. Инвалидность при СД. Нужна или нет. Права граждан. Юридические вопросы.

Многие из нас не знают - как оформить инвалидность при постановке диагноза СД. Некоторые считаю за унижение оформлять её. Другие - наоборот счастливы, что удалось получить розовую справку и, соответственно, льготы. Обсуждаем здесь эту тему.

Вот я не знаю как оформлять, какую степень инвалидности дают и соответственно от незнания не хочу ее оформлять. разъясните мне пожалуйста все поподробнее.

Решила стену не занимать,раз есть такая тема. Лидия,так государство дает или лечащий энд-г? Кого брать за горло?

Robert Huffman

New member
Роман, Я болею 13 лет.. из них вроде бы 10 лет была инвалидность (точно не помню). До 18 инвалид с детсва, потом 3-я группа. Группа зависит от сопутствующих заболеваний (осложнений). Лично на мой взгляд минусов в получении инвалидности гораздо больше чем плюсов. Во-первых огромный минус в том что каждый год нужно лежать в больнице, затем проходить кучу врачей и провести не одну неделю в очередях, сдать много платных анализов, узи и прочего.Во-вторых льготы которые полагаются тебе ты сразу на блюдичке не получишь, путёвку просто так в санаторий допустим никто тебе не принесёт. Для этого нужно ходить в соц защиту и пройти через русскую бюрократию. И ещё для этого всего нужно очень много времени и нервов потратить (наслушаться не знающих бабушек в очередях, тупых врачей (не все конечно такие)). И ещё бывает обидно проделаешь это всё а инвалидность тебе возьмут и не дадут. А если дадут на работе могут по разному к этому отнестись:) С другой стороны есть конечно и плюсы, каждый год хочешь не хочешь сдаёшь анализы, делаешь УЗИ, что очень нужно. Но с другой стороны если есть хорошая работа и достаток и ты можешь себе без пенсии позволить всё что нужно то нафиг эта инвалидность не нужна.. Может быть в более крупных городах с этим как-то проще, но это лично моё мнение из глубинки так сказать...

Максимчик, так ведь сотка баксов(у нас) в месяц на дороге не валяется..Можно и подобрать. конечно, придётся наклоняться.

Шо за уменьшительно ласкательные?.?.?. Если с работы отпускают, если эта сотка баксов дороже чем нервы и время, то конечно лучше наклоняться.

А шож мне тебе, говорить Максимилиан Батькович??(прости, не знаю отчества). В жизни придется достаточно часто наклоняться..

Знаешь, на эту сотку баксов я могла бы покупать те же полоски,и компенсация была бы лучше. А при наших зарплатах,я не могу выкроить эту сотку. А в полик-е полоски не выписывают совсем. Вот для того она и нужна,группа эта,будь она неладна.

Имею инвалидность с детства, как впрочем и сам СД и нисколько от этого по жизни не пострадала. И училась, и работаю, и личная жизнь в порядке.

5 лет подряд, после перехода во взрослую поликлинику я проходила кмисию, зато теперь у меня инвалидность бессрочная и никаких проблем.

Людмила, дык я же не спорю. :) Просто свой взгляд на эту тему описал и всего то, а каждый сам выбирает как правильней для него :)

Серёжечка, наклоняться или нет выбор каждого. Я по-моему не говорил, что вся жизнь облачна и прекрасна и всё так просто. Может и придётся наклоняться, если нужно будет просто нужно понимать, что люди разные, мнения разные пытаться всех в чём-то убеждать бесполезное занятие на мой взгляд.

Согласен. Выбор есть. Например, идти не сгибаясь и сдохнуть. Или наклониться подобрать и выжить...И убеждать в этом - бесполезно. Оно независимо от убеждений.

Сергей,прям сейчас запишу. Вы-мудрец и философ.Здорово сказали. И не наша вина,что нам приходится наклоняться.Это для того,чтобы выжить.В такой стране живем.

Люда, я ж ещё молодой.. какой-такой мудрец-философ? то, что я сказал, лежит на поверхности и видно всем, как свет...

В случае получения инвалидность вы встаете на учет и финансируетесь за счет федерального бюдета и федеральных программ,которые распространяются на вас,в противном случае-за счет местных,бюджет,которых значительно ниже...В некоторых регионах это имеет важное значение,напвример,в случае обеспечения лекарственными средствами...

Мне дали 3 группу, 1 степень. В ИПР написали - сократить рабочий день на 4 часа. На работе так и сделали, но оклад сохранили прежний. Хотя у меня всеравно сделка, скока заработаю, стока и будет. И время на халтуры больше осталось)))

Правильно,когда работодатели все соблюдают,то и на рабое есть преимущества))хотя работодателям тоже за инвалидов вычеты налоговы делают))

Сверху