Инсулин хумолог

От Хумулина Хумалог отличается быстротой действия. Действовать начинает через 10 минут, так что есть можно сразу после введения и даже колоть после еды. А туфтой он не может быть просто. Только разве что тебе лично не подошел бы. Разные инсулины подходят разным людям. но на Хумалог никогда жалоб не слышала.

я его поэтому и начал делать быстрей всасывается и быстрей заканчивается,прос чет сахара мвысокие бывают а на химулине такого не было,может я еще прос не привык)

Скажите, если сделать Хумалог один раз, а потом еще раз (например, первый укол в 13:00, а второй через 15-20 минут в 13:20), то будет наложение одного укола на другой и возможное гипо?

Вот несколько случаев: 1. Поела, уколола, через пятнадцать минут чувствую, что хочется еще чего-нибудь - подкалываюсь на это "что-нибудь". 2. Сделала подколку на высокий СК (это происходит, допустим, перед обедом), поела, уколола на обед - итого два укола с интервалом в минут 20. 3. Поела, уколола по ХЕ, через некоторое время понимаю, что не учла некоторые ХЕ, и подколка через те же 20 минут.

Если расчет дозы ультры произведен верно, учтен ГИ еды, то ни в одном из этих случаев гипы быть не должно. Случай 1. Подкалывать эту дополнительную еду нужно обязательно. на Хумалоге подкалывается ВСЯ ЕДА. Но гипы не будет. Потому что... Будет разворачиваться не только инсулин, но и еда. Если на первую порцию еды всё было подколото верно, а вторая часть еды небольшая и ГИ ее достаточно высок (обычно в такие моменты хочется слямзить какую-то вкусняшку типа печеньки или конфетки. Или нет?), то колем сразу же, как съели. Если эта дополнительная еда с низким ГИ, то колем чуть позже. Ведь Большим объем пищи и перевариваться будет дольше, поэтому тут с уколом спешить не надо, чтобы Хумалог не опередил еду. Если это белковые продукты (мясо, рыба, птица, сыр...), то колоть придется где-то через часок, не раньше. Случай 2. Сделали ДПС на высокий СК, дождались , пока СК начнет снижаться (хотя бы немного). Делаем дозу на еду. Едим. Какое же здесь наложение. Первый укол просто снизит СК до нормального, второй укол компенсирует еду. Хотя мне не очень понятно разделение дозы на понижение и дозы на еду. Я бы сделала на понижение вместе в первым уколом на еду, дождалась начала снижения СК и начала есть. Вторая часть дозы на обед - после еды минут через 30. В зависимости от ГИ того, что ела. Но я любую еду , кроме завтрака, подкалываю в 2 укола - такая у меня методика. Случай 3. Здесь тоже нет наложения, Ведь Вы просто докалываете то, что было именно НЕДОколото. Просто с некоторым запозданием. Т.е. просто профиль разворота инсулина чуть запоздает от скорости разворота еды. Ну, будет постпрандиальныц подъем чуть бОльшим, чем следовало (а нужно, чтобы через 1,5 часа после укола он был не больше, чем +2 ммоля/л от исходного. Верно?). Но ведь это редкий случай неправильных подсчетов ХЕ. Не каждый же день мы неправильно считаем.

Ага, а в каких тогда случаях будет-таки наложение? Про второй случай: мне очень трудно предугадать сколько ХЕ я наем на прием, потому укол делаю непосредственно после еды. Думается, очень многие так поступают )

Утром такая тактика у меня дает очень высокую постпрандиалку. Поэтому перед завтраком колю так называемую "предоплату". Т.е. такое количество инсулина, на которое я всегда наем. А сразу после еды докалываю остальное. Ультры такие маневры позволяют. На простых коротких такие фокусы выделывать совершенно невозможно. Наложения доз, при правильном количественном из расчете, могут быть только во временнОм плане. Т.е. укол на вторую (третью, четвертую..., а на банкете бывает и десятая часть еды. Верно?) колется слишком рано. И тогда может возникнуть так называемая псевдогипа, т.е. слишком резвое снижение СК. Поэтому, когда мы что-то едим, пока еще прежняя доза не отработала, то с очередным уколом спешить не нужно. Ведь бОльший объем еду и усваиваться будет дольше, поэтому колоть нужно как бы с некоторым запозданием. Интервал этого запаздывания придется подбирать экспериментально. Другого пути нет. Но тут лучше припоздать, чем поспешить. Познакомьтесь лучше "теорией танцплощадки" в книге Ю.Кадомского http://www.juri.dia-club.ru/glava3.php?go=d6 почти внизу страницы. Лучше него я всё-равно не объясню. Хотя и стараюсь ;=)))

Сверху