Инсулины

Liza Solomenceva

New member
У меня есть такой вопрос к людям, кот. пользовались и Хумалогом, и Новораридом. Вы почувствовали разницу? :) Я тут прочитала, что если, например, НР плохо подходит, то можно попробовать другой ультракороткий. Вот и интересно, какого вы мнения об этих инсулинах. Мы идем в пятницу к врачу, хочу попробовать, может другой инсулин подойдет нам лучше.

Danik Igropulo

New member
Мы попробовали только Хумалог -ребенку он не подошел. Дело было в том, что инсулин оказался очень быстрым для ее организма... его действие уже вовсю началось,а еда,грубо говоря, еще не "дошла"...постоянно были высокие сахара, хотя первые три дня было все нормально...анализы показали,что ребенок постоянно гиповал(скрыто) - это нам так наша эндокринолог объяснила...и мы обратно на Хумулин Р перешли.

Мы в самом начале пути были на Хумулине НПХ и ХумулинеР.Через пол года,(после перенесенного гриппа) Началась полная чехорда с сахарами;перешли на Ультрокороткий Хумалог- стало все ровнее и проще контролировать. У меня то же вопрос: Можно ли использовать инсулин после окончания срока годности,если ДА,то кколько еще времени???

Елена, напр. высокий СК после еды - это может быть также признаком скрытой гипы и последующего отката, но определить это можно только делая частые замеры (напр. если пробуете какую-то новую еду и не уверены, какой ждать реакции). Про другие анализы не знаю.... :( Татьяна, в Диа-группе недавно прочитала, что качественные инсулины могут храниться хоть 5 лет, но я бы, честно говоря, побоялась такими пользоваться.

И ацетон и сахар...дело в том, что я к своему стыду, что то стормозила и не докопалась до этого у нее в тот момент...буду спрашивать в ноябре...мы еще всему учимся и нет этому конца...

Мария,я так понимаю,что все проблемы в том,что нет гарантии правильного хранения инсулина на базах и при перевозках. Я тут узнала,что медикоменты требующие конкретного температурного режима вообще транспортируются без специальных контейнеров,как обычные лекарств,так им дешевле. Я в шоке...

Елена,Более верный способ понять какая общая картина-поставить дней на пять мониторинговый глюкометр и сделать суточный мониторинг,при этом для себя паралельно подробно писать Что ели,что делали,когда и сколько кололи. Потом проанализировать графики с мониторинга и свои записи.

Татьяна, кошмар... И, главное, как определить, что он некачественный? Только экспериментально. Да, мониторинг - это самое лучшее, многие вопросы бы решились и у нас тоже. Но нам пока не дают направление, а за свои деньги это стоит около 200 евро (у нас). :(

Мы делаем мониторинг каждых полгода,но периодически в организме все кардинально меняется:(( Поэтому да же эта информация спасает не на долго.Детки растут акктивно-и диабет то же:((

Да ставили мы мониторинг,вывалила 1000грн.И все зря,так малой нервничал,пока он стоял,что СК были около 20,истинной картины не было,и еще преждевременно выдернули сенсор(очень потеет,и отстал пластырь).

Всё. Ново-Рапид выдавать не будут. Нам предложили апидру и хумалог. Мы выбрали апидру, но вчера позвонила в аптеку , а она закончилась. будем ловить на след. неделе.

Хумолог боюсь:( Слышала, что он может вызывать алергию... А ещё читала в Диаклубе, что он кристализуется в катетере. Наталья, а почему Вы решили выбрать апидру?

Про лантус не знаю, у нас его не было. Апидру и перформу получила. Сказали, что гоу больше не выпускают, так что нужно доразбирать тест- полоски, а затем будут только контуры и перформа.

Сверху