. Они мыслят правильнее чем все. У них другие ценности. Мы просто должны не бросать их одних , научить жить ... Трудности..
они преодолимы. Кушать ваш ребенок будет абсолютно всё. Только надо правильно научиться считать. Каждый индивидуален и нужно просто понять на какую пищу сколько вам нужно уколоть. Не отчаивайтесь, наберитесь сил. Знаю, что трудно, но от судьбы не уйдешь. Здесь в группе очень отзывчивые люди, так что не стесняйтесь и спрашивайте. Вам обязательно помогут.Сил вам и вашему ребенку.

Самое главное, чтобы у вас не возникало вопрос, как слезть с инсулина. А то тут недавно один еб-й спрашивал. Извините, конечно. Просто вспоминаю
и страшно становится

Ребёнок заболел около года назад, ему было 9 лет. Лежали в больнице, шок, слезы, депрессия. Но уже в больнице взяла себя в руки, помогла соседка по палате. У неё ребёнок заболел в год и сейчас стаж 8 лет. Весёлый, добрый, умный парень. Вторая волна стресса была дома, когда зашла домой и вываливается на кровать шприц ручки, иглы и т. д. Смотрела на это и ревела. Но у нас в классе 2 таких ребёнка. Мама одноклассницы поддержала, друзья, родственники... Сейчас всё как так и надо. Как будто так было всегда. Только что пришёл с улицы, гулял весь день, играл в футбол. Все ок!

Мы заболели пол года назад, тогда моей кукле было год и 7 месяцев. За это время произошло очень много... первые трое суток ревела, только так, чтобы маленькая доча не видела, папа в это время с головой ушёл в алкоголь... приходиться сейчас с ним расставаться! Осталась одна с 4 детьми, правда один из них уже взрослый, скоро должен вернуться из армии. Приходится рассчитывать только на себя. Поставила помпу бесплатно в больнице, расходники, инсулин и тест полоски получаем бесплатно. Первое время очень тяжело смириться с этой мыслью, но со временем понимаешь, что существует куча болезней, при которых у людей нет шанса выжить. Здесь же наши детки могут жить как все остальные и радоваться жизни! Просто есть инсулин, без которого они не могут жить нормально, в остальном от других деток они не отличаются, только способом поступления инсулина в организм! Держитесь, все будет хорошо!!!

Приняла слезами. Все ревут ревела около месяцев двух, через 3 месяца родила второго сына) и реветь стало некогда.
Все мы это приняли, как итог. Ведь никто нам и нашим детям не поможет, кроме себя самих.

Много плакала втихомолку, т. к. папа был после инфаркта, дочурке старшей 7 лет было, не могла лишний раз показать боль свою.
Это было в далёком апреле 2003 года. Далее была учёба, борьба и много всякого плохого и хорошего. В этом году сынуля закончил школу, стал студентом.
Самое главное, не опускать руки!

У нас стаж 2 года уже, было страшно, больно. Сейчас нам 5 лет. Не скажу что смирилась, очень тяжело. Сердце болит за ребёнка. Но уже легче. Держитесь, нужно и поплакать, станет легче. Либра спасение. Читаю комментарии, какие же мы мамы сильные, мужчины слабее морально, чуть что сразу убегают, но не все.

Год назад у старшей дочери обнаружили СД ей 12 лет было,муж был в Москве на заработках,у меня на руках ещё двое детей 4 месяца и 4 года.Областная больница куда увезли моего ребенка в 100 км от нашего города...Я чуть с ума не сошла,ночь просидела на диване,смотрела в одну точку и плакала тихонько чтоб не разбудить малышей (Потом начала читать,взяла себя в руки и поняла что все не так страшно как казалось на первый взгляд!Терпения вам и сил,все хорошо будет!

Я два года не могла принять болезнь сына. Но я наладила ему отличную компенсацию. С головой ушла в это. А в душе верила в то,что у нас возможно сбой какой-то, что вдруг произойдет чудо. А потом съездили в ЭНЦ в Москву на обследование,сдали анализ на антитела и я успокоилась. СД 1 тип подтвердили. Да, мне очень важно было убедиться в этом, как оказалось. Это был мой пунктик в голове.
Мы приспособились жить с диабетом,совсем его не ощущая. Просто живем,колим инсулин, следим за сахаром, и не представляем как жить по-другому! И так уже три года.
Я очень понимаю ваши чувства. Все это нужно пережить и вы справитесь со всем! Обнимаю вас!

Моя старшая(сейчас ей 5лет) заболела почти год назад, когда я еще была беременна. Родила через 4мес. Из помощников только бабушка, которая не хотела вникать в компенсацию и ждала излечения. (это только 3мес как ее мировозрение поменялось, она отходила школу диабета и вообще умничка у меня).
Да, было тяжело поначалу. Были слезы. Но я просто засунула эмоции глубоко в себя. (я не лучший ободрятель, прошу меня простить.) Теперь я просто делаю то, что требуется. Просто делаю и всё.
Советую помпу, мониторинг, много читать и спать когда подвернется возможность. (Сна первое время вам будет не хватать)

Кстати, вкусняхи абсолютно любые кушает каждый день. Не каждый прием пищи, конечно, т.к. просто не хочет так часто. После обеда, к примеру, на ужин. Ну и летом сейчас мороженное постоянно.

Не могу пройти мимо, т.к. писала похожий пост в эту группу в феврале этого года, сыну 4 года и мы приехали в приемное отделение с сахаром 29! Это конечно не передать словами! Все родители в этой группе прошли через это и истории у всех ой как схожи.....Меня поддержали огромное количество людей(за что я до сих пор всем вам благодарна). Ничего не оставалось, как взять себя в руки и погрузиться в изучение литературы. Сейчас у нас все нормально(бывает конечно всякое, но мы стараемся), и Вы справитесь, все наладится и жизнь пойдёт дальше своим чередом! Не отчаивайтесь!!!

Мы тоже через это прошли, и как писали выше бывает ещё хуже. Смирились и с каждым днём учимся всему, становимся увереннее в себе. Нам 3,5 болеем год, играем, учимся, радуемся жизни, имеем много друзей.

Все будет у вас хорошо! Люди этой группы очень нам помогли и помогают по сей день, за что большая благодарность! Главное, вы не уходите в себя, а общайтесь. У вас все получится! Здоровья вам!

К комментарию добавлю фото. Заболели в 1г.3м. в 2003, 1 ноября будет 18.

B5ICUJS57is.jpg

Сверху