Инсулины Микс - смешанные инсулины.

Галина Биркле вчера в 2:31 тоже эндокринолог сказал,что для регионалов нет продленного инсулина,типа осталось только дляМне федеральных,сначала выписала новорапид и новорапид микс,а микс действует 5 часов,вот и после подколки через 2 часа меряешь 5-6,а тощак все равно 8-11,пошла к врачу,сказала,а она стоит на своем,что ничего нет и посадила на хумалог и хумалог микс,первый день им пользуюсь,посмотрим тощак,неохота хоть и недолго иметь повышенный сахар((( * Редактировать * Удалить * Это спам 3 Елена & Панда & Иванова вчера в 10:33 Галина, поосторожнее: Микс работает не 5, а 12 часов. Это же смесь короткого и НПХ. Его именно так рассчитывать нужно.

9 Галина Биркле вчера в 13:07 Новомикс,я по себе смотрю,работал часов 5-6,так как если столько времени посплю сахар в норме,а если больше часов 8-9,то всегда был повышенный тощак,гипы ночью ни разу не было.Вчера через 2 часа после микса сахар был 5.2,тощак 7,посмотрим,что дальше будет.Шприц-ручка такая тяжелая кажется после одноразовых))) * Редактировать * Удалить * Это спам 0 Галина Биркле вчера в 13:09 Елена,а не скажете,как точно рассчитывать микс?

Борис & 733;СДАМ-СНИМУ КВАРТИРУ, КОМНАТУ& 733; Хомченко вчера в 13:43 Моё мнение: Новомикс это смесь двух инсулинов, поэтому считать их нужно как два укола разными инсулинами. * Редактировать * Удалить * Это спам 2 Галина Биркле вчера в 13:54 у меня сейчас хумалог микс,просто врач ничего не объяснила толком,сказала колоть поменьше,лучше если что доколоть короткого,просто я его колю,как на еду,продленный не учитываю,не гипану,если буду учитывать и короткий и длинный? * Редактировать * Удалить * Это спам 3 Борис & 733;СДАМ-СНИМУ КВАРТИРУ, КОМНАТУ& 733; Хомченко вчера в 14:23 Не совсем понял вопрос. Это СМЕСЬ двух инсулинов со своми профилями работы и соответственно профиль работы вашего микса состоит из профилей работы ДВУХ инсулинов. Гипануть можно на любом инсулине, если не поесть в нужное время нужное кол-во пищи. Тут посмотрите: http://medi.ru/Doc/050502.htm _______________________ А вообще - что бы узнать о Новомиксе, при наличии интернета, надо всего лишь нажать на несколько кнопок. _______________________ Будьте внимательны - ЕСТЬ РАЗНЫЕ НОВОМИКСЫ С РАЗНЫМИ ПРОПОРЦИЯМИ ИНСУЛИНОВ И, СООТВЕТСТВЕННО, РАЗНЫМ ГРАФИКОМ РАБОТЫ. * Редактировать * Удалить * Это спам 4 Инесса-Баронесса in ulin-dependent Костюченко вчера в 14:27 как это, Галина Вы колете Микс на еду? Насколько я знаю от знакомых, они колют его утром и вечером. * Редактировать * Удалить 5 Галина Биркле вчера в 19:46 мне врач сказала колоть его перед ужином,вместо короткого.Вот и делаю дозу,как короткого. * Редактировать * Удалить * Это спам 6 Елена & Панда & Иванова вчера в 21:42 Галина, что написано в инструкции к Вашему миксу о процентном содержании в нем составляющих инсулинов? * Редактировать * Удалить * Это спам 7 Галина Биркле сегодня в 2:05 В том то и дело,что ничего не написано,сказано просто,что состоит из инсулина лизпро и суспензии инсулина лизпро протамина и что это комбинация аналогов.

8 Ольга Журавлева сегодня в 10:23 Инсулин называется Хумалог микс 25 - это значит, что он содержит 25 процентов ультракороткого инсулина и 75 продленного. Его делают 2 раза в день - с утра и перед ужином. * Редактировать * Удалить * Это спам 9 Елена & Панда & Иванова сегодня в 12:14 Спасибо, Ольга))) Галина, какие дозы У Вас были адекватными до перехода на миксы и какие дозы именно микса Вы делаете сейчас? * Редактировать * Удалить * Это спам 0 Борис & 733;СДАМ-СНИМУ КВАРТИРУ, КОМНАТУ& 733; Хомченко сегодня в 14:07 Откуда Ольга знает какой инсулин у Галины..??? Они РАЗНЫЕ БЫВАЮТ. * Редактировать * Удалить * Это спам 1 Елена & Панда & Иванова сегодня в 14:16 Ольга права))) У Хумалога существует только микс 25. * Редактировать * Удалить * Это спам 2 Борис & 733;СДАМ-СНИМУ КВАРТИРУ, КОМНАТУ& 733; Хомченко сегодня в 16:59 Само название "Хумалог микс 25" говорит о том что он бывает с другой цифрой. Я просто вижу вот это: НовоМикс® 30 http://medi.ru/Doc/050502.htm * Редактировать * Удалить * Это спам 3 Галина Биркле сегодня в 20:39 у меня сейчас хумалог и хумалог микс 25,до перехода на микс были новорапид 30 ед.и лантус 6 ед.,потом новомикс 30 10 ед.и новорапид 20 ед.

Галина, если 6ед Лантуса + 30 Нр были хороши, то на сутки нужно 12 ед микса. В них будет 9 ед продленки + 3 ед ультры. Остальное нужно докалывать на еду хумалогом. А как распределить 9 ед на утро и вечер, придется определять экспериментально. Причем обедать нужно на пике НПХ из утреннего микса, т.е. на шестом часу его работы. А на ночь подъедать что-то белковое, чтобы компенсировать ночной пик НПХ из микса.

Ой,спасибо большое.В инструкции сказано,что делают его непосредственно перед едой(0-15 минут),теперь хоть понимаю,как рассчитывать,а то такой темный лес для меня казался..)))Буду пробовать,а то тощак меня расстраивает(((

041 Яна *Yanua* Казакова сегодня в 0:05 Вот назрел вопрос. Я на новомиксе, энд говорит без проблем на обед коли, но тогда вечером нападает едун, т.е. получается длинного много, правильно я рассуждаю??? Т.е. надо бы в обед короткого немного принять? * Редактировать * Удалить * Это спам 043 Елена & Панда & Иванова сегодня в 0:28 Яна, по возможности, нужно уходить с микса на два - продленный и пищевой. Не в вашем возрасте сидеть на миксе. Он предназначен для стариков с их склонностью постоянно, месяцами есть один и тот же завтрак, одинаковый обед... * Редактировать * Удалить * Это спам

Яна *Yanua* Казакова сегодня в 14:54 Елена & Панда & Иванова, ну пока нет возможности, так как по словам моей милой докторессы инсулин меняют только в стационаре, и раньше осени я туда не попаду... А если вот просто еще короткого добавить немножко? на обед например? Утром когда короткий отрабатывает все в норме, а вот после обеда - беда... Блин, с этой компенсацией нормальной на полосках разоришься))) ========================== 048 Елена & Панда & Иванова сегодня в 16:36 Яна, верно, дополнение обеда пищевым вполне решило бы проблему. ========================= 049 Яна *Yanua* Казакова сегодня в 19:04 СПС, попробую такой вариант) 050 Инесса-Баронесса in ulin-dependent Костюченко сегодня в 19:53 Елена. а Яне тогда утренний Микс надо уменьшать? ========================== 051 Яна *Yanua* Казакова сегодня в 20:56 А зачем уменьшать утренний? В принципе доза не очень большая у меня 15ед, под нее еду рассчитываю, предварительно СК измерив. Если меньше - сахар высокий, если больше - гипо. Т.е. надо на обед добавить короткий и будет нормально) ============================ 052 Елена & Панда & Иванова сегодня в 21:42 Яна права) Как же можно уменьшать? Ведь в утренней дозе заложена четкая цифра продленного на день. ============================ 053 Инесса-Баронесса in ulin-dependent Костюченко сегодня в 21:55 чертовщина какая-то. Зачем он вообще нужен этот Микс молодым?

То что чертовщина - это точно) Но я себе эту чертовщину кое-как высчитала) Методом проб и ошибок. На обед не хватает немножко только. Энд говорит коли на обед, но тогда получается длинного многовато, начинается вечерний жор) У меня ручка от биосулина осталась, вот куплю короткого и попробую...

В принципе, не так уж и хлопотно как кажется. На микс-то известно уже сколько хе есть, просто короткий измерить раз несколько цеи и подкалывать по мере надобности) Все, полетела в справочную по лекарствам звонить узнавать где инсулинчика прикупить)))

Сверху