Инсулиновая помпа.

Мне инсулиновая помпа сначала очень понравилось , было удобно тем более я очень часто забываю инсулин( Но вскоре во мне что то переклинуло и я немогла без проблем ввести котетер .....было страшно не столько от самого процесса сколько от звука так называемого "пистолета" в общем я открыла новый способ вводить катетер медленно как шприц , но дело в том что из-за этого катетер то загибался то не загибался ......так из-за загнувшевовся катетара я попала в рианимацию 8 марта =( так что в помпе я разочаровалась ......(((

Я например уже очень давно пользуюсь шприцами и мне удобно,я не сидела на помпе и думаю что это не очень удобно... Но это на любитела впринцепи.....Вообще помпу придумали для тех диабетиков,у кого проблема с дозой,кто не может подобрать инсулин....

Использование только инсулинов ультракороткого (Хумалог, Новорапид) . Режим введения инсулина максимально приближен к физиологической секреции. Фоновую потребность в инсулине обеспечивает постоянное введение минимальных доз короткого инсулина. Нет продленного инсулина – отсутствие депо инсулина в подкожной клетчатке. Отсутствие депо инсулина и использование инсулинов только (ульта)короткого действия обеспечивает более высокую предсказуемость действия инсулина; Например, вариабельность всасывания продленного инсулина составляет около 50%); с использованием ППИИ данную характеристику можно снизить до 2.8-3%. Снижение уровня гликированного гемоглобина (HbA1c ). Значительное уменьшение количества инъекций: поступление инсулина осуществляется по катетеру в одно и тоже место, что сравнимо с одной инъекцией. Катетер необходимо менять один раз в 3 дня. Точность дозировки инсулина – минимальный шаг введения приближается к нормальной секреции и составляет 0.1 ЕД, что позволяет использовать ППИИ и у детей. Снижение случаев гипогликемий (вплоть до исчезновения) и их тяжести. Ликвидация феномена «утренней зари». Снижение суточной потребности в инсулине, за счет увеличения чувствительности тканей к инсулину путем использования физиологического режима введения. Более свободный стиль жизни – изменение режима подачи инсулина в любое время соответствии с образом жизни: возможность программирования нескольких базальный режимов, использования режима temporary basal (установка временной базальной дозы), введение болюсных доз инсулина в любое время и в любом месте. Простота в управление устройством: минимальное количество кнопок, простое меню, использование дистанционного пульта управления для введения инсулина.

Нет мне очень нравилось ... особено когда скачут сахара и забывыаешь делать инсулин ) Но когда помпа меня довела до реанимации я в ней разочаровалась =(

Если Вам надо узнать больше о всех разновидностях ин помпах. Заходите в мою группу. Инсулиновые Помпы. и там вы увидите не только нашего времени но и 30-ых годов.

а можно ссылку группы выложить сюда про помпы очень интересно просто я вот уже год как с помпой хожу пока что ничего плохого со мной не случилось меня в ней все учтраивает но все же есть кой какие вопросы про нее)

Сверху