Грудное вскармливание.Кормить или отлучать?

Я своего ребенка еще не отняла от груди ( нам 2г 1м ).Он такой нервный,такие истерики затевает.Днем еще можно заиграть (родители помогают),а вот без груди не уснет,орет пока не дам,ночью просыпается и сосет,пробовала давать соску с чаем или водой - еще больше орет,выкручивается,синеет...А молока у меня как назло стало очень много. И ночью из-за этого высокие сахара,а когда дозу ночного увеличу - гипует ( по закону подлости спит,не сосет). Сейчас дозу уменьшила,чтоб держала ровно,но так как он сосет,то я целую ночь его подкалываю,когда сосет,(если не колоть - утром СК 13-15),но это же так запутано и утомительно.Ведь кроме того,что днем у нас как минимум 4-5 уколов,то еще и ночью раза 2-3 приходится колоть,чтобы СК поддерживать нормальный.Но это же не выход.И вообще пора отнимать уже давно.Но у него такая психика слабая. Подскажите,мамочки,как наименее болезненно для него можно это сделать???

мда... тут палка о двух концах... с одной стороны отнимать от груди сейчас наоборот не надо бы, чтоб стресс не усугублять, с другой стороны с грудным вскармливанием сложнее компенсацию в норме держать, ведь свое молоко не взвесить. Но может как-то всё таки постараться прикидывать эти кормления? Просчитав на сколько обычно СК поднимается например. Либо заменять этим кормлением перекус... Но в любом случае двойной стресс может ещё хуже отразится на компенсации. По возможности старайтесь не давать ему долго плакать. Проявите всю свою изобретательность, чтоб отвлечь от слез.

Robert Huffman

New member
у нас как диабет нашли в 10месяцев сразу сказали отлучить, в больнице мучались, перешли на кефир и выдували по 2 3 бутылки 250гр. за ночь. попробуйте так легче.

Попробовала на свою голову как-то отлучить,дошло до такого... - истерики и обмороки...СК как зашкалил,так уже месяц не отшкаливает,еще болели,уже выздоровели.Лежим в больнице,будем обследовать головной мозг. Я в таком шоке. После этого вообще не представляю,как его отлучить.

А как у вас вообще ситуация? Удалось нормализовать сахара? Ребенка в 10 месяцев отлучить гораздо проще, чем 2-летнего. Но я уверена, что у вас все будет хорошо. Ребенок подрастет, станет больше интересоваться окружающим миром и не до "этого" станет. Разница между 2- и 3-летним ребенком огромная.

О,мне кажется,что он сам до 20 лет будет ссать,и не бросит. А с сахарами беда,бывают часто резкие скачки например с 3 до 15,даже было с 20 до 2,как уже дозы не подбирала,одно из двух,или идем на стабильно высоких(10-15),или(при увеличении доз) - эти долбаные скачки.

Lu Lu

New member
Спасибо большое. У меня с души камень свалился. Но теперь он переключился на печенье и кефир,поначалу еще конфеты были и с 21.00 до 1.00 нападает жор(раньше в это время было ГВ),и я не могу справиться с сахарами.

а мы когда заболели, тоже были на грудном... в Морозовской лежали, в Москве. Там сразу сказали - никаких кормлений. Разве что сцеживаться.. Только у меня после нашей комы с неясным диагонозом (диабет поздно поставили) молоко пропало сразу. Так что сцеживать нечего.. Рев стоял 2-е суток, ребенок после реанимации... ещё и молочка не дают(( Ребенку 1,3.. Очень было её жалко(((( Но два дня и все. Все прошло.. Травма психологическая, думаю, была сильная(( Надеюсь, уже все скомпенсировалось. Я стараюсь.

Lu Lu

New member
Мария,пришлось отлучать.Очень боялась этого,но так достали эти сахара,ночные замеры всю ночь и вечные подколки и подпойки и сон по 2-3 часа в сутки. Я уже забыла,что такое спать ночью.Ну и еще что подтолкнуло,что последние несколько дней мне в 3-4 часа ночи ставало плохо.И я поняла,что не потяну. Жалею,что раньше не сделала этого,почти год промучились с ночными сахарами. После постановки диагноза у меня тоже пропало молоко,но спустя 3 суток (ссал впустую) оно появилось и еще в большем колличестве,чем было до этого,несмотря на мой стресс,недосыпания,и что не ела почти ничего первый месяц(не лезло). А сцеживаться я пробовала,-не выходит,он сосет,и через минуту уже появлялась новая порция молока,и его становилось все больше...

Нам все-таки очень повезло, что диагноз так рано поставили. Было еще полгода, чтобы подготовиться и придти в себя, прежде чем мы узнали, что это такое.

Ситуация SОS. На моего нападает жор в то время,когда он привык сосать грудь - с вечера и ранним утром,никак не может нажраться,Актрапид колю 4 раза в день + пару раз Новорапид. До 1-2 ночи кушает,пока не наестся до отвала - не уснет.А потом встает то в 4 утра,то в5-6,то в 12.Короче режима никакого,все уколы "на глаз",ну и сахара соответственные. Это оно так и будет теперь? или мало времени прошло от ГВ и он сам перестанет обжираться,когда люди спят? Или как его отучить от этого?Что делать? И можно ли Актрапид колоть 4 раза в день(через каждые 4 часа),получится 8 приемов пищи,через каждые 2 часа?

А зачем колоть Актропид и Новорапид? Почему нельзя колоть только Актропид? 4 раза - это поел + через 2 часа. 8 кормлений. На глаз, а лучше только помпа. Я Вам искренне сочувствую, но а как Вы представляли по другому? Я почти год после приступа на коврике у кровати ночевала. всё сахар мерила, чтоб не упал. Хорошо мама на рождение коврик чисто шерстяной подарила. Так ей уже 8 лет было, а тут маленький. Чем чаще измеряешь, тем лучше компенсируешь. Жор пройдёт, это временное, ему нужно перестроиться. До полугода норма. Здесь от мамы только терпение и выдержка. Теперь он не на грудном вскармливании, почему на глаз? Распишите сколько нужно в день по норме ХЕ. Разбейте на приемы( 7-8). А дальше кремень, просит кушать , укололи , покормили и всё. Водичка и ручки, только мамино тепло сможет успокоить. Вы скажите, а сами? Пробовали, знаем. Первый год аллергии, поносы, животики. Затем отиты и пневмонии. А потот и диабет. А ей 6 , похудела и весила 17 кг. и носила ночи на пролет. Нервная система дороже. Всё у ущерб своему здоровью. Иначе никак. Раньше мне давали на 5-8 лет меньше, теперь полный гормональный дибаланс организма, прибавка в весе, мне дают мой возраст , а 40 лет расцвет. Леночка. Вам воздастся за терпение и смирение. Пусть мысли о лучшем Вашего ребеночка согревают Вас и придают Вам сил. Распишите сахара и кормлении, если не можете справиться сами, может взгляд со стороны сможет помочь. Мы не эндокринологи, но пройдя со своими чадами, вдруг сможем добиться компенсации. Моя красота до 2 лет ела 7-8 раз в день и была с 3 месяцев исскуственницей. У вас другая ситуация, но кто точно знает грани нормы? Вы должны сами установить их, должно быть удобно И Вам и ребятёнышу. Опишите сегодняшний день, давайте разберем вместе. Одна голова хорошо, а нас много. С миру по нитке... Может сумбурно, эмоций много, простите.

Наталья,большое спасибо за отзывчивость.Я НовоРапид колю ночью на печенье или ранним утром.СК меряю 12-15 раз в сутки. Каждый день все по-разному. Вчера у нас прошел день так: 9.00 СК 4.7 1ЛР (с 4-х утра просил кушать,но удавалось как-то убаюкать) 9.35 2АР 9.50 СК 5.4 завтрак 2ХЕ 11.30 СК 8.6 перекус 1.5ХЕ:картошка с хлебом и яблоко(вчера в это время СК был 10,дала на перекус фрукт.салат так же на 1.5ХЕ и СК опустился до обеда до 7) А сегодня подскочил: 13.30 СК 14.2 1.75АР(в т.ч. 0.25-дпс) 14.00 обед 2ХЕ 14.50 - уснули 15.40 СК 15.4 Жду,что будет падать,а он: 16.50 СК 16.1 (вроде как ПГ,так завис) 16.55 2АР(в т.ч. 0.25-дпс) 17.40 ужин 2ХЕ 19.35 СК 8.7 перекус 1ХЕ 20.35 СК 8.2 2АР 20.50 ужин2 2ХЕ 22.30 СК 12(а вчера с 8 на 7 опустился) 22.40 перекус 1ХЕ печенье и спать. Еле закачала в 23.20, ЛР 0.25. 00.30 СК 10.6. А сегодня в 6.00 проснулся,и давай кушать. 6.30 СК 5.9 1НР печенье на 2.25ХЕ. 8.30 СК 8 9.45 СК 8.8 У нас здесь и так сахар сильно растет,а НР,видимо,придавил наш резкий скачок. Думаю,как во времени распределить еду,так чтоб через каждые 2 часа 2ХЕ и 1-1.5ХЕ,и на ночь обязательно в 22.00 последний перекус. Не могу еще определиться,во сколько колоть ЛР. Может,правда со стороны виднее,как его лучше сделать.

я вмешаюсь. у нас была такая же ситуация но наш врач нам посоветовала давать кефир в бутылочке ночью и подкалывать, за ночь выпивали по 2-3бутылочки 250гр. и подкол был на 1ед.актрапид на 250гр. а режим такой: 7:30подьем подкол актрапид 2ед 8:00 завтрак 2ед. 10:00 перекус 1ед. 12:00 замер 12:30 подкол 2ед. 13:00 обед 2ед. 15:00 полдник(250гр. кефира и засыпает) 17:00 замер 17:30 укол 2ед. 18:00 ужин. 21:00 второй ужин. 22:00 подкол протафан и отбой.

Екатерина,спасибо,я тоже так бы и не против,но мой Артем,кажется,и удава проглотил бы,-без еды еле 2 часа выдерживаем. А вот приучить вставать в 7 утра было бы не плохо.

Лен а мы сразу привыкли вставать, т.к. в больнице месяц лежали, а вот с едой тоже были проблемы, когда есть просила я давала ломтика огурчика или помидорчика и ненадолго хватало.

Хорошо было бы расписывать еду. На перекус в 11.30 , мне кажется, не стоило давать быстрые углеводы. Причем только углеводы. Катрошка, хлеб и яблоко. Я такое сочетание даже на еду под укол не даю. Соответственно сахар подскачил. .3.30- 14.2 На обед чаще коэффициент 0,5. 2ХЕ - 1,0 АР плюс на снижение я бы сделала 1,0. итого 2,0 АР. Подождать снижения не 30 мин. 40-50. А что было на обед? Судя по снижению гипо не было, на обед жирновато получилось или очень белково.

Сверху