Инвалидность. Оформление, подтверждение, пенсия.

Есть у кого-нить? У меня по детству стояла 2я группа, но с 18летием убрали. Думаю сейчас опять оформить - 8тыс лишними не бывают, да и если что проезд на общ транспорте бесплатный... В общем вопрос - реально ли оформить?? У меня тяжелая форма диабета, на 24 еденицы инсулина выше чем по идеальному весу. Какую группу дадут? и дадут ли вообще?

недавно оформлял в Москве. Их мало интересует, сахар, ГГ, потребность в инсулине и т.д. счет у них простой... без осложнений не дают, одно может быть, два третью дадут точно, три и более может и на вторую натянут, то есть в этом плане грустно... Еще к этому у тебя эти осложнения должны не просто записаны как диагнозы, но и прилагаться весь список исследований в госпитальном режиме. У меня ретинопатия и нейропатия, первую приняли, вторую завернули, со словами "У тебя нет всех выписок", в итоге дали 3-1 и отправили на все четыре стороны)))

Эх. Друзья:) Мой голос выбьется из массы.. Лучше не иметь осложнений и иметь работу, а ну её инвалидность эту. Кстати.. а без инвалидности полоски-инсулин дают же?

у меня осложнения по всей программе. но мне замечательная комиссия сказала, что я слишком здорова так сказать)) я плюнула на это дело, пожелала им здоровья и ушла. лишние нервы на них тратить

Жуву в Питере,стаж диабета почти 20 лет.Мне дали ивалидность 2 группу 2 степень бессрочно.Осложнения есть непролиферативная ретинопатия,полинейропатия конечностей.

Здравствуйте всем. Я новичок. У меня заболела доча, в апреле этого года. Мы еще ко всему привыкаем. Ребенку пять лет, я бросила работу сижу дома, так как из садика таких детей выводят на домашний режим. Сейчас у дочи "медовый месяц", колем три единицы продленного и короткий по сахару. Мне очень дико то, что кому то дают инвалидность, кому то нет. Как будто бы те, кто заболел диабетом сами этого хотели. А если добиваешься компенсации и не лежишь в стационаре, то значит здоров. Но утраченные функции организма при этом не восстанавливаются.Может я пока просто чего то не понимаю?

У меня дочка заболела год назад. Инвалидность оформили, очень напирала эндокринолог, в больнице нашли осложнения на глаза и кардиограмма не очень была. Сейчас компенсация, окулист хвалит (катаркта прошла), через 2 месяца подтверждать инвалидность. И опять справки собирать...((( Вот думаю, снимут вдруг. Полоски получать сложнее станет. Она у меня умничка, в двух школах учится (физмат и художественная), будет 12 лет ей. Следит за хе, сама считает, не стесняется сказать, почему она это делает. Вот и Вы, может зря ребенка в сад не отдали. Пока компенсация - походила бы она. Я слышала, есть специальные сады и группы для наших детей. Или в садик бы пошли работать сами. Ребенок не должен отличаться от других. Успехов вам. Через 2 месяца расскажу "прошел" ли у нее "диабет".

в Питере деткам инвалидность дают вроде без проблем. Для наших детей в Питере одна группа на Пискаревке и очередь туда... Мы сейчас пытаемся создать аналогичную группу в садике в Приморском районе.

полностью согласен, что лучше не иметь осложнений, но иногда просто не понятно, что если ты следишь за собой тратишь деньги на лекарства для того чтоб этих осложнений не было то ты здоров, а вот оказывать в виде инвалидности материальную поддержку на теже лекарства, никто не хочет. а к примеру курс мильгаммы и берлитиона по 1 000 и 1500 соответственно, это не беря расходы на само введение, мильгамку можно и самому поколоть а вот самому по вене пускать трудновато, поэтому смысл инвалидности, лично для меня как раз в том, чтоб этих осложнений избежать. ЗЫ. сразу отсеку вопросы по поводу того, что надо компенсироваться... на полоски тоже деньги нужны ибо 50 штук на месяц это не умопомрачительное количество для нормального мониторинга

Из осложнений диабета есть разве что свеженькая полинейропатия, в больничной выписке записано. А играет ли роль наличие других заболеваний на фоне диабета? У меня еще стоит артериальная гипертензия и бронхиальная астма средней тяжести. Есть ли шанс получить хотяб 3ю? На пенсию-то мне в принципе наплевать, а вот расходы уменьшить очень хотелось бы... Бесплатный проезд и -50% за коммуналку были бы очень кстати... Живу 1, а зарплата не айс((

по поводу полосок. Выписывают 50 штук на квартал ~1 полоска на 2 дня и чтобы их выписывали нужно регистрировать свой г-метр. Так по крайней мере у меня в новой пк. В старой вообще весело было - дозу сам корректровал после выписки и получилось на 3 ед короткого и 4 длинного больше чем в выписке и это так сказать выбивалось из графика врача - типа зачем тебе такие дозы - это ведь на пол-ручки больше чем выписываем - и сказала снижай дозу мол физнагрузками или покупай инсулин сам. А через 3 месяца вообще отказалась выписывать оный под предлогом что лантус и новорапид слишком дорогие и я должен доказать что достоин их получать. А доказывать надо было ложившись в больницу на неопределенный срок при том, что я за 2 дня перед этим выписался с плановой, где сидел на своем инсулине.А уж про то, что тест полоски должны выписывать она вообще не вспоминала, а если вспоминал пациент - грубо затыкала... Так что это как повезет. В новой например мне все выписывают - жаловаться неначто. Разве что на кол-во игл и полосок, но это ведь везде так...

Николай *с козой* Егоров , у меня стаж диабета почти 20 лет,я об этом писала выше.Но не в этом суть за время своего стажа,на подобных врачей я писала жалобы в прокуратуру.Знаете помогло,теперь мне безприкословно выписывают инсулин столько сколько говорю я.Например у меня доза лантуса 38,а я говорю врачу 46,новорапида 10=10=10,а я врачу говорю 26=16=16,и не предаставляю ни каких выписок и справок.И у меня всегда есть запас инсулина,да с полосками сложнее их всего 2 упаковки выписывают,но по стоимости они дешевле инсулина,поэтому я их докупаю когда мне это надо. Подшивалова ваш ребенок имеет полное право ходить и в детсад и в школу,а те кто говорят что не примут вас или чтобы вы переходили на домашнее обучение,они ущемляют ваши права и права вашего ребенка.Когда я поступала в школу то моей маме тоже пришлось сталкнуться с подобным,ей говорили чтобы я училась на дому,что я не такая как все,что они реально боятся и не хотят брать на себя ответственность,но моя мама спасибо ей за это,она пошла в администрацию,пошла в гороно,и меня взяли благостно в школу,и отучилась там 11 лет,и ЕГЭ сдавала,поступила после школы мед колледж им.Бехтерева,закончила его,вышла замуж,родила ребенка девочку ей сейчас 3 месяца,а ещё поступила в Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. академика Павлова на факультет Высшее Сестринское Дело. Так что главное не сдаваться,быть уверенным в себе и все получится.

Olya Sklyarova

New member
Согласна с мнением, что лучше уж без осложнений и без группы, чем с ними, и с группой) У меня вторая бессрочная. В основном из-за зрения дали. Но вот работать не могу устроиться официально((((((((( Николай, а вы в каком городе живёте? У нас в Рязани по второй группе 4,5 тыс платят. а полоски и вообще никогда не давали бесплатно))) А детишек обязательно надо и в садик, и в школу. Как же так, не берут(((((((( Я и в садик ходила, и в школу, и институт потом закончила с красным дипломом. Дома сидеть им - это не дело. Общение нужно, коллектив, ничем ведь от других по сути не отличаются

Татьян, я москвич. У нас еще лужковские надбавки к пенсии идут. Мне 2-я группа как телеге 5-е колесо нужна) Я работаю, а потому нужна 3-я. нужна по большей части для проездного и скидок на коммуналку. Боженка Владимировна По поводу врача - просто свои нервы трепать не хотелось. Я главврачу жаловался, но это не помогло - в итоге переезд.

Я извиняюсь за довольно глупый вопрос, но я только недавно стал диабетиком и не знаю тонкостей. Разве инвалидность не положена всю жизнь? Я дак думал, что льготы все будут у меня однозначно и без осложнений, оказывается это не так?

Александр Петров - нет конечно.. вы, что а вдруг вы выздоровеете и как же тогда??? мне именно эту фразу и сказали, еще из разряда анекдота невропатолог при прохождении комиссии: "зачем инвалидность, зачем колоть инсулин (Лан 28, Хум 1,5 на 1 ХЕ) пей......антидепрессанты и протягивает новопасит я упал)))) Николай *с козой* Егоров -- в дополнение к моей истории, проходил в ЗАО, ул Молодогвардейская, мне сказали, что Астма это астма, диабет это диабет и они Никак не связаны ибо одно не является осложнением другого... про болезни мегаполисов (гастрит, аллергия, осанка, ВСД, итп) я вообще молчу, ответ - они у всех есть. Твое давление, от диабета началось? (Да/Нет) а справка, что от диабета есть? Нееееет, значит не осложнение)))) Так что давить надо на ГГ 10-11 и выше, а так же ПОСТОЯННЫЕ гипы, они боятся))) есть желание пиши в личку кстати ты из какого округа?

Ребят, я понимаю, что перечитывать ленно, но все излагалось ранее в аналогичных темах. 1.С группой 2.3 и 2.2. можно работать, и мало того, Вам не могут отказать в работе если она не наносит явногор вреда Вашему здоровью. А если отказывают в работе, не обьяснив причин то можно наложить солидные штраф на огранизацию (увы только не помню куда жаловаться надо). Не гововорю что по всей стране работает, но Москва-Питер - проверено. 2.Если есть вторичная артериальная гипертензия (осложнение диабета первичную практически не доказать) то уже положена вторая группа. + насколько я помню (но могу и заблуждаться), по астме тоже группа полагается. 3.Гаянэ Булычева, как я Вас поддерживаю. Провались она пропадом эта группа. Я хочу как все, каждый день на работу, хочу водить машину, хочу не торчать сутками дома... У меня 1.3. Стаж 26 лет ... 4.Уважаемые родители, отдавайте Ваших деток везде. Не лишайте их общения... Оно им необходимо.

по астме дают только по тяжелой форме и то не охотно, у меня с 6 лет стоит, а инвалидность дали только после диабета, а стаж астмы 15 лет, это фигня...

Сверху