Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Интересно кто нибудь вылечился полностью от диабета 1 типа за всю историю
но в некоторых историчках находила о успешной трансплантации клеток пж еще 10 лет назад и стабильности пациента к этому времени. Лично я думаю, что лечат, еще как лечат. Только нам этого не узнать.
в теорию заговора я не верю. Я скорее вижу диссонанс в научном поиске врачей, занимающихся этой проблемой. На мой взгляд выход есть. И этот выход не в области трансплантации или новых технических средств для диабетика. Искать надо в физиологических особенностях организма диабетика.
Тарить инсулин с полосками надо всем диабетикам и верящим в научно-технический прогресс и относящимся к нему скептически. Можно смириться и привыкнуть в диабету, можно быть внутренне несогласным с диагнозом, но проверять сахар и держать его в норме - ключ к относительно нормальному состоянию здоровья.
нет ни одного излечившегося, "пересаженные" не в счет, глотать супрессию ежедневно подавляя свой иммунитет и убивая остальные органы,и боятся еще при этом каждого чиха окружающих и вообще выйти "в люди" ,где полно инфекции витает в воздухе,как-то малоприятная вещь...понятно что те, кто уже дошел до диализа и кому повезло и нашелся донор то возможно заодно с почкой и ПЖ можно пересадить... а насчет только "подсадки" бетта-клеток без пересадки ПЖ не видела в инете информации что эти подсаженые клетки жили долго, если такая инфо есть у вас под рукой,дайте ссылку... я видела только что все эти "подсадки" признали малоперспективным методом, в связи с быстрой гибель подсаженных клеток никуда не испарившимся из организма аутоиммунным процессом...
вот сказала как камень кинула) а вы ждете когда прогресс дойдет до вас и не тарите инс с полосками?) причем тут вообще научный прогресс и перспективы излечения. когда то там оно будет наверняка. живем действительностью.