Инсулин на жаре. Ну очень актуальная тема.

В прошлом году я купила дорогую сумку-холодильник. К ней прилагались дорогие пакетики с голубым гелем. Но... Температуру они сохраняют только в течении 8 часов. А как потом? Кто что скажет? Если поезд идёт 43 час. Плюс такси.

Купил пол года назад в США сумку,она держит 18 часов...но раньше просто вынимал бутылку с водой из морозилки и клал ее в герметичный пакет,туда же клал инсулин...как не странно держало несколько часов...но если поезд идет 43 часа,то конечно это тебя не сильно спасет...Попробуй просто положить инсулин и пакетики с гелем в холодильник к проводнику,думаю они не откажут...заодно и пакетики замерзнут и на такси хватит.:)

Не всегда у проводников есть холодильники. И потом они такие маленькие. И там темппература не регулируется. Я бы за любые деньги купила нормальную сумку-холдильник. А вот если заморозить бутылки с водой. То сколько слоёв термоизоляции надо проложить, чтобы не преморозить инсулин? Геля у меня 2 пакетика. Можно и ещё купить. Но смысла нет.

ну все таки как правило есть...думаю,что если положить подальше от морозильника,то будет все нормально... смотри я брал несколько обычных пакетов бумажных из макдональдса...тупо туда клал бутылку с водой замороженой и рядышком без всякой изоляции складывал шприц ручки свои...и ничего с ними не случилось.

когда не знала про сумку,делали по бабушкиному совету: брали полотенце,мочили холодной водой,заворачивали инсулин,и все это в пакет. вода в поезде по-любому есть,так что полотенце намочить не промблема) а теперь у меня сумке,с 2 пакетиками геля,и держит она совсем не много)

Я купила сумку-холодильник в Германии,к ней прилагались батарейки,которые замораживаешь в холодильнике и они держат холод,мне их хватает на дорогу 48 часов в поезде,ну и конечно от вокзала до места назначения.

А что станет если инсулин перегреется? у меня он на подоконнике лежит,и ничего,вроде как всегда...

Боженочка. А у нас в питер есть возможность приобрести такую сумочку? Или только в Германии надо просить, чтобы кто-то привёз? Вот дельная штуковина)

эта сумка-холодильник покупалась в Германии в 90-е годы,у меня папа бывший военнослужащий,и когда служил в Германии там его и преобрели. Так как мы вывозили инсулин из Германии в Россию,потому что в то время в России напряжонка с инсулином была.

Danik Igropulo

New member
как это не знаешь? =) ты же зачем-то хочешь его в холоде держать,значит и причина должна быть) вот мне её и интересно узнать =)

Отвечаю Ксении. Инсулин требует тщательного соблюдения правил хранения.В противном случае он портится и становится полностью непригодным для употребления. Главное - термический режим. Его хранят в холодильнике или термостате, при температуре не ниже +4 градуса. Но не выше +8. А уж на жаре и говорить не приходится( Его нельзя сильно трясти и если, например, часто ронять на пол, то он перестаёт дествовать. Короче, возьми аннотацию в упаковке и прочитай. Вообще всегда рекомендуется сначала прочитать инструкцию к пользованию, а потом пользоваться препаратом. так безопаснее и понадёжнее будет.

Скажите пожалуйста сколько стоит холодильник такой,так хочеться его приобрести....??????Болею только один год и в этом году хотелось бы сьездить на юг,какими ещё спосабами можно держать инсулин в холоде если нет холодильника?????

Сверху