И опять: все показатели в норме. Почему отекают ноги, даже в платной клинике не

И опять: все показатели в норме. Почему отекают ноги, даже в платной клинике не сказали какие хорошие центры эндокринологии у нас есть?

А при чем тут эндокринологи? Это раз. "У нас" это где? Здесь есть люди из России, Украины, Италии, Израиля и многих других стран:) Это два
Причиной отеков могут быть проблемы с почками, сердцем, венами, артериями, индивидуальные аллергии на продукты.

Ноги же отекают из за проблем с почками,при этом не обязательно иметь сд.Я канефрон пью и листья брусники периодически,старайтесь ноги не переохлаждать

Россия тоже большая:)) Эндокринологи не занимаются отеками, они занимаются вашими сахарами/гормонами. И сердце, и артерии, и вены, и почки в норме? Тогда смотрите в сторону того что едите, у некоторых, например, при отказе от молочного отеки пропадают, со стороны еды может быть масса причин. Добавляйте умеренные тренировки, компрессионные чулки 1 степени.

Timosha Malahov

New member
а я и не пишу о том, что мой СД является причиной. Но в любом случае, началось все спустя полгода после выявления, летом 2011

у меня тоже самое,причем ноги разбухают так,что ходить невозможно.держу сахара в течении недели не выже 7 и все проходит!

у меня тоже были сахара в норме,да, стаж СД большой. Переболела гриппом "на ногах". И от отеков просто было не избавиться. И травки-муравки" и канефрон и мочегонные - как мертвому припарки. Только после биопсии почки стало понятно,как лечить и что лечить.

да избавилась,но как выяснилось,что конечно проблема в почках,НО не из-за СД,а именно грипп подкосил. Не могу вам сейчас ничего советовать,т.к. способы лечения пораженных почек благодаря СД и инфекции совершенно разное.

Проверяйте почки всячески. Была такая же проблема. С почками все было нормально, никаких причин выявить не удавалось, позже появились боли в почке, потом прошли. Спустя два года слег с паранефритом. Сделали операцию, убрали так сказать " гадость", сказали, что почистили все, после операции уже год как ничего не беспокоит.

Сверху